Детективное агентство Хаматора (2014)


 

Похожие фильмы:
   Класс убийц (2015)      Чёрные метки (2016)      Ямада-кун и семь ведьм (2015)      Как создать из обычной девушки героиню (2015)      Кафе «У Белого Медведя» (2012)      Холм в багряных сумерках (2008)  


Детективное агентство Хаматора (2014)

0

  Эсперы, называемые в этом мире Минимумами, по-разному относятся к своему дару. Кто-то чувствует ответственность, а кто-то считает себя полубогом, для которого остальные - пыль под ногами. Справиться с такими непросто, но там, где пасует «королевская рать», на стражу закона становятся детективы-эсперы. Они не любят полицейской муштры и часто работают свободными художниками. Отличный пример - агентство «Хаматора», возглавляемое порывистым Найсом и флегматичным Мурасаки. Правда, весь их офис - одинокий столик в кафе «Нигде», зато бородатый хозяин всегда готов поделиться житейской мудростью, а его помощница Конэко по совместительству работает менеджером агентства.

 Первый сезон данного аниме сериала произвел холодные впечатления на средний класс. Хотя все было на месте: дружба, предательство, экшн, сюжет, детективные дела и весьма оригинальная рисовка. К сожалению чего то не хватало. Вот тут то начинается второй сезон.

С первой же серии нового сезона открываются огромные ворота неопределенности в плане сюжета и самих персонажей. Не забывается про комедийные приключения и строго по плану соблюдается основной смысл, скрытый в не понятных действиях героев. Раскрывается прошлое всех и в финале детально показывается последствие всего этого. Кульминация не смотря на свою сложность и запутанность, получается весьма логичной и приятной и для глаз и для ума. Хотя долю неопределенности свойственной с самого начала, все же остается.

И так что же мы имеем?

Детально продуманный сюжет и последующий финал. Весьма не плохие герои с аналогичным прошлым. Не самая оригинальная затея, но весьма индивидуально поданная идея.

Хаматора это смесь мейнстрима и антимейнстрима, где проявляются все жанры под руководством легкого, но жуткого детектива.

Хоть и у аниме есть свои минусы, но для любителя они ничтожно малы, так что я удивлен настолько низкому рейтингу по отношению к данному творению, почти везде.

Советую!

------
«Hamatora The Animation» - дебютная работа новоиспеченной студии NAZ. В качестве главного режиссера Киси Сэйдзи наснимал много чего. Однако из десятка работ можно выделить только две по настоящему качественных - «Angel Beats!» и «Seto no Hanayome». В процентном соотношении получается удручающая статистика. Допускаю, что манга хорошая, ее читать, видимо, интересней нежели смотреть аниме. Ведь далеко не каждая манга удостоится адаптации на большой экран. Но вот не задача: в последнее время только и слышишь, как поклонники оригинальной истории критикуют аниме студии за урезание и перекройку сюжета на свой лад под стандарт массового потребления. В итоге сэйнэн манга превратилась в сенэн аниме с бисенэн героями. Поэтому уже с первых секунд вкрались подозрения. В манги персонажи еще не знают друг друга и им предстоит знакомство. Аниме начинается с момента когда ребята, зная друг друга, сидят в кафе дружной компанией. Помимо манги существует также и одноименная ролевая игра, релиз которой состоится в этом году.

События сюжета «Hamatora» вращаются вокруг 17-летнего подростка, которого зовут в переводе с английского «Хороший». «Хороший» обитает в частном агентстве расследований под названием «Hamatora» в Йокогаме со своими партнёрами Хадзимэ и Мурасаки. Суть в том, что в мире (внезапно!) были обнаружены обладатели сверхъестественных способностей, известные как «Малые чудеса» или «Минимумы». Эти люди обучаются благодаря специализированной Академии, развивая свой потенциал в специальных классах, дабы пробудить способности. Тем, кто успешно окончил Академию полагаются хорошие льготы с привилегиями, позволяющие быть весьма успешными в жизни. Существование людей со сверх способностями, чрезвычайно конфиденциально и скрыто от простого людского взора. Вам это ничего не напоминает? Кто читал комиксы MARVEL сразу вспомнят «Людей Х». Фактически однотипный сеттинг, выполненный в иной стилистике. Ну а если проводить аналогии с аниме миром, в первую очередь всплывают ассоциации с «Psycho-Pass» и «Darker than Black», где аналогично мир с «не такими» людьми разъедает неравенство с противоречием, погружаясь в хаос.

