Страна чудес смертников (2011)


 

Похожие фильмы:
   Принцесса Немертвых: Красная хроника (2008)      Легенды Halo (2010)      Дьявольские короли (2009)      У меня мало друзей (2011)      Дурак, тест и призванные существа (2010)      Несравненная принцесса любви (2008)  


Страна чудес смертников (2011)

0

  Школьник Ганта Игараси живёт обычной жизнью подростка. Однажды всё вокруг него меняется в одно мгновение - таинственный Красный Человек убивает всех его одноклассников, а в грудь юноши выстреливает неким кристаллом. Через несколько дней после кровавой резни Ганта объявляется единственным подозреваемым, а затем приговаривается к смерти, и отправляется в тюрьму «Страна чудес смертников», где каждый заключённый вынужден развлекать посетителей своим участием в смертельно опасных аттракционах. Подчиняясь жестоким правилам тюрьмы, Ганта поставил себе цель: найти тех, кто убил школьных друзей, подставил его самого, и жестоко рассчитаться.

 Если у тебя хватает сил съесть фирменную конфету этой «Страны чудес» и не поморщиться, то вероятней всего ты - одно из самых страшных и опасных существ этого мира.

Это значит, что ты - наиболее смертоносный среди всех смертников. Но речь, естественно не о тебе лично. Запомни одно (хотя такие существа, как ты, это уже давно уяснили) - в «Стране чудес для смертников» смертники - все. А если и попадаются невиновные, то есть абсолютно твёрдая причина тому, почему они мимикрировали под смертников. Смертники - они же почти как люди. Точнее даже сказать, что все люди на самом деле смертники. Греховную душу опускают до физического тела и с момента рождения выдают смертный приговор, который душа обязана оттягивать, живя, как ей кажется, достойно. В любом случае круг бесконечен по определению. Смерть - это почти всегда последняя глава истории. Исключение составляют лишь Фредди Меркьюри и Майкл Джексон.

Если тебе хватает сил жить обычной жизнью, то, скорее всего, ты - не Алиса, ведомая белым кроликом в мир, перевёрнутый вверх тормашками. А что? - «Страна чудес для смертников» - это определённо та же старомодная и сюрреальная Страна чудес. Ну, разве что без чаепитий. И вход пошире будет. И скорей всего вы быстро поймёте, что за очаровательный белый кролик привёл Ганту в эту Страну. И понимайте, как хотите. Да и вообще, всё, что происходит в этой тюрьме для смертников (настолько большой, что вполне подходит слово «страна») - сплошное безумие. Люди созерцают «постановки» с трибун, а бедные смертники, вроде бы и заслужившие своё наказание, жестоко дохнут, как мухи.

Теперь фокусировка на Ганту - центр данной вселенной. Обычный японский школьник, которого приговорили к смертной казни за мясную вакханалию в собственном классе со своими друзьями. Не жди от него геройства, ведь, парнишка верит в то, что он не способен убивать, плюс очень впечатлительный - он верит в то, что это был не он. Не он уничтожил весь свой класс. А тот фарш, в который его кидают, ради того, чтобы веселить толпу - говорят, что это чистейшая Эльфийская песнь. Не смотрел я Эльфийской песни, но наслышан. Говорят, похоже по настроению. Море крови, фарша, а после - спокойные рассуждения о жизни. Естественно, как же можно понять жизнь, не отнимая её? Почти каждый убийца, проглотивший это, становится философом, а некоторые даже удостаиваются собственных фильмов и игр.

Но о чём действительно думаешь при чтении синопсиса к этому сериалу, так это о том, что с таким сюжетом неважно, какая студия принимается за экранизацию - кажется, такое слить просто невозможно. К слову, это я оспаривать не собираюсь. Действительно, совершенно безразлично удаётся относиться к графике сериала, обращая полный умиления взгляд лишь на беловолосую Широ, о которой можно наговорить на целую книгу. В принципе, она - единственный многогранный персонаж. И пусть насильно привлекающий внимание, пусть так и было задумано, потому что Широ просто не оставляет шанса почти никому в достижении популярности из-за необычной внешности и шизанутого характера. Но является самым живым и реальным персонажем. Возможно потому, что совсем не отличается от свихнувшегося мира «Страны чудес для смертников».

