Псы: Вой во тьму (2009)


 Похожие фильмы:
   Пингвиний барабан (2011)      Дочери Мнемозины (2008)      Кровь триединства (2005)      Печать ветра (2007)      Персона 3: Весна рождения (2013)      Ван-Пис: Романтическая фантазия (2008)  


Псы: Вой во тьму (2009)

0

  Михай стар и сентиментален. Наото молода и безжалостна. Бадо легкомыслен и никотинозависим. Гейне холоден и почти неуязвим. Что объединяет людей, чьи жизни так несхожи? Смерть. Смерть, которую они щедро раздают окружающим. Потому что все они - убийцы.

 Во-первых, то, что чуть ли не важнее всего в аниме-рисовка. Прекрасная, реалистичная, захватывающая. Если бы оно было черно-белым и чуть более пафосным по подаче, перед нами был бы практически «Город грехов» в анимешном варианте. Все убийцы, все грешники. Все сволочи. Но у каждого за этим своя судьба, свое несчастье, выбор и путь. Жалко, что очень мало. Всего-то познакомили с несколькими персонажами. Их объединяет очень правильная подача-они растут из прошлого в будущее. Настоящее-ерунда, вкус сигареты на губах, звук свистящей мимо пули. Искалеченные, несчастные, не способные быть друг с другом, не ожидая предательства, не способные уберечь друг друга от очередного зла. Они псы, то скулящие, то воющие, то смешные, то смертоносные и потому как бы часть общего мира.

Интересно, возможно, было бы проследить параллели с «Волчьим дождем»,где мы также имеем дело с группой персонажей, но куда более сплоченных и человечных, чем псы. С волками жить, по-волчьи выть, с людьми жить-по-собачьи.

Как-то так.

------
Михай мягок. Наото молода. Бадо истеричен. Гейне холоден. Один город. Четыре истории. Четыре человека. И одна развилка - смерть. Методично и уникально устилающая трупами каждую историю.

Исполненные в схожих, но всё же разных, жанрах истории соприкасаются, словно старые друзья, не узнавшие плечо друг друга в толпе. Словно четыре старых друга слепо бродят по пешеходным переходам заполненного работниками офисов мегаполиса. Это почти что шарм «Криминального чтива». И одновременно с другого угла сходства почти нет. Есть лишь по шаблону яркие персонажи. По шаблону интересные сюжеты. И словно нитроглицерин из динамита, стал вытекать пафос из прохудившейся фабулы. А всё лишь потому, что воют эти псы совсем не много. Воют во тьму, стало быть испуганы. Слабы.

Поначалу и не скажешь, но город, в котором переплетаются истории поражён постапокалиптикой. Жестокие законы, более жестокие преступления, грубая генная инженерия - всё пшик. Всё это можно сделать, открыв дверь своей захолустной квартирки и сказав нужные слова. Умереть - всё так же просто.

Каждый из псов воет по своему. Кто-то посвящает свою песню старому доброму криминалу в духе нуар. Кто-то орёт, словно герой любимых боевиков ранга «Б», уничтожающий в одиночку орды врагов. Кто-то тихо диктует кодекс старых самурайских фильмов. А кто-то углубляется в раритетную фантастику про одиночек - искателей приключений. Воющие во тьме псы действительно кинематографичны. Столько же, сколько и традиционны для аниме. Отсутствие специальных компьютерных эффектов помогает достичь старомодной динамики с высоким градусом жестокости. А многогранный саундтрек пытается включить те доли памяти, что принадлежали кассетному периоду жизни. Словно бы и вправду, воют эти псы во тьме по ностальгии.

Это было бы классно.

Но голодные бродяги посвящены сами себе. Каждый их образ варится в собственном соку, изредка стукаясь разгоряченными стенками с соседними колбочками. Каждый их шаг отдаляет образ от знакомых канонов. И приводит к шаблону настоящего аниме. Сурового, кровавого. Там, где художники учатся пускать героев в расход, как в игре в шахматы. Михай слишком лиричен. В луже крови он смог бы нарисовать целое стихотворение на своём надгробии. Наото слишком много говорит. Для своего образа. Слишком красива. В своём мече она могла бы найти почти все ответы, достаточно было только правильно его повернуть и увидеть, что он отражает. Бадо слишком непредсказуем и смешон. Быть может, он всё же более похож на человека, чем все остальные. И стоящий в одиночку против армии с дерзким вопросом в духе старых боевиков с Сталлоне и Шварценеггером, он быть может выживет. Гейне слишком человечен. Даже для литературного образа одиночки.

Идёт подготовка. Воющие во тьме - лишь четыре маленьких лоскутка одной большой истории. Жестокой истории. Истории - города. Одного простого города - клише. Искусство уличного бандитизма. Простые попытки выжить. Это - четыре зарисовки образов на столе автора для начатой книги, призванные отпечатать главные характеры. Но связанные сюжетом, но связанные своим одиноким воем. Продолжайте выть, псы. Не смейте замолкать.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Акира Исида, Сидзука Ито, Рикия Кояма, Такэси Кусао, Кая Мацутани, Сигэру Накахара, Кадзуя Накаи, Мамико Ното

Акира Исида Сидзука Ито Рикия Кояма Такэси Кусао Кая Мацутани Сигэру Накахара Кадзуя Накаи Мамико Ното

Год: 2009
Режиссер: Тацуя Абе
Страна: Япония
Оригинальное название: Dogs: Bullets & Carnage
Сценарий: Киёко Ёсимура, Сиро Мива
Оператор: Синъити Игараси
Художник: Масаки Като
Премьера (мир): 19 мая 2009
Продолжительность: 60 мин. / 01:00

Рейтинг КиноПоиск: 7.383 (678)
Рейтинг IMDB: 7.00 (131)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Псы: Вой во тьму (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!