Великолепный парк Амаги (2014)


Похожие фильмы:
   Мы – воительницы с хвостиками (2014)      Затерянная деревня (2016)      Притворная любовь (2014)      Стальная тревога? Фумоффу (2003)      Юру Юри (2011)      Хёка (2012)  


Великолепный парк Амаги (2014)

0

  Сэя Каниэ - старшеклассник, красавчик, гений, силушкой не обделен да и мозги тоже имеются. Но вот в один прекрасный день, новенькая симпатичная девушка Исудзу Сэнто пригласила его на свидание. А если точнее - приставила мушкет, и спросила, не пойдет ли он с ней. Что еще оставалось бедному пареньку, который все еще жить хотел, кроме как согласится? Но почему Исузу таскает с собой мушкет, вытаскивая его Бог знает откуда, и зачем она пригласила именно его?

 Новенькая стильно-молодежная комедия известной студии Kyoto Animation, и вы не поверите пока не увидите, но прорисовка ни разу не похожа на привычно-фирменный стиль KyoAni. Хорошо это или нет - личное суждение каждого. Режиссер проекта Такэмото Ясухиро, работавший над всеми ее практически последними хитами, - знаковая фигура студии, аналогично, как и дизайнер персонажей. Вроде лица, устоявшиеся в студии - олицетворяющие эту самую студию. Да вот только если копнуть глубже, увидим творцов, которые имеют гораздо более скромные студийные заслуги. К таковым относятся, в первую очередь, художник-постановщик Ватанабэ Микико и концепт-дизайнер Накадзима Юка, то есть люди, отвечающие так или иначе за визуальную составляющую. Более того этот тайтл создавался в кооперации с дочерней компанией «Animation Do».

Соответственно можно делать определенные выводы, возвращаясь к вопросу: «А куда делись вкусная прорисовка и дизайн персонажей к которому мы привыкли?» Поклонники KyoAni, любящие творчество студии за красочный стиль и атмосферу милой моэ ауры, будут возможно немного расстроены, ибо стиль другой - присущие фирменные черточки студии в большей своей массе отсутствуют нежели присутствуют. Это, впрочем, не делает тайтл плохим. Это - просто другое, а другое не есть плохое. Как показывает статистика, кухонный эксперимент KyoAni удался в полной мере. Целевая сенэн аудитория под которую и заточен проект в восторге, а значит можно открывать бокалы, разливая шампанское и планируя второй сезон.

Так, о чем же аниме? Начнем с того, что есть сюжет вполне себе цельный и линейный. Жил не тужил в Японии школьник Сэйя Каниэ самовлюбленный и с завышенным чувством собственной важности, от чего репутация его немного страдала. Впрочем, сам Сэйя по этому поводу не сильно переживал. Вдруг к нему приходит из его школы некая особа в юбке и предлагает под дулом ружья пойти с ней в «замечательный» парк, мотивируя это просто «так надо». «Надо, значит надо,» - думает протагонист, ступая с ней. Прибыв в место назначения, он видит, что неожиданно начинается свидание. Ведь товарищи уединено проводят время - но в какой обстановке? Правильно, в безобразной! В парке гуляет ветер, а посетителей ни слухом, ни духом! Ржавые аттракционы рассыпаются на ходу. Персонал уныло ковыряет в носу, хамя редким экземплярам из серии посетители ошиблись адресом. Про существование дворников менеджер не слышал, поэтому всюду мусор и не убрано. Ну, а в чем же дело? Правильно, обитатели местного парка не от мира сего, а из фэнтези мира, и чтобы не исчезнуть, они должны питаться людским позитивом. Ну, а какой тут позитив, когда парк разваливается? Поэтому наш герой - очередной избранный «я всех спасу» и его миссия начинается. Только в этот раз обойдется без избиения мобов, 15-минутных драк со злодеями и летающих фаерболов. Сериал немного другого плана, но формальная суть все же навеянная сёнэн ветром.

