Мегазона 23 III (1989)


Похожие фильмы:
   Мифический детектив Локи: Рагнарок (2003)      Убийца Акаме! (2014)      Темнее черного (2007)      Коронный бросок (1993)      Акира (1988)      Сакура: Война миров (2001)  


Мегазона 23 III (1989)

0

  Прогеймер Эйджи Таканака - ас виртуальных симуляторов, но настоящие приключения начинаются, когда он поступает на службу в таинственную корпорацию Е-Х. Как и Шого Яхаги, он становится участником войны и вынужден бороться за свою жизнь. Опять ответом на все вопросы должна стать программа ЕВА, но что ждёт его в подземном бункере времен Последней Войны? Уцелеет ли город Эдем?

 «...Приветствую тебя, оператор 7G».

Третий сегмент истории ощутимо отличается от предыдущих двух, в целом, пусть и сбивчиво, законченных, представляющих из себя одну, скажем так, локальную историю, ныне плавно перетекающей в другую. С первого момента и не понять, что это продолжение, но затем всё моментально прояснится. Теперь мы в иной псевдо-Мегазоне, «Эдеме». Посмотрим на работу системы изнутри, ненадолго станем частью закона, пусть и оставаясь бунтарём в душе, в свободное от работы время покусывая систему и общество, кое были призваны оберегать. Уже и не тюрьма это, люди знают, зачем они здесь. Но ложь сладка... особенно в ожидании обещанного часа. И скажу безо всякого лукавства, недоверие, выказываемое людям, оправдано, однако, радикального решения вопроса не приемлю. Пат.

История стала разборчивее и стройнее, благодаря, скорее всего, увеличенному хронометражу, сократила в свойственной ей наивности, примером коей служит очередная тема избранности, и пусть так, это уже перешло в разряд «семейного» наследия и не душит атмосферу. Главное, что была подведена черта под всей историей этого произведения от Мегазоны первой части до «Эдема» последней. Поубавилось бессмысленной жестокости, щедро рассеянной во втором произведении. Прибавилось зрелости, вроде того же экологического подтекста в повести о том, к чему ведёт бесконтрольный рост индустриальной структуры цивилизации - к дисбалансу в природе, шаткому существованию, которое, так или иначе, вернёт человечество к позиции, где и началось паломничество, о каком мы узнаём в первом фильме. Забавно, ведь тогда петля замкнётся, начнётся круговорот человечества в цикле «космос-домой-космос», и снова Мегазоны, и снова миры иллюзии.... Впрочем, это не притча, а динамичный киберпанк-блокбастер, где мехи дубасят друг дружку так, лишь бы разрушений было побольше, и не вижу в этом ничего плохого, особенно в боевике. Хаос - это весело.

Аудиовизуальный стиль прогрессирует - вся серия Мегазоны 23 служит иллюстрацией развития анимации, дизайна, постановки, растянувшегося на годы эволюции в золотом веке аниме. Приятно наблюдать это созревание - формирование предпосылок того, что мы увидим позднее.

Рекомендую разок посмотреть для общего образования.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Такэси Кусао, Хироко Касахара, Джессика Бун, Шелли Карлин-Блэк, Яна Карпентер, Кевин Корн, Томми Дрэйк, Юрико Футидзаки

Такэси Кусао Хироко Касахара Джессика Бун Шелли Карлин-Блэк Яна Карпентер Кевин Корн Томми Дрэйк Юрико Футидзаки

Год: 1989
Режиссер: Синдзи Арамаки
Страна: Япония
Оригинальное название: Megazone 23 III
Сценарий: Синдзи Арамаки
Продюсер: Джон Лэдфорд, Марк Уильямс
Премьера (мир): 28 сентября 1989
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг IMDB: 6.80 (139)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мегазона 23 III (1989) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!