Отверженные (2009)


Похожие фильмы:
   Повелитель (2015)      Истории монстров (2009)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Юру Юри (2011)      Эй, цыпочка! (2011)      Истории подделок (2012)  


Отверженные (2009)

0

  После Третьей мировой войны в конце XXI века по всей Японии оказались разбросаны зараженные «Черные зоны», которые были огорожены и покинуты. Но постепенно и на развалинах появилась жизнь. Те немногие, кто смог выжить на запретной земле, стали направленно мутировать, получая необычные способности - сверхсилу, магию стихий, материализацию энергии и многое другое. Сильнейшие представители новой расы настолько далеко ушли от человечества, что охотно приняли кличку, данную им напуганными людьми - Отверженные.

Действие разворачивается в далеком 2130 году. Часть Отверженных объединилась и, используя попавшую к ним технику корпорации «Симеон», подчинила большую территорию, безжалостно подавляя всякое сопротивление. Крус Шилд, молодой боец повстанческой организации «Завет», в бою потерял сестру и сам был бы убит, если бы не Адам Блейд - живая легенда, один из немногих могучих Отверженных, благосклонно относящихся к людям. Познакомившись с Адамом и его друзьями - мудрым доктором Гидо и молодой Отверженной Евой Нойш фон Стайн - Крус понял: надежда для него еще не потеряна!

 «Needless» адаптация одноименной манги, автор манги Имай Ками. Сериал насчитывает 24 серии и транслировался на Tokyo MX со 2 июля 2009 года. Со временем были выпущены DVD и Blu-ray релизы. Режиссер Сакой Масаюки, собственно примечательных работ за исключением «Needless» и как это не странно «Strawberry Panic!» больше нет. Студия также сенэн творениями не особо славится, однако «Madhouse Studios» в целом крупная и именитая студия. Так же стоит упомянуть о том, что в аниме значительно смягчили уровень насилия с кровью и сделали больший акцент на фансервис. «Needless» может быть полезным в том плане, если вы хотите познакомиться с таким явлением как сенэн. Но вам не хочется тратить время на гигантов вроде «Naruto», «One Piece» или «Bleach». Ну а что из себя конкретно представляет «Needless» разберемся дальше.

На дворе 2130 год. После третьей мировой войны, большие загрязненные территории, известные так же как «Blackspots» - «Черные зоны», огороженные и покинутые разрослись по всей Японии. Спустя время они стали заселяться теми, кто выжил или смог приспособиться к такой жизни. Во многом это были изгои - мутировавшие люди. В этом своеобразном ареале обитания сложилась своя иерархия и правила. Изгои - обладатели сверхъестественной силы. У каждого изгоя есть уникальная способность: огонь, магнит, скорость, каменная кожа и так далее. Собственно сериал начинается с того момента как повстанцев перемалывает корпорация «Симеон». Оставшегося в живых мальчишку, спасает Блэйд, а после приводит его к себе. Да вот только корпорация «Симеон», намерена уничтожить всех повстанцев, и отправляет на поимку оставшегося мальчугана своих убийц. Поэтому нашим героям Блэйду, Крузу и Еве спокойной жизни не видать. В целом сюжет в сенэн произведениях дело не главное. Однако у «Needless» во всей его предсказуемой сюжетной простате, есть и неожиданные повороты с сюрпризами, которые способны удивить своего зрителя.

С персонажами любопытная деталь обстоит. Ведь главный тот, который крутой и всех выносит здесь не подросток как Наруто, Нацу или Луффи, а взрослый и суровый чувак по имени Блэйд. И он не вечно голодный и не поедает рамен или мясо. Вместо этого у него странный сдвиг на девушек. Это кстати немного бесит, но в целом из-за такой странности в сериале можно узреть неплохие комедийные моменты. Не сложно догадаться, что это во многом комедийное произведение. Комедийная составляющая в большей своей массе оригинальная. Оригинальность достигается благодаря пародийности по отношению к самому сенэну, а также легкому этти. Почему легкое этти? Дальше панцу дело не продвигается. Все эти компоненты и формируют неплохой и в некотором смысле оригинальный юмор. Вот вы много сможете вспомнить современных сенэн произведений. Где присутствовали бы такие компоненты как фансервис, этти, а также пародии на сенэн в самом сенэне?

Да вот только на пародийности с этти - жанровая оригинальность «Needless» и заканчивается. Во всем остальном это типичный сенэн. В чем конкретно это может выражаться? Во-первых, персонажи отдают небольшой шаблонностью. Но за счет своей некой пародийности, которая присутствует в манере поведения. У персонажа появляется свой шарм, а у кого-то даже и харизма. Во вторых драки некоторые выглядят однотипно, но в целом они не приедаются и весьма зрелищные. В третьих сюжет, как и писалось раньше, не особо выдающийся - в некоторых местах читаемый, но также полон сюрпризов.

Вот с технической составляющей интересно дела обстоят. Некоторая часть аудитории, негодует. Например, ругают дизайн персонажей и костюмы. Также критике подвергается сама прорисовка и стилистика в целом. Скажем так, в чем-то они правы. Прорисовка и стилистка действительно специфичная и не каждому зрителю придется по вкусу. НО! Из-за того что она специфическая это не означает автоматически что она плохая. Тут уже дело вкуса и не более. Аналогично, как и в музыке у каждого свои предпочтения.

Кстати насчет музыки. Музыкальная сторона не менее любопытная. В большинстве случаев преобладает альтернативная музыка, т. е. с легким оттенком мелодичного металла. Подобная музыка и без того крутым персонажам предает еще больше крутости и создает всеобщую атмосферу героизма. Может это и звучит забавно, но на самом деле это хорошо. Ведь «Needless» это в первую очередь развлечение. И как развлечение «Needless» получился весьма интересным и своеобразным произведением. Первый опенинг звучит в исполнение hard rock группы GRANRODEO, а второй в исполнение певицы Мисато Аки. Если опенинг знакомит в большей своей степени с героями произведения, а также приоткрывает своим видеорядом и музыкой атмосферу. То эндинг чудит седзе-ай начинкой и j-pop музыкой.

Подводя итог можно прийти к выводу, что это своеобразное творение, но все-таки слепленное из типичного сенэн теста. Однако имеет свои интересные и в некотором смысле фирменные ингредиенты. Они-то в свою очередь пусть и немного, но выделяют «Needless» из общей жанровой массы.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Серена Варгезе, Ая Эндо, Кэндзи Уцуми, Такэхито Коясу, Эри Китамура, Кэнтаро Ито, Эмири Като, Юи Макино

Серена Варгезе Ая Эндо Кэндзи Уцуми Такэхито Коясу Эри Китамура Кэнтаро Ито Эмири Като Юи Макино

Год: 2009
Режиссер: Hajime Otani
Страна: Япония
Оригинальное название: Needless
Сценарий: Юки Энацу, Ками Имаи, Сатору Нисидзоно
Продюсер: Дэвид Дель Рио, Джон Лэдфорд, Эиити Такахаси
Композитор: Масааки Иидзука, Тацуя Като
Художник: Юка Окамото
Монтаж: Юми Дзингудзи, Ёко Миками, Tomoki Takemura
Премьера (мир): 2 июля 2009
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.507 (224)
Рейтинг IMDB: 6.70 (209)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Отверженные (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!