Школа отчаяния (2013)


 

Похожие фильмы:
   Сатана на подработке! (2013)      Истории монстров (2009)      Персона 3. Фильм II (2014)      Библиотечная война (2012)      Евангелион 1.11: Ты (2007)      Евангелион 2.22: Ты (2009)  


Школа отчаяния (2013)

0

  Пятнадцать суперэлитных студентов были заперты в школе, и они вынуждены жить в этом изолированном сообществе. Мономишка, черно-белый медведь, сообщает, что есть только одно специальное правило для студентов: только убийцы могут закончить школу. Для этого они должны убить другого студента и выйти сухими из воды. Испытание будет проводиться после того, как труп найден, и если преступник будет признан виновным, то он будет казнен, а игра продолжится. Если вина не будет доказана, то он получит высшее образование и свободу, в то время как остальная часть будет казнена...

 Наэги Макото - обычный парень, не блещущий никакими талантами. Но так уж получилось, что он оказывается зачислен в престижную школу, правда, не успевает Наэги переступить порог учебного заведения, как теряет сознание, а когда приходит в себя, обнаруживает, что попал вовсе не в школу, а угодил в ловушку плюшевого медведя-психопата, который собрал пятнадцать школьников, запер их в одном здании и заверил, что никто не покинет школу, пока участники не сообразят идеальное убийство. В результате, разумеется, должен остаться только один.

В принципе, правила этой истории не новы, и напоминают веселую игру в компании «Мафия». Ну, лично мы с друзьями обожали в нее играть - набирали как можно больше людей, и потом устраивали расследования с детективами, преступником и мирными жителями. «Данганронпа» придерживается той же схемы, и тем самым превращает жанр не столько в триллер, сколько в увлекательный детектив, правда, увлекательным он будет только на первых порах.

Аниме снято по мотивам одноименной новеллы, вышедшей на PSP, и потому наполненной множеством «симпатичных» сцен, которые примерно в таком же количестве перенеслись на экран. Ну, например, эпизоды с «казнями» провинившихся школьников позаимствованы из игры, просмотр которых, кстати, оставляет неприятный осадок (хватает, хотя бы, таких сцен как избиение мячиками или паштет из человека). Убийства жертв не кажутся настолько уж жестокими, как смерти убийц, производящие соответствующее впечатление, не смотря на то, что это всего лишь анимация. Изощренность и извращенность способов, с помощью которых можно убить, просто поражает, и на фоне общего действа лишь это и выделяется.

Пожалуй, одним из самых любопытных моментов можно отметить сами судебные разбирательства, когда все школьники собираются в зале и пытаются определить, кто убийца - поиск теорий, доказывающих ту или иную правду, объяснение улик и различные домыслы превращают события в нечто очень захватывающее. Однако тоже самое нельзя сказать обо всем остальном - особенно о финале. Примерно за три или четыре серии до конца в истории начинает твориться какая-то абсурдная непонятная каша, с которой не то, что героям трудно справиться, но и, похоже, самим создателям. Начинает казаться, что зритель просто попадает в какой-то фантастический фильм, где абсолютно все возможно (даже восстать из мертвых) - массовые гипнозы и амнезии, апокалипсис, трансляция убийств по ТВ, за которыми, ввиду конца света, и следить-то некому. Короче, все вместе это вызывает не удивление, а раздражение. Признаться, финал сильно разочаровал. Впрочем, прощу это Японии - там все возможно.

Другой важной вещью являются герои - их тут, включая Монокуму, аж целых шестнадцать (первоначально, разумеется). По идее, они должны быть строго индивидуальны, ведь каждый из них выделяется своими талантами и умениями, не зря же носят занятные прозвища. Но на деле запоминаются далеко не все, и только единицы действительно сыграют важную роль. Про Наэги говорить не стоит - он главный герой, ему положено быть умным. Киригири - тоже самое. Но чем могут отличиться Исимару или Асахина? А Майдзоно, Кувату и Хагакурэ вообще вспоминать не хочется. Выделить в этом списке стоит, наверное, лишь Тогами, Фукаву и Фудзисаки - отлично подошли на второстепенные роли. Что же касается Монокумы, так меня он сильно раздражал своими кривляниями, и как по мне, так не слишком уж он подходил на роль злодея.

