Чобиты (2002)


 

Похожие фильмы:
   Мисс Монохром (2013)      Прощай, унылый учитель. Покаяние (2009)      Стальная тревога (2002)      Канон (2006)      Гинтама (2005)      Школьные войны (2003)  


Чобиты (2002)

0

  Хидеки Мотосува приезжает в Токио, мечтая поступить в университет. Но пока всё его внимание занимает чудо современной техники - андроиды «персокомы» - умные помощники человека, дорогие игрушки, совершенно неотличимые от людей. Вскоре происходит невероятное событие: среди мусора Хидеки находит... брошенного персокома!

Теперь у него есть своя очаровательная и верная подруга, но что-то с ней не так... Длинноволосая красавица с бездонными глазами произносит только звук «чии» и может функционировать без всяких программ. Благодаря Чии, ни один день не проходит для Хидеки без приключений и сюрпризов, но ему никак не удаётся разгадать тайну своей удивительной находки. Единственная ниточка - молва об уникальных «персокомах» под названием «Чобиты», которым гениальный создатель даровал волю и разум. Неужели это не просто слухи?

 На одном форуме прочитала положительные отзывы об данном аниме. Как обычно поддалась влиянию других людей и пошла покупать диск.

На обложке красовалась миловидная девушка и парень, который имел на этой картинке немного глупый вид. Только когда я вернулась домой и присмотрелась к диску, то поняла, что у этой блондиночки имеются странные уши... сначала я подумала, что это опять какой-нибудь фантастический мутант, но прочитав сюжет была удивлена, персоком. Стало интересно. Я не смотрела большое количество аниме, но такого сюжета ещё нигде не видела.

Первая серия меня немного разочаровала, так как прорисовка Хидеки мой глаз не порадовала, а вот Чии - совсем другое дело. Момент, когда Хидеки искал кнопку, благодаря которой, удивительная девушка - персоком должна была начать работать, был первым смешным, но немного пошлым.

Почему же я назвала мою рецензию именно так? Кроме хороших отзывов, была ещё и большая «кучка» плохих. Большинство людей говорили:

- Ужасно пошлое аниме! Как такое можно смотреть? Эти японцы не могли придумать шуток по-лучше?

Хочу сразу сказать, не верьте им! Да, я согласна, что некоторые выходки Хидеки и его «вкусната» - это и есть пошлость, но разве аниме состоит только из этого? В «Чобитах» есть множество приличных шуток, но некоторые люди просто не хотят их замечать. Ну, что же? Их дело.

Концовка заставила меня открыть рот. Я никак не могла подумать, что всё закончится именно так. Во время просмотра этого аниме у меня было множество вопросов. Кто такие Чобиты? Откуда взялась Чии? Что за книжка про розовых кроликов (ведь в аниме ничего не бывает просто так)? Иногда, бывает так: аниме закончилось, а вопросов осталась целая куча! Значит сюжет продумали плохо. Здесь не так. Последние серии открыли мне ответы на все вопросы, которые меня интересовали. Это отлично.

------
Все-таки умеют японцы завернуть! Конечно, и откровенное безбашенное «развлекалово», и тонкие психологические драмы удается снимать не только им. Но чтобы так виртуозно совмещать то и другое!

«Чобиты» - отличный пример такого симбиоза. Начинается сериал на редкость непритязательно, почти в духе незабвенных покемонов: по модели «мальчик + симпатичное электронное устройство» (непременно - супермощное и способное побеждать врагов). Продолжается соответственно: манговское наследие, что называется, вопиет, вызывая к жизни невесть зачем нужных «таинственных злодеев» и гениальных программисток, столь крутых, что не могут просто разговаривать со знакомыми иначе как сидя в эффектном шлеме перед экраном суперкомпьютера. Плюс неизбежная тема трусиков и всего такого... Но ведь это не главное, верно?

Уже к четвертой серии сквозь смешные и умилительные сцены начинают пробиваться «истории». Глубокие, сильные, характеризующиеся искренностью и правдоподобной мотивацией персонажей. История об ученике, внезапно увидевшем в своей наставнице живую женщину... О мужчине, чья возлюбленная долго и мучительно теряет память... О школьнице, безоглядно увлеченной взрослым человеком с грустными глазами... О забытой жене, сидящей в сумерках на качелях... О творце, непредусмотрительно давшем своему творению свободу... О бездетной матери, тоскующей по тем, кто заменил ей дочерей...

И, конечно, история Хидеки и Чии, в которой (в истории), на мой взгляд, и кроется гениальность «Чобитов». Здесь почти нет внешнего действия и уж точно нет интриги: достаточно посмотреть заставку. Зато есть виртуозно переданный внутренний рост чувства, его постепенное качественное преобразование. Почти незаметно для стороннего наблюдателя Хидеки из обожаемого хозяина, само присутствие которого наполняет робота-компаньона чувством безграничного счастья (согласно программе), превращается в «любимого, единственного, того, кто нужен Чии»...

В общем - песня, а не сериал. Не знаю, как вы, а я влюбилась. Той самой большой и чистой любовью, о которой обычно мы только мечтаем.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Риэ Танака, Криспин Фриман, Томокадзу Сугита, Карен Страссман, Бриджит Хоффман, Патрик Шмитц, Кикуко Иноуэ, Томокадзу Сэки

Риэ Танака Криспин Фриман Томокадзу Сугита Карен Страссман Бриджит Хоффман Патрик Шмитц Кикуко Иноуэ Томокадзу Сэки

Год: 2002
Режиссер: Морио Асака
Страна: Япония
Оригинальное название: Chobits
Сценарий: Кламп, Genjiro Kaneko, Нанасэ Окава
Продюсер: Джон Лэдфорд, Тэцуо Генсё, Масао Маруяма
Оператор: Кацуёси Киси, Цуёси Кудзумото
Композитор: Кэйтаро Таканами
Художник: Хисаси Абэ, Тикако Сибата
Монтаж: Сатоси Тэраути
Премьера (мир): 2 апреля 2002
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.344 (3724)
Рейтинг IMDB: 7.40 (3874)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Чобиты (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!