Ван-Пис (1999)


 

Похожие фильмы:
   Ван-Пис: Фильм девятый (2008)      Ван Пис 3D: Погоня за соломенной шляпой (2011)      Ван-Пис: Фильм одиннадцатый (2012)      Ван-Пис 5 (2004)      Ван-Пис 4 (2003)      Ван-Пис: Фильм первый (2000)  


Ван-Пис (1999)

0

  Гол Д. Роджер - король пиратов, добившийся за свою жизнь богатства, славы и власти - спрятал где-то на просторах этого мира загадочное сокровище, которое все называют «Ван-Пис». После смерти Роджера множество смельчаков кинулись на поиски этого большого куша. И наступила великая эпоха пиратов! Вот и паренёк по имени Луффи, живущий в маленькой прибрежной деревушке, мечтает стать пиратом. Ещё в детстве он ненароком съел дьявольский плод «резина-резина» и приобрёл невероятные способности. Повзрослев, он покидает родные места в погоне за величайшим сокровищем!

 «Ван-Пис» - это необыкновенная история, и если меня не остановить, то этого окна под названием «текст рецензии» явно не хватит, чтобы вместить то, что я чувствую.

Я не принадлежу к субкультуре анимешников, хотя смотрела несколько японских сериалов - профессия обязывает, на переводчика японского учусь, и есть с чем сравнить, с популярнейшими «Наруто» или «Бличем», например. Но «Ван-Пис»... он другой. Он настолько добрый и теплый, что только при упоминании названия я улыбаюсь.

Сюжет невероятно строен, динамичен и оригинален. Ляпов я всё никак не могу найти, поскольку все факты прекрасно соотносятся и зачастую шокируют.

Авторы. Мангака Эйитиро Ода и режиссер Коносуке Юда проделали поистине поразительную работу. Хвала и благодарность мангаке за невероятный талант рисовки персонажей и продуманность сюжета, а режиссеру - за весьма точную экранизацию.

Юмор и драма. Эти два понятия прекрасно уживаются в данном аниме. И, согласитесь, это показатель, что человек, которого не заставили прослезиться никакие «Хатико», в голос рыдает в самые пиковые драматичные и юмористические моменты. А мне, между делом, 23 и я достаточно вдумчивый человек.

Сейю. Сейю - это актёры озвучки японской мультипликации. Не сравнивать с другими странами! В Японии этой профессии специально обучаются, и она очень престижна. И актёры, озвучивающие «Ван-Пис» невероятны. Эмоции захлёстывают! Обязательно смотреть с субтитрами, нельзя упускать красоту голосов сейю.

В общем, это одна из любимых моих экранизаций. И естественно,

------
Я не особо привередливый зритель, я не критикую в пух и прах фильмы или сериалы если они мне чем-то не понравятся, чаще всего я нахожу несколько плюсов в просмотренном творении, оцениваю на троечку и благополучно забываю, пытаясь судить объективно и не ругать почем зря. Конкретно в аниме, многие тайтлы, сильно критикуемые за присущие свои жанрам штампы мной горячо любимы, потому как у сенена нельзя отнять пафос и затянутость, а из комедии вырезать местами глуповатый юмор. Тем сильнее было мое удивление, когда я наткнулся на обласканный отзывами критиков и фанатов One Piece и даже приложив все усилия не нашел за что зацепиться, за что можно похвалить данное аниме. И дабы меня не сочли пустословным хейтером, постараюсь разложить все по порядку.

Сюжет. Так как основным достоинством аниме Большой Куш является сюжет, то с него и начну. Итак, Король Пиратов Роджер перед смертью объявляет, о том что спрятал где-то некое великое сокровище и умирает, воодушевив сотни пиратов на поиски. Главный герой - Луффи, задиристый и энергичный парень, мечтающий стать Королем Пиратов. Он находит и съедает Дьявольский Фрукт, служащий в мире One Piece аналогом магии, наделяющим каждого отведавшего уникальными способностями. Луффи достается Резиновая магия? элемент? сила? которая, по непонятным причинам не только придает его телу ожидаемую гибкость, но и прямо-таки чудовищную силу, что откровенно ставит в недоумение. В ходе странствий Луффи соберет собственную команду, приобретет настоящий пиратский корабль и отправится на поиски One Piece, попутно помогая слабым и одолевая злодеев. Так вот - сюжет абсолютно ничем на фоне своих конкурентов не выделяется, являясь стандартным и даже шаблонным для сененов. Здесь нет никаких неожиданных поворотов, внезапных откровений и сильных сценарных ходов, корабль по имени Большой Куш плывет по давно известным и предсказуемым волнам своего жанра, ничего оригинального не предлагая. При этом поклонники не могут на него нахвалиться, расписывая, насколько они были впечатлены сюжетом, который ничем не лучше сюжета того же Naruto или Bleach. Я не считаю сюжет отвратительным, я считаю его самым заурядным, но приемлемым, хоть и необыкновенно переоцененным аудиторией. Поехали дальше.