Ну, а в целом, мне все равно понравилось. Хорошо запомнились первые несколько серий, где совершались убийства и велись расследования - есть, где развернутся логике. Финал, конечно, должен был быть таким философским, просто не ожидала, что история повернет на эту дорогу, но, надо думать, что такие разговорчики в нашем мире пригодятся. Так что, пусть будет так, хотя от обилия приторных речей становилось как-то не по себе.

А, может, без этого никак не обойтись.

...приятного просмотра.

------
«Danganronpa - довольно необычное аниме, реализованное по японской игре на «PSP». Его «необычность» - заключается в том, что происходящее напоминает игру. Впрочем, согласно сюжету - это и есть своеобразная «игра», причем не на жизнь, а на смерть!

Пятнадцать супер-необычных учеников - попадают в некую «Академию надежд». Очутившись там, они не помнят как туда вообще попали, и не могут попасть наружу. Наш главный герой «Наэги» - считает, что оказался там по ошибке. Ведь он совершенно обычный, так как же он оказался среди «элиты»? Мы несомненно получим ответ на этот вопрос, но всему своё время. Куда больше внимания привлекает плюшевый медведь, который играет роль злодея заманившего всех в ловушку. Несмотря на свой «не слишком внушающий вид» - он быстро показывает, что шутки с ним плохи. Однако юмора - он не лишен, и постоянно забавляет зрителя своими выходками. Собственно говоря - Мономишка рассказывает студентам некоторые подробности, и цель всего этого. Это игра! Задача - убить, и не быть раскрытым. В противном случае - придется провести здесь остаток своей жизни. Благо, наш злодей позаботился о жизненно-необходимых вещах для учеников. В таком случае - можно и не убивать, но какие гарантии, что не убьют тебя самого? Никаких! К тому же - Мономишка прибегает к разным провокациям, дабы игра шла активнее.

Я бы разделил аниме на две фазы. Первая фаза - поиск улик после убийства, а вторая - поиск убийцы и док-во его вины. Обе фазы - чередуются на протяжении всего аниме, с незначительными отступами. Звучит скучно и банально? Возможно, но на деле - то очень интересно. Одно из немногих аниме, где скучных моментов нет вообще. Есть довольно бредовые сценки, да и логика не везде присутствует, но в целом - исполнено хорошо.

Все герои очень яркие, и непохожие друг на друга. У каждого своя забавная прическа, и свои «пунктики». Персонажи слегка полностью соответствуют своим супер-званиям, и я-бы сказал, что они помешаны на своих увлечениях. Что касается их характеров - тут тоже всё в порядке. Вообщем за героев - огромный плюс.

Звук и график не подкачали. Всё немного своеобразно оформлено, но это очень хорошо. Всё это воспринимается как что-то новое. Так же - понравился опенинг. Здесь тоже плюс по всем статьям.

«Danganronpa» - веселое и так сказать «энергичное» аниме, которое не даст вам заскучать. Впрочем, называть убийства веселыми - это немного неправильно. Ну да ладно! Сама идея - очень понравилась, и она довольно неплохо реализована. Не обошлось без минусов, но они не критичны. Ведь данное аниме - не претендует на звание шедевра. Конечно никакого глубокого смысла здесь нет, ибо не в этом заключается цель данного аниме

Хочется чего-нибудь такого, что не даст вам заскучать? «Danganronpa» для вас!

Жанр: аниме, мультфильм, триллер

В главных ролях:

Мэгуми Огата, Ёко Хикаса, Саито Тива, Нобуё Ояма, Акира Исида, Миюки Савасиро, Масая Мацукадзэ, Фелесиа Анджелл

Мэгуми Огата Ёко Хикаса Саито Тива Нобуё Ояма Акира Исида Миюки Савасиро Масая Мацукадзэ Фелесиа Анджелл

Год: 2013
Режиссер: Сэидзи Киси
Страна: Япония
Оригинальное название: Danganronpa: Kib no gakuen to zetsub no kksei - The animation
Продюсер: Хироо Маруяма
Премьера (мир): 4 июля 2013
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.934 (1221)
Рейтинг IMDB: 6.90 (1254)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Школа отчаяния (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!