Сёнен пожирает сам себя, и чем дальше в лес - тем толще партизаны и тоньше уникальность. В этом и проблема - всё бошкосрывательное приедается, и идея перестаёт быть такой супер-пупер, по мере создания всё новых серий. Слишком мало времени - и пшик будет яркий, но мало кто его заметит. Слишком много - и жвачка растянется, обвиснет, а там пол грязный уже недалеко. Интерес взорвётся новыми красками лишь в тот момент, когда ты захочешь сказать что-нибудь об этом сериале. Захочешь заинтересовать им другого человека. Перед глазами вновь появится бело-красная форма, а сознание потянет на прекрасности и желание поведать миру о том, какое всё там звездатое.

Самобытно - даже очень. Но и за эти широченные рамки «Deadman Wonderland» вылезает с резиновым скрипом. Окуная внутри идеи в разные названия и детали, составляя довольно красивую и мясистую картинку естества нового будущего мира. Мясистую, как освежеванный человеческий труп в скотобойне, подвешенный вверх ногами. Двойное дно зияет почти в каждых уступе и выемке, за которые цепляется зритель - сплошь предатели, маньяки, двуликие твари. Сложно ли недоверять никому? В «Стране чудес смертников» доверие и недоверие просто-напросто пропадают. Тебе не хватит времени решить дилемму «верить иль не верить?» Ты просто выживаешь.

------
Занятно.

Аниме с хорошей задумкой, и не менее хорошим её воплощением. Конечно, есть пара изъянов, но столь незначительных, что о них можно и не говорить.

Ганта Игараси - обычный ученик, который неожиданно обвиняется в убийстве своих одноклассников. Казалось бы, как четырнадцателетний ученик мог их всех убить? Но кого волнует этот вопрос, если обвинить-то больше некого, да и все хотят побыстрее отправить его на эшафот?!

И Игараси попадает в «Deadman Wonderland» - необычайно странную тюрьму. В ней нужно бороться, чтобы выжить. Приходиться проходить испытания, получая специальные деньги, чтобы можно было купить противоядие и еду.

В этой же тюрьме он знакомится со своей подругой детства - Широ. Это необычайно странная девушка с очень инфантильным характером, тайна которой раскрывается в течении всего сериала. Правда, что она собой представляет, так и осталось загадкой.

Это аниме - замечательная история о резком повороте судьбы четырнадцатилетнего юноши, который боролся за выживание, и пытался спасти своих новообретенных друзей, когда все пытались спасти самих себя.

Думаю, каждому стоит посмотреть это. Всего 12 серий, во время которых можно одновременно и радоваться, и грустить, и волноваться. В «Deadman Wonderland» подняты темы друзей, свободы и человеческих ценностей.

Аниме получилось просто замечательным.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Грег Эирс, Кана Ханадзава, Роми Пак, Моника Риал, Канэхира Ямамото, Аарон Дисмьюк, Кодзо Додзака, Джош Грелл

Грег Эирс Кана Ханадзава Роми Пак Моника Риал Канэхира Ямамото Аарон Дисмьюк Кодзо Додзака Джош Грелл

Год: 2011
Режиссер: Коити Хацуми
Страна: Япония
Оригинальное название: Deadman Wonderland
Сценарий: Дж. Майкл Татум, Патрик Сэйтц, Ясуюки Муто
Продюсер: Хисаси Имамото, Такаси Котияма
Премьера (мир): 17 апреля 2011
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.168 (3028)
Рейтинг IMDB: 7.30 (7809)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Страна чудес смертников (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!