Гангрейв (2003)


 

Похожие фильмы:
   Лаки Стар (2007)      Грехи Кассяна (2008)      Алхимическое оружие (2006)      ДиарС (2004)      Кармен Сандиего (2019)      Бледный кокон (2006)  


Гангрейв (2003)

0

  Тяжеловооруженный, с огромным гробом за спиной, Бейонд де Грейв пришел, чтобы собрать оплату по счетам! Брэндон Хит не боится смерти - он уже мертв.

Вернувшийся с того света ради мщения мафиозному синдикату «Милленион», он не остановится, пока не сойдется в решающем поединке с главой «Миллениона» Гарри Макдауэллом, некогда ближайшим другом Хита.

 Вы, возможно, видели Gungrave лет 5 назад по Муз-тв. Я, по крайней мере, видел. Пару серий. Если точно, то вторую и девятнадцатую. Тогда в моей голове как-то не сложились в цельную историю группа уличных ребят наших дней (серия 2-я) с неимоверно большими пушками и синими мутантами из 19-ой серии. Шедший после по тому же каналу повтор я смотреть само собой не стал. Зря.

2 дня. 26 серий. Запоем. Если бы не работа, смотрел бы подряд. 2/3 фильма (позвольте не унижать Gungrave словом «мультфильм») на экране происходит этакая японская вариация незабвенного «Крестного отца». Двое друзей вступают в мафиозную организацию «Милленион» и пробивают себе дорогу наверх. Причины, цели, характеры совершенно разные. Объединяет их только то, что они готовы идти друг за другом даже в адское пекло.

Персонажи Gungrave удались на славу. Харизматичные и проникновенно прописанные. Не только главные герои, но и большинство лиц, их окружающих. Благодаря этому и незаезженному сценарию (в мире анимации, разумеется) смотрится все просто чудесно. Настоящая дружба и любовь, преданность и верность, враги и предательство. В мире Gungrave находится место всему.

Ну, и, конечно, главная звезда сериала - Брэндон Хит. Мало говорит, но своими поступками вызывает уважение. Честный, умный, искренний, удивительно сильный (как морально, так и физически). «Никогда не предавать», - вот единственное правило его жизни. Поверьте, вы хотели бы иметь такого друга. И, не дай вам Бог, заполучить такого врага!

Стиль анимации не вызывает каких-то серьезных нареканий. Потому что не в нем, совсем не в нем дело. «Ковбой Бибоп», старенький и потрепанный, до сих пор собирает фанатов по всему миру благодаря центральному персонажу и сюжету, а качество прорисовки... Это голливудские блокбастарды живут только, пока выглядят по последнему писку моды. Gungrave смотрится нормально. И персонажи, и экшен. Нет дурацких комедийных физиономий, все серьезно. Безусловно, до Hellsing Ultimate, как России до США, но работы художников вполне достаточно, чтобы сюжет полностью поглотил вас.

Музыка, играющая во время серий дьявольски хороша. Нервная, претенциозная, академичная, до неприличия красивая. Идеально подходит к истории про мафию. Она великолепна настолько же, насколько посредственны открывающие и закрывающие Gungrave темы.

О, как точно это передает ощущения от фильма в целом! Понимаете, вся эта великолепно поставленная мафиозная история - лишь вступление, о чем честно говорится в первой серии. Говорится многочисленными всполохами огня, ледяными мутантами и беловолосым героем, отдаленно напоминающим Брэндона.

Все, что в Gungrave изумительно, лишь вступление. Затянутое (что чертовски здорово), великолепное, влюбляющее в сериал вступление. Как и принято в аниме, настоящее действие начинается в районе 18-19 серии. После того, как Брэндона убивают.

Обычно, когда японцы умудряются вклеить в стандартный сюжет всяких мутантов, роботов, демонов и прочих тварей, это даже радует. Но не в случае с Gungrave.

