Убийца Акаме! (2014)


Похожие фильмы:
   Супер Сонико (2014)      Упавшая с небес (2009)      Супербои в повседневности (2014)      Адвокаты магов (2014)      Гроб принцессы Чайки (2014)      Ловцы забытых голосов (2011)  


Убийца Акаме! (2014)

0

  Мечник Тацуми, простой парнишка из сельской местности отправляется в Столицу чтобы заработать денег для своей голодающей деревни. А добравшись туда вскоре узнает, что великая и красивая Столица это лишь видимость. Город погряз в коррупции, жестокости и беззаконии которые идут от премьер министра, что правит страной из-за кулис. Но как всем известно - «Один в поле не воин» и ничего тут не поделаешь, особенно когда твой враг глава государства или точнее тот, кто им прикрывается. Найдет ли Тацуми себе единомышленников и сможет-ли что-то изменить?

 Честно сказать, начиная смотреть аниме ожидал от него большей серьезности, вместо этого получил много юмора, вкупе с литрами крови и убийством всего живого. Однако, вскоре влился в повествование и просто получал наслаждение от просмотра.

Безусловно отличительной чертой аниме является безжалостное отношение создателей сериала ко всем героям этого аниме, в том числе и главным. Хотя здесь понятие главный герой представляется довольно расплывчато, каждому из персонажей авторы уделили примерно одинаковое количество времени, даже в отношении тех кто покинул аниме задолго до окончания были сделаны небольшие отсылки к их прошлому, раскрывая тем самым характер героев.

В итоге каждый найдет себя наиболее полюбившегося персонажа, лично мне хочется отдельно выделить сестер Акаме и Куроме на чьи плечи легла основная доля юмора, связанного с поедание вкусняшек в самые неподходящие для этого моменты.

К сожалению, есть во всем этом и минусы, не смотря на то, что авторы уделили одинаковое время каждому из персонажей - их было довольно много, а значит в полной мере раскрыть не удалось никого. А это в свою очередь привело к тому, что когда зритель должен переживать за персонажа, либо печалиться по поводу его смерти, то таких чувств он не испытывает, по крайней мере не в той степени в какой хотелось бы.

В общем, как по мне, вышло не очень удачное сочетание комедии и драмы. Тем не менее, это очень хорошее аниме, которое можно просто посмотреть на расслабоне, а можно вынести для себя и кое-что полезное. Мне оно, не смотря на свои недостатки, также понравилось, надеюсь увидеть продолжение, задел на продолжение авторы оставили, да и вроде как в манге на этом сюжет не заканчивается.

------
Пролог.

Я хотел забросить писать рецензии, по той причине, что качества проделанной писанины, не так радовали, как я себе представлял, но дело вмешалось оно. Аниме. Не вообще направление японской мультипликации, а именно сериал «Убийца Акаме». Который мягко говоря меня не так сильно впечатлил, но чтобы он стал таким популярным и полюбившимся аудитории, уж извините меня, но это рецензия уж точно вам не понравится...

Время Спойлеров!

Сюжет.

Какие-то времена, какое-то средневековье, в котором почему-то существует огнестрельное и лазерное оружие (ХЗ), в бедной и отдалённой деревушке жил парень Тацуми. Желая сделать жизнь своей деревушке как можно лучше, он со своими друзьями решили уйти из деревни, чтобы совершать подвиги, заработать денег и этими деньгами, отдавать жителям родного дома.

Вот они отправились в путь разделившись, походили, помочили всяких фоновых и сильных монстров, чтобы те думали, что они не нубы, а после дошли до Столицы. Что произошло с товарищами нашего ГГ, не напишу, а вот нашего идиота, да. Он туда короч попал, встретился с сексуальной бабой, которая обманула его, стырила все его деньги, после посидел и погрустил на улице, его увидела богатая добрая особа, взяла с собой, покормила, приютила, вроде всё хорошо, но на следующую ночь наступил также, как награда Оскар за самый лучший фильм 2014 года, НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ! Что дальше, не расскажу, но поясню.

Сюжет до жути банальный. Нет реально, что может быть интересного в том, что какой-то хороший парень попадает в город, который оказывается не таким какой он есть, присоединяется к группировке наёмных убийц, которые борются с коррупцией, психопатами и прочим злом? Хотя это интересно, но не всё время. После просмотра этого аниме, я вывел для себя только один самый большой минус в этом сериале. Об этом попозже, что до оценки...

Сюжет: 1,0 баллов.

Персонажи.

Теперь о большом минусе! Сразу, не правда ли? Минус...

Большинству понравилась фишка от создателей аниме, как убийства почти всех персонажей в аниме. Я конечно рад, что кто-то применяет «Принцип Мартина» в аниме, я был бы просто неописуемо счастлив, если его тоже применили мангака и создатели аниме «Хвоста фей», «Блича» и «Ван-писа». Господи, когда они так сделают? Это большой плюс, но когда я досмотрел последнюю серию, я разочаровался. Здесь возникает главная проблема: как они используют этот принцип.