Большинство наших героев обладают супер силой находясь в агентстве, ах это громко сказано. Агентство является местечковым кафе. Разговоры персонажей в кафе часто идут про сэндвичи с жареной котлетой и кофе - утомительно бессмысленные. Начало сумбурно-скучное из-за множества второстепенных историй, глушащих основной сюжет. По мере развития сюжета события будут набирать обороты: ведь злодеи по традиции штампа с каждой серией все громче хохочут и шизеют на глазах, скаля белые хищные зубки, проворачивая за спиной темные делишки. Всё это явит зрителю в очередной раз эпичную концовку, во главе которой будет красоваться местный «Хороший» супер герой. К слову концовка действительно многих заставила «почесать репу». Благо в титрах был предусмотрительно анонсирован второй сезон, над которым, будем верить, трудится в поте лица иная студия под взором все того же режиссёра.

Поскольку студия молодая с поющими романсы финансами - прорисовка нишевая. Однако хвала студии, что они постарались залатать видимость скудности бюджета насыщенной цветовой гаммой. В связи с этим сложилось впечатление, что зрителю показали все оттенки розового, но все-равно не особо впечатлило. Подобное радужное ассорти может спугнуть некоторых зрителей, особенно тех, кто воодушевляется готикой. Звуковое оформление более традиционное. Опенинг «Flat» исполняет молодой экс вокалист группы «Galileo Galilei» Юки Одзаки, а в эндинг поет сэйю Хатано Ватару, озвучивший Мурасаки.

Персонажи достаточно интересные, главным образом, своим дизайном. Основная заслуга в этом разумеется дизайнера персонажей оригинальной манги Юки Кодама. Я бы сказал, что характер персонажей небанальный, не взирая на окружающую шаблонность, но не по отношению к аниме. Например в манги с глубиной характеров проблем нет - полностью раскрыты. В аниме с этим проблемы - постановщики традиционно многое вырезали из манги, поэтому зритель любуется коротенькими флэшбэками прошлого персонажей. Однако есть мнение что второй сезон все же залатает зияющие пустоты. Например Хадзимэ имеет неплохой потенциал раскрыться, став равноправно основной героиней во втором сезоне. Ведь в пером сезоне про нее зритель как и про многих других ничего не узнал. Кроме того, что у нее проблемы с памятью и она много кушает.

Дебютная работа у студии NAZ вышла средненькой - избалованный зритель ее конечно же отправит в дроп. Детектива здесь внятного нет. Идей свежих маловато, сеттинг в целом заштампованный, персонажи неплохие, но страдают недосказанностью. Но учитывая, что студия молодая, ей можно списать некоторые помарки. Есть немало студий, которые учатся на пути становления, набивая шишки на примере Silver Link, и, не взирая на провалы, периодически выпускают качественное аниме. Будем надеяться, что в дальнейшим NAZ станет снимать более интересное аниме. К счастью предпосылки есть. Если посмотреть на следующий анонсированный проект студией, коим является сёнэн-ай «Dramatical Murder» - более известный бренд, у которого и без аниме есть фанатская среда, за счет видеоигры скупающая стафф лопатой. Просто хочется верить, что молодая студия подойдет более старательно к перспективной адаптации.

Жанр: аниме, мультфильм, приключения

В главных ролях:

Рёта Осака, Хатано Ватару, Эмири Като, Киёно Ясуно, Ацуси Оно, Ёсукэ Акимото, Хироси Камия, Дзюн Фукуяма

Рёта Осака Хатано Ватару Эмири Като Киёно Ясуно Ацуси Оно Ёсукэ Акимото Хироси Камия Дзюн Фукуяма

Год: 2014
Режиссер: Сэидзи Киси
Страна: Япония
Оригинальное название: Hamatora
Сценарий: Токо Матида
Бюджет: 5 000
Премьера (мир): 7 января 2014
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.665 (388)
Рейтинг IMDB: 7.10 (224)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Детективное агентство Хаматора (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!