Кровь окаянного пса (2010)


 

Похожие фильмы:
   Принцесса Принцесса (2006)      Трусливый велосипедист (2013)      Сказание о демонах сакуры (2010)      Граф и фея (2008)      Гинтама (2005)      Персона 3: Весна рождения (2013)  


Кровь окаянного пса (2010)

0

  Действие разворачивается в постапокалиптической Японии, власть в которой захватили преступные группировки. История рассказывает о парне по имени Акира, которого незаконно арестовывают и сажают в тюрьму, но предлагают даровать свободу, при условии что он согласится участвовать в смертельной игре под названием Igura, цель которой - победить в ней действующего «короля», коим является божественный Шики.

 Рейтинги аниме довольно занижены, что фанаты объясняют «не следованием канонам игры». Я, хоть и не целиком, но имела несчастье увидеть игру, и могу сказать, что она абсурдна. Кучи концовок, во многие из которых просто не верится. В игре также предостаточно яоя, и концовки придуманы с той разницей - с кем вам приятней, чтобы главный персонаж ложился в кровать. По игре вообще нельзя сложить ни одного целостного характера.

В аниме же характеры, пусть и не все полностью, но показаны четко и без чрезмерной яойной составляющей. Акира в аниме восхищает - в игре это трудно сделать, учитывая его статус всеобщей подстилки.

Аниматоры плюнули на разных Шики и выбрали единственную нормальную линию всей игры: линию Акира-Кейске. И не проиграли. Ибо все остальное смотрится с редким фейспалмом.

В аниме четко передана атмосферность Тошимы, и все ее самые яркие персонажи. Пусть и не все они набросаны четкими красками, не все до конца понятны, но кто захочет - суть уловить сможет.

Акира: - как и сказала, в аниме он великолепен. Ничего лишнего. Его характер целостный и гармоничный. Настоящий главный герой. И мне нравится концовка аниме с ним куда лучше, чем все то, что наворотили в игре.

Кейске: Кейске лучший друг Акиры, но на протяжении многих лет эта дружба выглядит однобокой. Акира его будто бы терпит, в то время как для одинокого Кейске его дружба - это все. Именно из-за Акиры Кейске попадает в Тошиму. И здесь под влиянием нахлобучки Акиры принимает местный наркотик, который дает человеку силу, но забирает у него всю его личность. Нужно понимать, что Кейске долго терпел прежде, чем решится на такой шаг и сделал его только от того, что полагал будто бы его слабость раздражает Акиру, а его сила его порадует. Разительная перемена в характере Кейске заставляет Акиру осознать потерю чего-то очень дорогого и понять, как на самом деле воспринимал их дружбу Кейске, а также насколько он сам был неосознанно жесток к нему. Дружба с Кейске - единственный светоч искренности и тепла в мрачной, полной лжи и бесконечной борьбы жизни Акиры.

Рин: Очень милый паренек, который является сводным братом Шики и пытается отомстить ему за убитых товарищей очень яростно, но безуспешно. В аниме для Рина тоже придумана очень хорошая концовка. Рин наконец-то находит того, кто вытаскивает его из глубокой ямы ненависти и мести - Акиру.

Шики: Этот персонаж, увы, но получил большую часть симпатий, что совершенно незаслуженно. На самом деле Шики трус с глубоким комплексом, внушенным ему встречей с совершенным солдатом Нано. Даже в игре по разным концовкам заметно, насколько глубоко он съеден страхом, сам того не осознавая. Все его издевательства над Акирой (Слава Богу убранные из аниме) доказывают, что, встретив сильного человека, он стремится убедиться в том, что и его можно сломать и довести до жалкого состояния, как его, видимо, довел страх перед Нано. Всю оставшуюся жизнь Шики ухлопывает на получение силы, чтобы доказать, что никакие Нано его теперь не испугают.

Арбитро и его компания: переданы в той мере, в какой достаточно ясны их образы. Безусловно образы карателей привлекут внимание зрителя.

Мотоми: Очень любопытный малый, чье прошлое связано, как и прошлое Арбитро с происхождением наркотика, гуляющего по Тошиме. Его глубинные мотивы оставлены за рамками аниме, но о них нетрудно догадаться.

Нано: Совершенный солдат, чье бессмысленное существование меняет встреча с Акирой. Его образ ограничен аниме ровно настолько, чтобы показать только его взаимоотношения с главным персонажем.

Одним словом от аниме вы получите массу удовольствия, несмотря на несовершенную графику.

------
Очень завораживающее аниме, посмотрела всего за 1 день. Ужасно много крови и смерти, детям смотреть одним не советую. Не знаю почему по жанру его относят в сенен-ай, ничего подобного не было, ну может потому все действующие лица - парни.

Акира главный герой этого аниме, очень замкнутый на первый взгляд, «Падший», непобедимый в драках, ложно обвиненный в убийстве, его буквально заставляют участвовать в игре. За ним, словно на поводке следует его друг Кейсуке. В их дружбе много странного, Акира кажется ужасным эгоистом, хотя это и не так, просто он не умеет показывать свои чувства. В этом аниме много интересных героев, например Рин - очень похож на девушку, даже носит что то наподобие юбки или чокнутый извращенец, хозяин замка, который держит на поводке человека. И наконец Шика - надменный, сильный, с ужасным характером и убивающий людей не моргнув глазом и в то же время до ужаса притягивает к себе. Лично мне его ОН понравился больше всех остальных, хотя его трудно назвать кавай.

Что касается всего аниме в целом, то тут очень много различных драк, море крови, проскальзывают крепкие словечки, я смотрела с переводом без субтитров, озвучили вполне сносно, на анкорд похоже, а может он и есть. В аниме всего 12 серий. Конец очень неожиданный, хотя странный немного. Когда я начинала смотреть это аниме, польстившись на жанр - сенен-ай, то думала, что увижу очередную слюнявую, однополую любовь, но увидела настоящий экшн без намека на романтику, это приятно удивило.

Так что это аниме можно смотреть и парням и девушкам. Не пожалеете.

Жанр: аниме, мультфильм, приключения

В главных ролях:

Дзюн Фукуяма, Кадзуя Итидзё, Хикару Мидорикава, Томокадзу Сугита, Косукэ Ториуми, Такуми Ямадзаки

Дзюн Фукуяма Кадзуя Итидзё Хикару Мидорикава Томокадзу Сугита Косукэ Ториуми Такуми Ямадзаки

Год: 2010
Страна: Япония
Оригинальное название: Togainu no chi
Продюсер: Ёсинао Дои, Осаму Хосокава, Атасухиро Иваками
Композитор: Масааки Иидзука
Премьера (мир): 7 октября 2010
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.418 (979)
Рейтинг IMDB: 5.30 (130)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кровь окаянного пса (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!