Эльфийская песнь (2004)


Похожие фильмы:
   Клинок королевы (2009)      Пингвиний барабан (2011)      Кровь триединства (2005)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Мабурахо (2003)      Стимбой (2004)  


Эльфийская песнь (2004)

0

  Люси - генетически модифицированное существо, так называемый Диклониус, устраивает настоящую кровавую баню в изоляторе особого содержания и вырывается из-под опеки правительственного агентства, изучающего Диклониусов. Потерявшая память Люси выглядит как обычная девочка-подросток - и только рожки на голове выдают её зловещую природу.

 Да что же ты за тварь такая?

Фраза из фильма.

Эльфийская песнь (я не люблю этот фильм)

Мне было очень грустно читать положительные рецензии на этот японский сериал. Все пишут про смысл, который несет этот сериал, а некоторые даже пишут про кровь, которая тут льется литрами. Становится даже жутко, когда люди восхищаются убийствами и насилием. Все это «Забавные игры» режиссера Михаэля Ханеке. Мы погрязли в насилии, и мы уже никогда не закончим играть.

Я не люблю такой жанр в кинематографе как аниме. Практически его никогда не смотрю, за исключением может быть фильмов Хаяо Миядзаки. Почему именно Миядзаки? Просто потому что он очень любит природу и показывает своими фильмами, что люди ее уничтожают, это заслуживает отдельных аплодисментов. А остальные аниме - фильмы я редко смотрю, просто я не люблю такой стиль мультипликации. Это немножко не мое.

Поэтому данный сериал я посмотрел абсолютно случайно. Просто было интересно, за что так хвалят этот сериал? Он вышел в далеком 2004 году. Он состоит всего лишь из одного сезона. Этот сезон состоит примерно из тринадцати серий. Каждая серия идет примерно двадцать пять минут. Лично я посмотрел всего лишь две серии данного сериала, а потом я выключил его и удалил навсегда. Просто мне уже было понятно, про что я смотрю этот сериал, и почему он так многим нравится.

Крови в фильме будет очень много и это первая причина, по которой я не стал досматривать этот сериал. А вторая причина, это бесконтрольное насилие над людьми и в частности над девушками. В сериале есть момент, когда один военный бьет в челюсть девушку, а потом говорит ей, когда она лежит вся в крови, чтобы она не подкрадывалась сзади. Ну, это вообще огромный минус режиссеру и сценаристам. После такого я точно не буду смотреть фильм, даже если в нем много смысла, потому что в насилии нет ничего осмысленного. Вы, конечно, можете сказать, что это всего лишь мультфильм, но поверьте, когда молодые люди смотрят на такое насилие, они потом выходят на улицу, и начинают вести себя также грубо. Просто наша нация деградирует, и такие вот сериалы делают ее только хуже. Зеленые отзывы на этот сериал подтверждают мои слова. Мы испортились.

Мне было просто противно смотреть этот сериал. Я с радостью поставлю ему минимальную оценку. Очень жалко, что нельзя ставить фильмам минусовые оценки. Не советую смотреть этот сериал всем нормальным людям. Даже если вы любите аниме. Любите хороший кинематограф и смотрите добрые картины.

Спасибо.

------
В силу своей молодости команде специалистов создавших «Эльфийскую песнь», а для большинства это их первая работа, удалось привнести в фильм свои уникальные идеи и в корне поменять представление о жанре. В целом проект выглядит совсем не пробной попыткой в стиле «а вдруг получится», фильм имеет чётко выстроенную, не на что ранее не похожую, сюжетную линию: интригующую до последней минуты.

В плане художественного дизайна, мы имеем неплохую прорисовку, хотя с некоторой долей технических погрешностей, скажем иногда выплывающие эпизоды с отклеиванием конечностей людей и «Диклониусов» выглядят, мягко говоря, наивно и неправдоподобно.

Использование кровавой массы не просто оправдано, оно стало настоящим шиком, изюминкой этого аниме, нагнетающим и постоянно держащим в напряжении фактором, придающим происходящему на экране дополнительный отягощающий эффект. Особая находка авторов - это совмещение контрастов: любви и ненависти, счастья и ужаса, жизни и смерти.

Сегодня кинематограф перенасыщен фильмами, пытающимися отразить, всю жестокость мира в котором мы живём, однако появление подобного изложения в анимационном варианте - настолько неординарное откровение и такой взрыв эмоций, что описать сие можно, только посмотрев сам фильм.

Для меня «Эльфийская песнь» во всей своей шокирующей оболочке, - явление неотразимое и прекрасное, пронизывающее и потрясающее сознание, до глубины души; заставляющее не просто сопереживать героям, а примерить на себя происходящее на экране.

Как жестоки и несправедливы, мы бываем с окружающими нас людьми, как порой, подобно «Диклониусу» человеку сложно найти своё место в жизни, а мир, как уже отмечалось выше, жесток и несправедлив, особенно если ты не такой, как все.

Фильм, безусловно, оставит неизгладимый след на мировоззрении каждого посмотревшего, независимо от того понравится ли Вам эта история или нет.

Жанр: аниме, мультфильм, ужасы

В главных ролях:

Санаэ Кобаяси, Тихиро Судзуки, Мамико Ното, Эмико Хагивара, Юки Мацуока, Хитоми Набатамэ, Осаму Хосои, Масакадзу Кохара

Санаэ Кобаяси Тихиро Судзуки Мамико Ното Эмико Хагивара Юки Мацуока Хитоми Набатамэ Осаму Хосои Масакадзу Кохара

Год: 2004
Режиссер: Мамору Канбэ
Страна: Япония
Оригинальное название: Erufen rto
Сценарий: Линн Окамото, Такао Ёсиока
Продюсер: Осаму Косинака, Кадзуаки Моридзири, Манабу Тамура
Оператор: Хисао Сираи
Композитор: Юкио Кондо, Каё Кониси, Мока
Художник: Томоюки Аоки, Киёси Ито
Монтаж: Такэси Сэяма
Премьера (мир): 25 июля 2004
Продолжительность: 25 мин. (350 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.907 (20 777)
Рейтинг IMDB: 8.00 (27 129)

Интересные факты о фильме: В начальных и завершающих заставках используется графика, основанная на картинах известного австрийского художника Густава Климта («Поцелуй», «Объятия», «Водяные змеи», «Даная»).
------
Название произведения взято из немецкой песни «Elfenlied» (нем. «Эльфийская песнь», музыка - Хуго Вольфа, слова - Эдуарда Мёрике). В оригинальной манге Ню выучила эту песню, пока была в доме Коты, однако в сериале её место в сюжете заняла мелодия «Лилиум», оставив упоминание о предшественнице только в названии.


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Эльфийская песнь (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!