Адская девочка 2 (2006)


Похожие фильмы:
   Золотая струна (2006)      Адская девочка 3 (2008)      Беспокойные сердца (2003)      Адская девочка (2005)      Граница пустоты: Сад грешников (2008)      Граница пустоты: Сад грешников (2008)  


Адская девочка 2 (2006)

0

  Ай и её команда также выполняют свою работу. Но теперь они проявляют большее участие в судьбе потенциальных заказчиков и стараются узнать причины ненависти. Кукла дается далеко не сразу после запроса. Также к команде присоединяется маленькая Кикури - новая помощница Ай, которая чаще бывает проблемой для неё и остальных.

 Противоречивые ощущения после просмотра 2 сезона.

Режиссер ясно и понятно показал, насколько плохо мстить, что всегда можно найти альтернативу и со временем месть сама угаснет. Что не стоит тратить время и свою жизнь на месть. Но при этом большая часть сюжетных линий банальны и скучны. Диалоги же оставляют желать лучшего.

Так что смотрите начало и конец, особенно самое интересное, интригующее происходит в конце, середину можно выкинуть.

Несмотря на все перечисленные минусы, я остался доволен просмотром. В отличие от первого сезона во втором четко прослеживается мораль. Так же полностью раскрыты персонажи.

Графическая составляющая на высоте - большая редкость среди аниме произведений. Особенно мне понравилось, как нарисовали главную героиню - «Энму Ай» - неповторимый, интересный образ.

Итог: любителям понравиться.

------
Неужели это правосудие? Они разбивают друг другу головы, развязывают ленточки, запинывают и топят детей. И после этого как можно считать себя святым?! Помниться, я уже писал несколько слов, посвященных первому сезону и вряд ли бы предугадал развитие дальнейшего сюжета, но что я увидел.

Я очень рад, что картину продолжил снимать Такахиро Омори. Человек с запасом фантазии и с густом энергии продолжать развивать свою идею. В конце рецензии первого сезона, я упомянул такую фразу, которая ставит перед собой некий вопрос: «Сумеет ли автор перевернуть всё с ног на голову или поплывёт по течению одной и той же тематике». Автор сделал следующее, он последовал по течению в котором перевернул всё с ног на голову. Поднимать старые вопросы или разжевывать общую тему я не стану, поэтому возьмусь по частям.

С первых сериях, мы наблюдаем, подобно дежа вю, уже знакомую картину. Почта - ленточка - ад. Некоторые вариации, схожи с первым сезоном, некоторые неразумные, некоторые слишком просты. С этим вопросы не возникают, всё, как и в первом сезоне. После десятой серии, события связанные с адской почтой усиливаются, заявки возрастают, люди становятся жёще. Начинаем больше замечать, великую адскую троицу и госпожу Ай Энму. С этих моментов мы получаем новую дополнительную информацию. На удивление, помощники девочки из ада, входят в прямой контакт с людьми из нашего мира на длинные реплики и даже заводят среди нас друзей. По этой цепочки мы узнаём историю каждого из помощников и раскрываем мотивацию, о том почему они пошли на эту дьявольскую службу. Также появляется новый персонаж, Кикури, образ которого не может не порадовать. Беззаботность, легкомысленность, но осторожность, три главных элемента, что составляют девочку с ярко синими глазами. Об этом персонаже абсолютно ничего не известно. Автор завязывает на нём цепи и составляет одно целое, между Дьявольским пауком с глазом обозревателя Мордора, и яркой весёлой пятилетней Кикури.

Хочу добавить, что в одном из эпизодов, были засвечены персонажи из первого сезона, журналист написавший книгу, об адской почте и её правообладателе, и его дочь Цугуми, которая стала вполне взрослой девушкой. Это добавляет масло в зрительский интерес. Но самый хит, это последняя, пятисерийная новелла, которая завершает на себе длинную цепочку, состоящую из предыдущих новелл. Главный герой этой линии Такума. Мальчишка, который оказался не в то время, не в том месте, и получивший клеймо на своей скромной репутации. События начинают ускорять пульс, и все последние серии смотрятся на одном дыхании. Здесь мы видим напряженную гонку. Сценарий переворачивают обратной стороной, верх ногами, крутят как могут влево, вправо, а художники всё рисуют и рисуют, не останавливаясь. Картина набрала обороты и соскочила с дистанции. Перед нами встал вопрос об отношении самой адской девочки к происходящему. Воспоминания, боль, обида, все связывающие чувства с прошлым, выскочили наружу только в одном эпизоде. Человечность сострадания, привела её в жертву. Взамен на чужую невинную жизнь, её просто физически уничтожили, те ради кого была свершена месть.

Что мы получили от просмотра? Итак, делаем выводы: Главный отрицательный эмоциональный минус - разочарование во многих людях. Вновь сериал доказывает на сколько вредно жить людям с полным комплектом своих, гнилых инстинктов. Уж поверьте, переведя сериал в жизнь, адская почта стала бы массовым оружием. Зато от сериала, море приятного, эмоционального напряжения от реализации сюжетной линии, ответы на многие вопросы, исходящих из первого сезона ну и дополнительная народная мудрость - « Не рой яму другому, сам же в неё попадёшь».

Жанр: аниме, мультфильм, ужасы

В главных ролях:

Такако Хонда, Масая Мацукадзэ, Такаюки Суго, Мамико Ното, Сатоси Хино, Хироки Ясумото, Юити Накамура, Тацухиса Судзуки

Такако Хонда Масая Мацукадзэ Такаюки Суго Мамико Ното Сатоси Хино Хироки Ясумото Юити Накамура Тацухиса Судзуки

Год: 2006
Режиссер: Такахиро Омори
Страна: Япония
Оригинальное название: Jigoku shjo: Futakomori
Сценарий: Кэнъити Канэмаки, Масаси Судзуки, Хироси Ватанабэ
Премьера (мир): 7 октября 2006
Продолжительность: 25 мин. (650 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.570 (823)
Рейтинг IMDB: 7.90 (316)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Адская девочка 2 (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!