Какая красивая луна! (2017)


Похожие фильмы:
   Тада не может влюбиться (2018)      Токийское восьмибалльное (2009)      Мисс Монохром (2013)      Сумеречная Дева и Амнезия (2012)      Школьные войны (2003)      Укрась прощальное утро цветами обещания (2018)  


Какая красивая луна! (2017)

0

  Котаро Адзуми и Аканэ Мидзуно перешли в выпускной класс средней школы и впервые стали одноклассниками. У них появились новые друзья, с которыми их связывает взаимопонимание и общее мироощущение. В последний год обучения в средней школе героям предстоит повзрослеть и понять самих себя.

 Тема первой любви актуальна в искусстве во все времена. Меняется время, меняется и то, как проходит первая любовь. И данное произведение отлично нам это демонстрирует. На протяжении сериала мы будем наблюдать за отношениями Адзуми Котаро и Мидзуно Аканэ, которые начинаются с простого интереса из-за случайной встречи, и развиваются во что то большее. Развитие их романтических отношений не идет по прямой, будут и хорошие и неудачные периоды, но не будет стагнации. Развиваются и герои, Аканэ и Котаро оказывают влияние и привносят что-то в жизнь друг друга. Вместе взрослея и переживая успехи и неудачи.

Главные герои простые живые школьники в них нет излишней драматичности или комедийной карикатурности. У Котаро и Аканэ есть и свои увлечения и черты характера, за ними интересно наблюдать и за них хочется переживать. За тем как интерес перетекает во влюбленность, за тем как они хотят стать ближе друг к другу, но не знают как. Как сложно выразить чувства, которых сам не понимаешь. В сериале хорошо показаны современные отношения подростков, когда много общения идет через мессенджер, видна разница между общением в живую и через смартфон, ведь написать зачастую проще, чем сказать. Хотя возможно это просто способ сэкономить на анимации.

Рисовка приятная, но 3D-графика иногда бросается в глаза. Свою главную функцию, показать интересную, добрую, школьную романтику с живыми героями, анимация выполняет на отлично.

------
Школьная тематика - один из самых распространенных жанров в японской анимации. Любят трудяги японцы сие беззаботно теплое время, наполненное чудесами повседневности, погрузившись в него снова через монитор в уютном доме. По сему жанр широко используется, занимая много эфирного времени. Что касается «Tsuki ga Kirei», он не претендует на революцию в жанре, да и сюжет оригинальным не назовешь. Однако приятно удивляет живыми персонажами, у которых наконец-то развиваются отношения.

Фактически «Tsuki ga Kirei» является исключительным по своей простоте продуктом, в котором фокус идет на персонажа с его эмоциями, из чего собирается портрет отношений. Особенно хорошо развиты отношения между разными персонажами в том числе и второстепенными, ибо играют далеко не последнюю роль. Каждая серия сочетает в себе точечные жесты с мимикой, по которым читается эмоциональное состояние. Нет преувеличенной реакции или какой-то фальши при этом сцены могут быть неожиданными.

Реализм возведен чуть-ли не в Абсолют и это хорошо, когда вам не говорят утомительные диалоги, чтобы разжевать канву или посыл. Здесь нет глубоких психологических черт, и нет никаких сюрреалистических сюжетов, что и делает аниме настолько эффективным. Все внимание зрителя преимущественно распространяется на отношения между персонажами (причем двух!), не отвлекаясь ни на что другое. «Луна учит нас, что тьма не может скрыть красоты жизни, если мы знаем, как отражать красоту». Именно через призму этой абстрактной идеи мы видим, как происходит рост главных героев, как они постепенно вырываются из своей зажатой оболочки, чтобы обрести привязанность к другому человеку.

Они не знают друг друга, ненадолго пересекаются взглядами в классе, означая что заинтересованы друг в друге, но не разговаривают. Их отношения строятся медленно, но верно, следуя череде тривиальности встречаются несколько раз. Конечно, вы можете быть немного раздражены поведением, ибо сколь наши герои юны столь и застенчивы, ведь смущаются друг друга какой уж разговор. Но постепенно они учатся знать друг друга. Кроме того, социальные сети играют важную роль в социум-отношениях, да и в целом нам показывают насколько социальная сеть в Японии важна среди студентов и школьников.

Отношения постепенно перерастают в романтические, где возникают трудности, с которыми они идут рука об руку, а именно принятие отношений со стороны окружающих людей. Ревность? Зависть? Различные чувства, которые заставляют некоторых персонажей вмешиваться в пару Аканэ-Котару и, возможно, создавать любовные треугольники. Кроме того, наши персонажи живут со своими семьями, от которых также исходит давление или поддержка. Что удивительно, ибо относительно редко в жанре школьной повседневности наблюдаем родителей персонажей. Этот аспект способствует реализму, позволяющему видеть отношения наших героев со своей семьей. Кроме того, имеются свои интересы: Акане участвует в спортивном клубе и Котару на фестивале города. Этому отведено немало времени - персонажи показывают свою настойчивость с мотивацией для достижения целей, а зритель получает дополнительный спектр интриги.

По техническим аспектам художественное направление имеет уникально-простой дизайн без цветных волос и это здорово ведь строится на реализме. Саундтрек играет важную роль в создании мирной и расслабляющей атмосферы, при этом многие сцены не имеют фоновой музыки, ибо фокусируются на звуковых эффектах. Немногословные персонажи позволяют зрителю отдыхать, рассматривая городские пейзажи или повседневную жизнь. Превосходных пейзажей предостаточно: от цветущей сакуры до индустриальных красот мегаполиса.

В заключение хочется сказать, что это прекрасное в своей простоте романтическое аниме (или если хотите романтическая сказка) с рациональными героями и красивой картинкой с теплым фоном, пропитанным напряженностью эмоции. Достойный продукт жанра пойдет не только ценителями, но и просто любителями.

Жанр: аниме, мультфильм, драма

В главных ролях:

Сёя Тиба, Харука Тисуга, Эисин Фудэмура, Юя Хиросэ, Хонока Иноэ, Кикуко Иноуэ, Марк Исий, Манака Ивами

Сёя Тиба Харука Тисуга Эисин Фудэмура Юя Хиросэ Хонока Иноэ Кикуко Иноуэ Марк Исий Манака Ивами

Год: 2017
Режиссер: Мицухиро Ивасаки
Страна: Япония
Оригинальное название: Tsuki ga kirei
Сценарий: Юко Какихара
Премьера (мир): 6 апреля 2017
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.428 (238)
Рейтинг IMDB: 7.80 (739)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Какая красивая луна! (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!