Второстепенные персонажи разнообразны, а большинство из них яркие не только по дизайну, но и с активным характером, то есть видна бурлящая деятельность и не важно приносит она пользу развитию парка или нет, главное - зритель не успеет заскучать. Ну, а основные герои вообще в полном порядке. Сэйя Каниэ хоть и с виду обычный японский школьник, всё же не является обычным японским школьником. Спросите, что в нем необычного? Во-первых, паренек не глупый. Во-вторых, не гоняется за каждой юбкой и в нем не бурлят гормоны, отсюда вменяемо себя ведет с противоположенным полом и социально вменяем. В-третьих, может постоять за себя, то есть не тряпка. В-четвертых, самовлюбленный и в целом достаточно смышлёный. Его визави Исудзу Сэнто тоже не промах! Только вот ее замашка всех остужать ружьем является тем еще штампом и начинает раздражать уже на 2-3 серии. Нивелируется это приятным в целом характером и милой мордашкой. Да вспыльчивая, но в меру справедливая и вменяемо реагирует на те или иные ситуации. Что уже хорошо, ибо язвительно-кричащей цундэрэ шаблонности в ее образе практически нет. Также стоит отметить неведомых зверушек, среди которых можно узреть медвежонка из «Фумоффу». Сказочные обитатели вносят соответствующий колорит, заправляя доброй фантазией без того яркий сеттинг, выливается все это в чистый позитив.

Идея не плохая, это некий менеджмент парка в аниме стилистике, сдобренный средне-уровневой комединой начинкой и ярко-позитивной атмосферой. Благодаря этому зрителю комфортно наблюдать со стороны за происходящей творческой вакханалией. Сериал подвела тягучесть. При этом, зная масштабы сенэн аниме, складывается впечатление, что и половину событий зрителю не показали. Так и хочется спросить - почему только 13 серий? Маловато чтобы раскрыть заложенный потенциал идеи и сюжета, а второй сезон еще не анонсирован. Хит ли это сезона? Возможно, ведь качественная работа с в меру самобытными персонажами и не плохой идеей. Возможно, реализация могла быть и лучше, но в целом советую к просмотру.

Современная аниме индустрия страдает от нехватки оригинальных идей - переживает кризис этих самых идей. Поэтому автоматически респект авторам, что они выпускают не очередную конфету с кислой кучей шаблонов! Мыслят немного иначе, предлагая иные варианты начинки, где меньше шаблона и больше самобытности, а потому вкусней. Как итог, мы получили не очередную повседневную бродилку с моэ шаблонами, не очередное сенэн с ОЯШ терминатором «я всех спасу» и не гаремное аниме, а нечто, пусть и немножечко, но все же иное. «Amagi Brilliant Park» не успел закончится как уже оброс позитивными отзывами и положительной критикой. На этом все спасибо вам за внимание и смотрите только лучшее.

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама

В главных ролях:

Коки Утияма, Аи Какума, Аяко Кавасуми, Юука Аисака, Сиори Миками, Минами Цуда, Юкиё Фудзии, Рёко Сираиси

Коки Утияма Аи Какума Аяко Кавасуми Юука Аисака Сиори Миками Минами Цуда Юкиё Фудзии Рёко Сираиси

Год: 2014
Режиссер: Ясухиро Такэмото
Страна: Япония
Оригинальное название: Amagi Brilliant Park
Сценарий: Сёдзи Гато, Тика Исикава, Маико Нисиока
Продюсер: Синдзи Хорикири, Сюнсукэ Мацумура, Томохито Нагасэ
Композитор: Синкити Мицумунэ
Художник: Микико Ватанабэ
Монтаж: Кэнго Сигэмура
Премьера (мир): 6 октября 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.863 (531)
Рейтинг IMDB: 7.00 (607)

Интересные факты о фильме: Амаги значит «сладкий замок». В данном случае английское brilliant в названии сериала нужно понимать в переносном смысле, как «блестящий», «великолепный» или «замечательный».
------
Имена главных героев, Каниэ, Сэнто и Латифы, произошли от сценических псевдонимов американских рэпперов, ну а Моффл, как знает любой анимешник, явился прямо из «Стальной тревоги. Фумоффу!», знаменитого сериала Kyoto Animation по ранобэ того же Гато Сёдзи.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Великолепный парк Амаги (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!