Бродяга Кэнсин: Течение времени (2001)


 

Похожие фильмы:
   Юри на льду (2016)      Бродяга Кэнсин: Новая киотская арка (2011)      Самурай Икс (1996)      Бродяга Кэнсин: Воспоминания (1999)      Бродяга Кэнсин: Реквием по империалистам-патриотам (1997)      Бродяга Кэнсин: Последняя легенда (2014)  


Бродяга Кэнсин: Течение времени (2001)

0

  Много воды утекло с тех пор, как Химура Кэнсин отказался от своего меча-сакабы в пользу спокойной жизни. Кэнсин и Каору женились, и у них родился сын Кэндзи. Но мир недолог, Кэнсин вновь призван защищать интересы страны. Каждый день верная Каору ходит в гавань в надежде, что любимый вернётся. Картины прошлого не оставляют её - первая встреча с Кэнсином, все события прошлых лет...

 Пусть это выдуманная история, но всё же она многое помогает понять и заставляет задуматься о том, как же смешны наши проблемы.

Скажу сразу, что я являюсь поклонницей этой замечательной истории о Химуре Кеншине, мечнике эпохи Мейдзи. До глубины души я прониклась этими аниме.

Эта полнометражка окончательно помогла мне понять Кеншина, ибо то что было в начале сериала, было похоже на сказку, а здесь всё доведено до реалистичного конца. Трогательно, конечно, и слегка неправдоподобно, но это ничего.

Всё это не мешает принять мысль, что Кеншин тоже обычный человек, а не просто олицетворение всего самого светлого и достойного в людях.

Я поддерживаю идею сценариста на счет не проходящего чувства вины Кеншина от отнятых в прошлом жизней. То, что делал главный герой в молодости, вообще не может исчезнуть из души такого человека. Его скитания после свадьбы с Каору - это закономерно и терзания никогда его не оставят. И совершенно справедливо утверждение из сериала: «Хитокори однажды - хитокири навсегда». Убийство оставляет неизгладимый след в человеческой душе.

Всё же получился хороший фильм, намного драматичнее, чем ТВ-сериал. Помогает почувствовать всю боль Кеншина, последние минуты - вообще пробивают на слезу, так жалко прощаться с любимыми героями. В конце происходит искупление грехов Кеншина, и это очень радостно - Кеншин наконец смог избавиться от тяжести своего прошлого. Но это и грустно одновременно.

И всё же, мне кажется, что Кеншин и Каору не заслуживаю такого конца. Но, это уже лично моё мнение.

------
Вторая двухсерийная OVA по манге Нобухиро Вацуки «Бродяга Кэнсин» является в некотором роде продолжением второй «Бродяга Кэнсин: Воспоминания», анимационного сериала и даже той же манги, но в большей степени всё же продолжением второй OVA, логично (если конечно так можно выразиться) её завершая.

Обретя дом, семью, ребёнка, душевную гармонию Кэнсин спустя какое-то время ВНЕЗАПНО!!! вновь оказывается в плену у демонов прошлого и погружается в жесточайший личностный кризис, от которого в том числе страдают и любимые им люди.

Авторы для создания драмы используют весьма дешёвый приём - героя, который нам запомнился обладателем нерушимых идеалов, невероятных силы к жизни, веры в добро и людей представляют так, что через дцать лет он стал бомжом, алкашом, полным дегенаратом (образно), плохим семьянином, мужем, отцом (буквально). Жизненно? По мне глупо в контексте наличия манги и предыдущих экранизаций по ней, в которых совсем другая история и характеры персонажей. Нечто подобное случилось с Гарри Поттером в «Проклятом дитя» и Люком Скайуокером в «Последних джедаях».

Рассмотреть фильм в отрыве от предыдущих кинопроизведений по манге Вацуки, в особенности от аниме-серила невозможно по скромному ряду причин. Во-первых, не зная какой путь пришлось пройти героям до настоящих событий, Вы зададитесь вопросами: Кто все эти люди? Почему я должен им сопереживать? Без бэкграунда прочувствовать представленную историю должным образом не выйдет. Если Вы конечно не падки на очевидные мелодраматические манипуляции. Во-вторых, большинство включённых в повествование флешбэков окажутся недостаточно полными и вовсе непонятыми. Если одни имеют хоть какую-то сюжетную структуру, то другие являют собой хаотичный набор кадров. В-третьих, это просто по-человечески сложно, когда ты знаком с реальной предысторией. Но даже если не допустить таковую проводку параллелей, конечный результат, как видите, всё равно неудовлетворительный.

Реалистичные анимация, подача, тон преемственны «Бродяге Кенсину: Воспоминания», как и музыкальное сопровождение. Всё также безумно красиво и стильно, преисполнено символизма и метафористики, но более очевидных, чем тонких.

Соглашусь с мнением, что «Бродяга Кэнсин: Течение времени» ненужное завершение серии, которая и без того уже имеет завершение. Да и вообще, как сказал мангака Вацуки, Кэнсин заслуживает счастливого конца.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Маё Сузуказе, Мики Фудзитани, Мина Томинага, Юдзи Уэда, Мика Дои, Юри Сиратори, Нодзому Сасаки, Сюити Икэда

Маё Сузуказе Мики Фудзитани Мина Томинага Юдзи Уэда Мика Дои Юри Сиратори Нодзому Сасаки Сюити Икэда

Год: 2001
Режиссер: Кадзухиро Фурухаси
Страна: Япония
Оригинальное название: Rurni Kenshin: Seis hen
Сценарий: Нобухиро Вацуки, Рэйко Ёсида
Композитор: Таку Ивасаки
Продолжительность: 83 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.028 (842)
Рейтинг IMDB: 8.20 (3482)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Бродяга Кэнсин: Течение времени (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!