Сказ о четырех с половиной татами (2010)


Похожие фильмы:
   Дочери Мнемозины (2008)      Космический Денди (2014)      Экзотическая семейка (2013)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Школа мертвецов (2010)      Ночь коротка, гуляй, девчонка (2017)  


Сказ о четырех с половиной татами (2010)

0

  Когда-то парень поступил в Киотский университет и с головой окунулся в веселую и бесшабашную студенческую жизнь. Вот только клуб, а потом и друга он выбрал неправильно и попал в руки злокозненного Одзу, прозванного «первым провокатором Киото». Героя, так и оставшегося безымянным, затянула пучина бесконечных проделок, когда безобидных, когда злых и жестоких, он потерял контроль над своей жизнью, а когда очнулся, то понял, что уже на третьем курсе, а что толку? Друзей нет, «веселую жизнь» вспоминать не хочется, единственную девушку, с которой хотелось сблизиться - и ту увел личный злой гений.

 Необычное аниме, что приятно удивляет. И конец хороший, не потому что он счастливый, а потому что он завершает композицию. В чем суть картины? - На мой взгляд что надо использовать свой шанс, который перед глазами висит а не лениться и тогда не придется жалеть и хотеть вернуть время назад. - А сколько раз вы хотели так сделать?

Картинка, Музыка, Сюжет - отлично!

Еще бонус этого аниме, что оно не затянуто, и банальные мысли на 10 минут не растягивают (может поэтому и не замечаешь как проходят 20 минут серии?). Легкое, умное, интересное.

------
Немного странно оставлять вовсе не «зеленый» отзыв на кино, которому поставил аж 9 баллов. Дело даже и не в девятке, просто несколько дней, ушедших на просмотр этих 11 серий, радовался - вот, найден еще один личный шедевр, побивший даже мировой бестселлер Над пропастью во ржи, из прочтения которого я вынес ровным счетом ничего нового, потому что эти выводы пришли ко мне сами за три (или четыре я уже перестал считать) года, что я замкнулся. А тут японцы в очередной раз нарисовали меня, да еще так правдиво и в подробностях. И кажется наконец дадут ответы.

Yojohan shinwa taikei - последняя на данный момент работа Масааки. Немного стыдно, что лишь вторая из просмотренных. В голову даже не пришло после великолепного сюра Кошачий суп смотреть остальное. Решил будто все заслуги у злобной ассоциальной мангаки, залезшей в петлю на рубеже 30 годов. Теперь же все остальные сериалы скачаны и будут отсмотрены, а сам Юаса записан в последние надежды аниме-индустрии после смерти Сатоси Кона.

Главный персонаж 4,5 татами без имени, просто Ватаси (яп. - Я) идет в университет, надеясь лучшие свои студенческие годы провести с максимальным блеском. Гарем из красавиц-брюнеток, друзья, респекты, билет в будущее. На деле же все не радужно - друзей так просто не заведешь, девушки липнут к другим, а подняться в выбранном кружке тоже не получится - там всегда есть кто-то старательнее и лучше. Единственным выказывающим интерес оказывается Одзу, мерзкий тип с лицом беса, обожающий уничтожать чужое счастье. «Мы связаны с тобой черной нитью судьбы» - говорит он.

Во всем виноват Одзу - не будь его рядом, эти два годы точно прошли бы иначе!

А мне кажется виноват лишь ты...

Девять раз стрелки башни судеб будут прокручены назад и дадут возможность изменить свой выбор, выбор который кажется был неверен и испортил всю жизнь.

Десять раз бабка - гадалка напомнит - шанс всегда перед тобой, в тебе есть талант, главное сделай первый шаг.

Кино, велокружок, иностранные языки, Акаси-сан.. Учитель Хигути, лапшичная «Кошачья лапша» (ходят слухи что варят и правда из бездомных кошек, но вкусно)... Главное не выбранный путь, а как по нему идти...

11 эпизодов толковых и правильных размышлений, но последние пять минут убили все. Нет, финальный выбор не мог быть иным, он самый что ни на есть верный. Я с ним согласен, и он не оскорбляет моих хикки-чувств. Просто для сравнения - Супербродяга из Into the Wild пришел к тем же выводам - одиночество в этом мире - нормальное состояние разумного человека, но его надо с кем-то разделить. Сато из Welcome to NHK тоже говорит в финале - если все ищут половинку чтобы стало легче, то чем я такой уникальный, чтобы оставаться одному. Но разница в контексте - Алекс после этого прозрения умер, а Сато смирился, отбросив иллюзии. Ватаси же эта эйфория превратила из героя в очередного обычного дорвавшегося до счастья. Которого дальше может и не быть, ведь как было в известной шутке «Золушка и принц поженились. Конец СКАЗКИ». Такой уровень и щенячий восторг в конце. Обидно.

Нет ничего более скучного, чем история счастливой любви(с)

Так хотелось идеала... А получился еще один довод в пользу «все не то». Хотя конечно и выдающееся и вообще лучшее что родила аниме-индустрия за последние так года 3-4.

Жанр: аниме, мультфильм, драма

В главных ролях:

Синтаро Асанума, Кэидзи Фудзивара, Юки Каида, Рин Мидзухара, Маая Сакамото, Дзюнъити Сувабэ, Хироюки Ёсино, Нобуюки Хияма

Синтаро Асанума Кэидзи Фудзивара Юки Каида Рин Мидзухара Маая Сакамото Дзюнъити Сувабэ Хироюки Ёсино Нобуюки Хияма

Год: 2010
Режиссер: Масааки Юаса
Страна: Япония
Оригинальное название: Yojhan shinwa taikei
Сценарий: Томихико Морими, Макото Уэда, Масааки Юаса
Продюсер: Норико Одзаки, Фумиэ Такэути
Оператор: Кэйко Исидзука
Композитор: Митиру Осима
Художник: Синъити Уэхара
Монтаж: Касико Кимура
Премьера (мир): 23 апреля 2010
Продолжительность: 24 мин. (264 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.945 (732)
Рейтинг IMDB: 8.40 (2224)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сказ о четырех с половиной татами (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!