Макросс Плюс (1994)


 

Похожие фильмы:
   Макросс Дельта (2015)      Ковбой Бибоп (1998)      Макросс Фронтир (2008)      Гиперпространственная крепость Макросс (1982)      Покемон 20 (2017)      Ковбой Бибоп (2001)  


Макросс Плюс (1994)

0

  2040 год, планета Эдем. Пилот-сорвиголова Исаму Дайсон переводится на испытания нового истребителя и сталкивается со старым соперником Галдом Боуманом - тот пилотирует в конкурирующем проекте. Появление их бывшей девушки Мюн распаляет давний конфликт. Тем временем на планете стартует долгожданный концерт виртуальной суперзвезды Шэрон Эппл.

 Как и небезызвестная аниме Макросс Зеро, эта аниме рассказывает об прототипах истребителей-трансформерах, о пилотах, любви и старой дружбе. Однако Макросс Плюс имеет абсолютно иной самодостаточный сюжет. в котором сплетается интрига забытого и неизвестности.

В этой аниме я увидел отличный пример настоящей дружбы, хотя до последних минут фильма о ней даже не подозреваешь. Вышедший из под контроля искусственный интеллект, стремящийся натворить страшное, ради ЛЮБВИ. Согласитесь звучит неожиданно, и заставляет подумать: «А как же так?!»

Концовка просто шикарна! Советую к просмотру всем любителям аниме и нестандартного кино.

------
«Макросс Плюс» это OVA известнейшей анимационной эпопеи о вселенной Макросса, первые фильмы о которой начали снимать еще в 1982. Время действия 30 лет после войны с зентради - Земля и колонии мирно живут и развиваются, используя технологии Макросса.

Собственно сам Макросс появляется только в конце 4-го эпизода. Сама же история - это «производственный» роман из жизни летчиков-испытателей, которые на планете Эден, на базе Нью-Эдвардс, испытывают новейшие истребители-трансформеры YF-19 и YF-21. Очень сильно напоминает известный голливудский фильм «Top Gun».

В этой ОВА есть элементы всего того, за что мы так «любим» аниме: есть и человекоподобные роботы, бьющиеся на фоне городских кварталов; есть буря страстей, передающаяся дрожанием рук, глаз и типичными для аниме выражениями лиц и тел. Но плюс «Макросса Плюс» (уж позволю себе такой каламбур) в том, что всего это «анимешнего» мало. Сюжет фокусируется на непростых отношениях между пилотами Исаму Дайсоном и получеловеком-полузентради Гулдом Боумэном, на фоне юношеской любви к девушке Мьюн Фан, текущего менеджера компьютерной певицы Шарон Эппл (привет Стивену Джобсу), которая, кроме того, что активно использует мозг Мьюн Фан, обладает и весьма продвинутым искусственным интеллектом. «Горе компьютерного ума» и завязывает в тугой узел сюжетную интригу этого фильма.

Кроме драматических переживаний, как человеческих, так и кремниевых, в «Макросс Плюс» есть и другая, не менее важная составляющая - отлично продуманный и нарисованный мир будущего. Прямо скажем, для 1994 года выглядит просто отменно, напоминая такую классику, появившуюся позже, как «Ghost In The Shell» и «Cowboy Bebop». Впрочем, сходство с «Ковбоем Бибопом» не случайно, ведь один из режиссеров «Макросс Плюс» Синичиро Ватанабэ также один из режиссеров легендарной космической оперы. Особенно хорошо получилась планета Эден - напоминает лучшие образцы футуристической архитектуры и технологий.

«Макросс Плюс» - это не голливудский ширпотреб про красивые самолеты и яростные «меха»-зарубы, а прежде всего - история о сильных и красивых людях, их чувствах и взаимоотношениях, о встречах через много-много лет после расставаний, о безграничной романтике синего неба на самой границе густой черноты космоса, и сам открытый космос - великая мечта, прикованного к земной тверди, человечества.

«Макросс Плюс» хороший пример футуристического аниме, которое, кроме неплохой сюжетной составляющей, просто отлично сделано. Однозначно достойное просмотра.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Рика Фуками, Мако Хёдо, Унсё Исидзука, Рива Спайэр, Такуми Ямадзаки, Кэндзи Уцуми, Мэгуми Хаясибара, Сё Хаями

Рика Фуками Мако Хёдо Унсё Исидзука Рива Спайэр Такуми Ямадзаки Кэндзи Уцуми Мэгуми Хаясибара Сё Хаями

Год: 1994
Режиссер: Сёдзи Кавамори
Страна: Япония
Оригинальное название: Macross Plus
Сценарий: Сёдзи Кавамори, Кэйко Нобумото
Продюсер: Исаму Асами, Рё Игути, Кэн Иядоми
Оператор: Такаси Адзухата, Акихико Такахаси
Композитор: Ёко Канно
Художник: Кацуфуми Харю
Монтаж: Сюити Какэсу, Хидэити Какэмацу
Премьера (мир): 25 августа 1994
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 39 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.978 (263)
Рейтинг IMDB: 7.90 (3266)

Интересные факты о фильме: Фамилия Боуман взята у одного из персонажей фильма «2001 год: Космическая одиссея» 1968).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Макросс Плюс (1994) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!