В сериале «Игре престолов», как и в его первоисточнике «Песнь льда и пламени», Джордж Мартин убивал своих персонажей, не только чтобы воспроизвести на зрителя шок от неожиданного поворота, но и создать ощущаемую атмосферу трагедий. Нам конечно становится просто жаль главных героев и ты им конечно сочувствуешь, но в аниме сериале это вышло не так как предполагалось. Почему?

Хоть некоторые герои нравятся и нам становится жаль, что они сыграли в ящик, на самом деле я не ощущал трагедий, с моей стороны смотрелось это как статистический факт. Потому что:

А. Автор убивал их рано. Не дав нам достаточно к ним познакомится.

Б. Сами персонажи ничего особого из себя не представляют.

Ну да. Они крутые убийцы, мочащие высокопоставленных шишек. Ну да. У них была не счастливая жизнь в Столице и хотят помочь людям, не попасть в их же ситуации. Ну и что? Они картонные модели. Характер есть, внешность есть, но индивидуальности нет, за исключением, эттичных пропорции сделанные только ради фапа у рядового зрителя (притом, что основная часть персонажей женского пола) и клишированные образы, которые не раз видели. Няшный, симпатичный, правильный главный герой подкаблучник? Есть. Малолетная, высокомерная, девка-цундере? (Плюс у неё на башке розовая жвачка вместо волос). Ух ты, ты ещё здесь? Да есть. Скромная, очкастая тян? Есть. Баба с огромными габаритами, обязательно сильная, весёлая и бухающая? Есть! И большинство из них (включая снежной королевы с нацистскими комплексами), и её тоже, спасибо, влюблены или имеют близкие отношения с нашим ГГ и т. д.

Шаблонность сильно портит впечатления от просмотра, особенно если дело касается трагических обстоятельств. Простите меня уж, моя проблема в том, что я вижу, как плохо раскрытые герои, погибают только потому что так надо. Если ещё больше что-то рассказали из их истории, а не сделали в духе «на от***ись» или лучше проработали над их внутренним миром, чтобы они казалась хоть как-то живыми, я не придирался бы.

Есть ещё один минус в этом разделе. Почему Акаме? Какого хрена она является главной героиней сериала!? Главным действующим лицом фабулы является Тацуми. На нём больше всего строится сюжет сериала, мы хорошо знаем его, он больше оказывался участником важного события, он является тем героем, который способствовал развитию сюжета, а она? Хмурая, чёрными волосами, красными глазами, обязательно самая сильная девчонка, которая мало что сделала. (Но она всё же влияла на развитие сюжета, разве нет?) Да, но я говорю про её значимость, ведь сериал носит её имя. Все знают, что сериал «Наруто» про самого Наруто и он является двигателем развитий его истории и его окружающего мира. Но что до неё, мне просто не понятно. Про неё мало что сказано, её даже слишком мало показывали, а если и показывали, то ничего особенного. Поэтому...

Персонажи: 0,8 баллов.

Анимация.

Без придирок. Анимация очень хороша. Сочно, ярко, мрачно. Пейзажи смотрятся неплохо, боёвка очень классно сделана, кадр выплёскивает динамику и зрелищность, а кровь показана красиво и завораживающе.

Анимация: 2,2 баллов.

Саундтрек.

Ох... не люблю в опенингах эту попсовость, хоть они неплохие, но в памяти не застревают. Что до остального в самих сериях, ничего примечательного не услышал. Увы...

Саундтрек: 0,7 баллов.

Последнее.

«Убийца Акаме!» - яркое, зрелищное, интересное, для какого-то неожиданное, но шаблонное, нелепое аниме жанра сёнэн. Можете не воспринимать моё мнение всерьёз, аниме хорошее, и он покажется вам отличным, но по мне слишком консервативным и проходным. Так что...

4,7 из 10

Жанр: аниме, мультфильм, приключения

В главных ролях:

Сома Саито, Кори Хартзог, Сора Амамия, Молли Сирси, Ю Асакава, Риса Мидзуно, Эллисон Кит, Шелли Карлин-Блэк

Сома Саито Кори Хартзог Сора Амамия Молли Сирси Ю Асакава Риса Мидзуно Эллисон Кит Шелли Карлин-Блэк

Год: 2014
Режиссер: Томоки Кобаяси
Страна: Япония
Оригинальное название: Akame ga Kill!
Сценарий: Кодзиро Накамура, Katelyn Barr, Макото Уэдзу
Продюсер: Кадзухиро Асо, Yko Baba, Masaki Fujita
Оператор: Кэисукэ Накамура
Композитор: Таку Ивасаки
Художник: Ёсито Такаминэ
Монтаж: Масахиро Гото
Премьера (мир): 6 июля 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.826 (4255)
Рейтинг IMDB: 7.90 (11 642)

Интересные факты о фильме: В названии франшизы Акамэ - имя героини, оно значит «красный глаз» (ее сестра Куромэ, соответственно, «черный глаз»). Kill - введенная в коммерческих целях английская огласовка стоящего в оригинале японского глагола kiru - «отсекать, рассекать». Этот глагол присутствует в названии каждой серии аниме.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Убийца Акаме! (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!