Рагнарек (2004)


 

Похожие фильмы:
   Классические истории (2009)      Планета короля зверей (2006)      Фронт кровавой блокады (2015)      Морская невеста (2007)      Сельскохозяйственные истории (2007)      Морская невеста: Джин (2008)  


Рагнарек (2004)

0

  Рон и Юфа, юные искатели приключений, встречают в столице женщину-мага Такиус - и эта встреча становится поистине судьбоносной. Сражение с Часовщиком, исследование городских подземелий, секреты башни Геффена - столько всего интересного в начале большого пути!

 Понятие «рагнарек», то бишь смерть богов и всего мира в принципе, всем известно преимущественно благодаря скандинавской мифологии, и лишь немногие в нынешнее время знают об одноименной некогда весьма популярной онлайн-игре, где события разворачиваются как раз-таки после сего эксцесса, отчего игровой мир и заполнен различными монстрами, которые досаждают то тут, то там героям. Ее особенностью является изображение героев в лучших традициях мультипликационных фильмов в жанре аниме: большие глаза, отображающие характер и настроение героя, характерные прически с нависающей челкой, особое внимание к деталям одежды и оружию. Но эта специфика отнюдь не помешала распространению игры и появлению большого числа поклонников по всему миру. Вполне естественно, что в пору ее расцвета появился соответствующий рекламоподобный сериал, вместивший в себя демонстрации основных положений игры, наложенных на оригинальный драматический сюжет.

Рон и Юфа вместе с самого детства, несмотря на то, что выбрали разные они разные профессии рыцаря и священницы, хотя в детстве, подражая старшим, оба одинаково отчаянно дрались друг с другом, пока один не сдавался. Они скитаются по городам, помогая местным жителям избавиться от разного рода монстров и работая при этом в паре: девушка поддерживает силы своего друга. В остальное же время, когда они не сражаются плечом к плечу, их жизнь мало напоминает мирную, поскольку они постоянно спорят или ругаются. Рон все чаще видит в подруге не надежного напарника, а противную капризную девчонку, которая всячески его использует: то на рынок отправляет, то просит ноги помассировать, а если он отказывается, закатывает нешуточную истерику. Так пререкаясь и заливаясь вместе смехом, они переходят из города в город, знакомятся с разными хорошими и не очень людьми, но самое главное обретают настоящих друзей, отношения с которыми проверяются разного рода испытаниями на долгом и тернистом пути: загадочная женщина-маг с повязкой на глазах Такиус, немногословный наемник и лучший друг старшего брата Юфы Ирга, бесстрашная охотница Джулия со своим орлом Фальконом и бойкая малютка-продавец Мая с домашним милым монстриком Пой-Поем.

Это аниме полностью рассчитано на юных, лет так до 16, максимум 18, игроков оригинальной игры, поскольку все жизненные уроки, которые выносят главные герои, за исключением сражений с монстрами, относятся как раз к периоду перехода из детства в юность, самому сложному периоду пубертатного созревания, когда начинается самоопределение человека, расстановка своих интересов, формирование предпочтений и более приближенное знакомство и взаимодействие с окружающим незнакомым и потому опасным миром. Здесь отражены как раз все эти проблемы: более раннее чувственное взросление девочек, которые перестают быть такими же сорванцами как раньше, и, наоборот, более интенсивное физиологическое созревание мальчиков, которые не в силах совладать с усиленным ростом собственного тела становятся особенно неуклюжими и после осознания изменений своего организма начинают совсем иначе смотреть на девушек и женщин. Так появляются сложности с восприятием отношений друг с другом из-за этих особенностей развития, правда, толкового ответа создатели не дают на вопрос, как пережить подобные кризисы, кроме того, что каждый со своими демонами борется в одиночку и силу свою тоже обретает сам в уединении от всего отвлекающего. В этом, конечно, есть определенная доля правды, но на некоторые вопросы никто, кроме человека, с которым у тебя проблемы или затруднено общение, не ответит, а сам ты напридумываешь миллион разнообразных версий, вероятность которых оказаться верными стремится к нулю.

Кроме личных взаимоотношений, все остальные уроки оказываются крайне полезны. Встречающиеся тебе в жизни люди совсем не обязательно плохие, иногда самое большое зло совершают самые близкие, но доверять всем и каждому не стоит. Далеко не все споры и сражения решаются физической силой: отдаваясь целиком эмоциям, можно ее всю растерять, для победы требуется и логика, и выдержка, и хитрость, что приходит, конечно же, не сразу, а с опытом. У каждого человека своя правда, и если она не совпадает у тебя и твоего попутчика, то самое время разойтись в противоположные стороны, иначе последствия могут оказаться крайне плачевными. Самое тяжелое - осознание, что человек, которому ты безоговорочно верил и чье мнение ставил в приоритет, просто использовал тебя для достижения и услаждения собственных амбиций, что и понять тоже далеко не просто, но в критической ситуации все тайное становится явным. И это можно продолжать до бесконечности, а каждый увидит ответы на свои вопросы, настолько здесь все лежит на поверхности. Правда, после единичного курса «занятий» повторный просмотр малопривлекателен из-за отсутствия чего-то более тонкого, способного сосредоточить и удержать на себе внимание.

Рекомендуется: для лиц в возрасте от 12 до 16 лет и поклонников оригинальной игры на ее пике для ностальгического настроения.

Опасно: «слишком старым для этого дерьма».

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Дайсукэ Сакагути, Нана Мидзуки, Минако Аракава, Ая Хисакава, Такахиро Коясу, Харуко Момои, Кадзуя Накаи, Грег Эирс

Дайсукэ Сакагути Нана Мидзуки Минако Аракава Ая Хисакава Такахиро Коясу Харуко Момои Кадзуя Накаи Грег Эирс

Год: 2004
Режиссер: Сэидзи Киси
Страна: Япония
Оригинальное название: Ragnark: The Animation
Сценарий: Тинацу Ходзё, Хидэки Мицуи
Продюсер: Dae Sik Cheong, Микихито Фукадзава, Сеичи Хори
Оператор: Joung Jo Lee
Композитор: Нориюки Асакура
Художник: Эми Судзуки
Премьера (мир): 6 апреля 2004
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 30 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.007 (324)
Рейтинг IMDB: 7.00 (79)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Рагнарек (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!