Когда Брэндон воскресает, его начинают звать другим именем. Beyond the Grave (в переводе, надеюсь, не нуждается). Со сменой имени меняется и все остальное. Вместо эмоций и душевных метаний приходят безразличие и апатия. Да, Грэйв мстит. Но делает это на каком-то автопилоте. В нем больше нет чувств, нет почти ничего человеческого. Не спасает ситуацию и любящая его девочка. Грэйв - всего лишь идеальная машина для убийств, умеющая только играть свою кровавую увертюру на 2 пистолетах. Машина, превращающая каждую серию в схватку с очередным «боссом». Как в Hellsing или Devil may cry. Наверное, это не так уж плохо, но...

Просто мы уже видели историю 2-х парней, пришедших в мафию. Видели, как они взрослели и менялись у нас на глазах. И увертюра, сыгранная на 2-х, пусть и очень больших пистолетах, никогда не сможет звучать лучше, чем симфония их жизни...

Бывает, вы встречаете женщину и почти сразу сходите с ума. Общение с ней доставляет немыслимое удовольствие. Вы даже не успеваете задуматься, как к ней относитесь. Но однажды, она обязательно говорит или делает что-то такое...

Что-то вроде хука в челюсть... И сквозь искры, летящие из глаз, вы, наконец, видите, что она такая же, как все...

Вы можете забыть, забить на это, и тогда все у вас будет с ней хорошо. Большинство так и сделает и будет право в этом выборе...

Вот только я не могу, и смотрю на Gungrave через призму истории становления Гарри и Брэндона в «Миллинионе». Призму, сквозь которую стандартная японская сказка о супер-героях и супер-злодеях выглядит глупостью и пустышкой. Призму сквозь которую становится очевидным, что это всего лишь экранизация компьютерной игры, со всеми присущими этому жанру пороками.

Да, Gungrave все равно хорош. Вот только мне мало этого «хорошо». Я хотел «изумительно»...

Вердикт:

------
Это история двух друзей: двух хороших парней, которые крутились, как могли и делали все, что бы выжить и неплохо пожить.

Это история о власти и силе, которые затмевают взор и заставляют идти на невероятные поступки, которые никогда бы не совершил, если бы не...

Это история о любви. Той самой любви, которая, казалось бы, совершенно невозможна: разные люди, из разных слоев населения, но все же, все же.

Это история о верности. Такой верности, что сметает все преграды и до последнего вздоха заставляет бороться с окружающим миром, со всеми, кто только попытается посягнуть на самое дорогое, что у тебя есть.

Слоганом этого аниме я бы назвала: « защищать - значит никогда не предавать »

Сюжет: как часто говорят, что трудно сделать обыкновенный трэшевый шутер по игре хорошим произведением. Что это все равно останется обыкновенной гангстерской историей, которые Голливуд испекал сотнями. Но это не так. Mad House действительно удалось создать потрясающее аниме, которое не дает отклеится от экрана и затрагивает что-то в душе.

Графика: именно такая, которой нужно было рисовать большой бандитский город, переживший войну и отданный на растерзание уличным псам. Несколько рваная, отрывиста, никаких больших глаз и ресниц по пять сантиметров. Красиво, чуть грубовато и резко, с воздухом.

Музыка: это особый пункт. Одна открывающая тема чего стоит. Отличный, отдающий чем-то джазовым (имхо) саунд, который мгновенно перекочевал в мой плей-лист. И закрывающая песня: яркая, мелодичная, с приятным голосом, сопровождаемая бегущими главными героями и сочным закатным солнцем.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Крис Кент, Майкл Форест, Уэнди Ли, Мэри Элизабет МакГлинн, Лайам О Брайэн, Сэм Ригел, Стив Стейли, Джули Энн Тейлор

Крис Кент Майкл Форест Уэнди Ли Мэри Элизабет МакГлинн Лайам О Брайэн Сэм Ригел Стив Стейли Джули Энн Тейлор

Год: 2003
Режиссер: Тошиюки Цуру
Страна: Япония
Оригинальное название: Gungrave
Сценарий: Ёсукэ Курода, Ясухиро Найто
Продюсер: Шигеру Китаяма, Тору Кубо
Оператор: Хисао Сираи
Монтаж: Касико Кимура, Такэси Сэяма
Премьера (мир): 6 октября 2003
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.899 (2240)
Рейтинг IMDB: 8.00 (4295)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Gungrave» (2002, Red Entertainment).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Гангрейв (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!