Кибергород Эдо 808 (1990)


 

Похожие фильмы:
   Га-Рей: Зеро (2008)      Фантастическая звезда онлайн 2 (2016)      Байонетта: Кровавая судьба (2013)      Однажды в Токио (2003)      Метрополис (2001)      Догонялки со смертью (2015)  


Кибергород Эдо 808 (1990)

0

  2808 год, Япония. Три киберпреступника Сэнгоку, Бэнтэн и Гогул выпущены из орбитальной тюрьмы под чуткий надзор шефа киберполиции Хасэгавы, дабы тяжким трудом на ниве отлова таких же нарушителей закона зарабатывать себе свободу. А потрудиться им предстоит немало - каждый из них приговорен к сроку заключения, явно превышающему пожизненный.

 Далекий 2808 год. Действия происходят в футуристичном городе ЭДО.

Глава кибер-тюрьмы Ханамура предлагает трем преступникам сократить свой срок, служа в кибер-полиции. За каждого преступника класса «А» их срок сокращается на пару лет, когда сидеть им нужно по несколько веков.

За 2 часа нам показывают город ЭДО от начала до конца. От разрушенного квартала трущоб до космической станции. Преступников, как опасных, так и «шпану», прогнивших эгоистичных чиновников, киборгов.

А самое главное, что художникам удалось это все грамотно подать. Большая часть событий происходит в ночное время, все выполнено в одновременно ярких, но при этом в «безжизненных» тонах.

Из плюсов так же стоит отметить отличный саундтрек, который идеально ложится под события.

И рисовка, которая конечно хромает по сравнению с новыми примерами, но я лично не могу представить ЭДО в другой. Она подобрана отлично.

Однако, не обошлось и без минусов.

Упомянутая рисовка. Да, она хороша, но в экшн сценах не всегда понятно, что происходит. Хоть главные сцены этим не страдают, после первой файт сцены в первой серии я долго думал «А что только что произошло?»

Иногда появляются сцены пейзажей, которые идут по секунд 5. Порой это подбешивает.

Для меня лично минусом являются до жути банальные названия званий. Идеальным примером служит та же «Кибер-полиция» или «Супер-элита».

Итог:

Я бы отнес это произведение скорее к пост-киберпанку, но знаменитое выражение «Hight tech, low life» соблюдено полностью.

К просмотру обязательно не только любителям жанра, но и рядовому зрителю.

------
Еще одна работа легендарного Ёсиаки Кавадзири времен расцвета его карьеры. По совместительству, этот же этап ознаменовался сменой вектора творчества в более «адекватную» сторону, после «Города чудищ» и «Синдзюку - город-ад». Собственно, «Эдо 808» является еще одним непрямым наследником «Акиры», коими можно назвать почти любое сай-фай и, прости г-споди, киберпанк-аниме. В этой OVA маэстро закрепил свой стиль, который характеризуется умеренной жестокостью на экране, потрясающими общими планами локаций и довольно тривиальными сюжетами. Но нужно сказать, что из набора клише-историй Ёсиаки выжимает всё по максимуму. Не зря его работы стали классикой.

Город Оэдо, 2808 год. Для борьбы с кибер-преступностью власти прибегают к добровольно-принудительной помощи уже пойманных преступников, даря им шанс сократить свои сроки, которые зачастую превышают несколько сотен лет. История рассказывает о трех таких заключенных: Сэнгоку, Гогул и Бэнтэн, каждому из которых сидеть еще больше 300 лет. Они переходят под руководство шэфа кибер-полиции Хасегавы. В качестве гаранта верности на шеях у новоиспеченных стражей порядка висят ошейники с взрывчаткой, которые дистанционно управляются Хасегавой. Естественно, что при попытке снять такой ошейник, он сдетонирует. Троица получает самые сложные и самоубийственные задания, с которыми не могут справиться обычные сотрудники.

В мини-сериале большое количество отсылок к истории Японии. Начиная от самой практики призывать преступников на сторону закона - хомэн, - которая имела место быть в феодальной Японии, и заканчивая самим названием города - Оэдо - производное от Эдо, средневекового названия Токио. Также герои используют кинжалы дзюттэ, стоявшие на вооружении у полиции во время того же периода Эдо.

Было записано две версии саундтрека: оригинальная японская, за авторством Хидэми Миура и Казза Тойяма, и английская от Рори МакФарлейна. Многими зрителями считается, что версия для Англии вышла куда более удачной. Возможно потому, что она намного более проработана, чем пятитрековый японский вариант. Но оставлю окончательный вердикт вам.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Хироя Исимару, Тэссё Гэнда, Канэто Сиодзава, Норио Вакамото, Кёсэй Цукуй, Такэси Аоно, Рин Мидзухара, Мицуко Хориэ

Хироя Исимару Тэссё Гэнда Канэто Сиодзава Норио Вакамото Кёсэй Цукуй Такэси Аоно Рин Мидзухара Мицуко Хориэ

Год: 1990
Режиссер: Ёсиаки Кавадзири
Страна: Япония
Оригинальное название: Saib shiti Oedo 808
Сценарий: Акинори Эндо, Дзюдзо Муцуки
Продюсер: Ясутэру Ивасэ, Макото Сэя
Оператор: Кинъити Исикава
Композитор: Кадзухико Тояма
Художник: Кацуси Аоки
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 45 мин. (130 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.480 (728)
Рейтинг IMDB: 7.70 (1281)

Интересные факты о фильме: Название места действия - Оэдо является составным от «Oasis» и «Эдо» - старого названия Токио.
------
Оружием героев являются дзюттэ - кинжалы, которыми вооружались некоторые подразделения японской полиции периода Эдо. Они также являются знаком, удостоверяющим их принадлежность к киберполиции. Хотя такие кинжалы есть у каждого из героев, по прямому назначению дзюттэ использует только Сэнгоку.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кибергород Эдо 808 (1990) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!