Рисовка

Рисовка данного аниме отвратительна, и тут даже не нужно быть экспертом, чтобы увидеть, что One Piece застрял где-то в 85-90гг, здорово напоминая Dragon Ball, коим мангака саги о пиратах вовсю и вдохновлялся. У кого-то подобная устаревшая рисовка и может вызвать ностальгические чувства, но лично я считаю подобное качество масштабного и популярного сенена неприемлимым. Даже в последних сериях, где рисовка якобы улучшена, никаких особых изменений не заметно. Ван Пис получает честную и твердую «двойку» за рисовку.

Дизайн и стилистика

Продолжая тему визуального оформления, нельзя не пройтись по дизайнам персонажей и окружающему антуражу. Дизайн персонажей «наркоманский» в самом плохом смысле этого слова - на все аниме найдется от силы несколько персонажей, выглядящих по-человечески, а не как радиоактивные мутанты. Санджи с непропорционально длинными и тонкими как руки Слендермена ногами, Белоус, одна рука которого размером со всего Луффи, скелет с афро-стрижкой, местные красавицы с огромной грудью, стройными ногами и спичечными талиями, которые каким-то непостижимым образом не разламываются пополам под весом одинаково внушительных у всех женских персонажей молочных желез. Про остальных персонажей вообще промолчу - буйная фантазия мангаки рвет шаблон, лишая всякого желания сопереживать диковато выглядящим героям, а в уме крутится только одно слово: «Слишком». Может кому-то подобное и нравится, но конкретно у меня вызвало лишь отвращение.

Касаемо самого мира Ван Пис - пиратская стилистика кажется интересной и оригинальной только по новизне, потом бесконечные корабли и острова крепко приедаются и вызывают лишь раздражение и зевоту.

Бои и эффектность

В плане боевки я вообще не понимаю, как можно хвалить One Piece. Ну да, масштабно, да, много участников, но в итоге все всегда перерастает в банальную свалку, напоминая разве что о кровавых схватках фанатов соперничающих футбольных клубов. Статисты сопят, кряхтят, стараются, создавая глобальный, но унылый фон, в то время как основные герои по сененовской традиции дерутся исключительно супер-приемами. Сами же примы никакого восхищения не вызывают, уже упомянутый Луффи просто крушит все что видит непонятно почему ставшими такими могучими резиновыми конечностями, Санджи вытворяет брейкданс и «мельницы» ногами, Зоро предстает в образе дебиловатого самурая, сражаясь тремя катанами, одну из которых держит в, должно быть, титановых зубах. Выглядит это раздуто, неуместно пафосно и жалко.

Озвучка

Озвучка ничего особенного из себя не представляет, музыкальное сопровождение состоит из невнятных фирменных японских песен, которые совершенно не цепляют и не вдохновляют.

Вердикт

Несмотря на все вышеперечисленное, One Piece получает целые 1 из 10, за свою невероятную популярность, долгожительство и то, что является причиной появления такого достойного сенена, как Fairy Tail.

Мнение автора данной рецензии может не совпадать с вашим мнением, что автор рецензии находит прекрасным.

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Маюми Танака, Тони Бек, Лорен Вернен, Акэми Окамура, Каппэи Ямагути, Кадзуя Накаи, Хирата Хироаки, Икуэ Отани

Маюми Танака Тони Бек Лорен Вернен Акэми Окамура Каппэи Ямагути Кадзуя Накаи Хирата Хироаки Икуэ Отани

Год: 1999
Режиссер: Сакаи Мунэхиса
Страна: Япония
Оригинальное название: One Piece: Wan psu
Роли дублировали: Станислав Войнич, Александра Кожевникова, Максим Сергеев, Андрей Тенетко, Михаил Хрусталёв
Сценарий: Эйитиро Ода, Бонни Клинкенберд, Ёсиюки Суга
Продюсер: Ёсихиро Судзуки, Альфред Кан, Гэн Фукунага
Композитор: Сиро Хамагути, Кохэй Танака, Элик Альварез
Монтаж: Синъити Фукумицу, Масахиро Гото, Нобутака Маки
Бюджет: 10 000 000
Премьера (мир): 20 октября 1999
Премьера (РФ): 16 апреля 2012
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 22 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.195 (7070)
Рейтинг IMDB: 8.70 (57 446)

Интересные факты о фильме: Изначально имя кока пиратов Соломенной шляпы было «Наруто». Узнав, что в разработке находится манга с таким названием, Эйитиро Ода, автор «One Piece», поменял имя на «Санджи».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ван-Пис (1999) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!