Под мостом над Аракавой (2010)


Похожие фильмы:
   Прощай, унылый учитель. Покаяние (2009)      Граф и фея (2008)      Истории монстров (2009)      Истории подделок (2012)      Истории ран. Часть 2: Горячая кровь (2016)      Бэтмен-ниндзя (2018)  


Под мостом над Аракавой (2010)

0

  22-летний Ко Итиномия - студент Тодая и наследник огромного концерна. Впрочем, парень, следуя фамильному девизу «Не будь никому должен», предпочитает не пользоваться семейными деньгами и связями, а давно живет и зарабатывает самостоятельно, став успешным бизнесменом и финансистом. Вот только на деле молодой Ко вращается в виртуальном мире, будучи «далек от народа», и потому, когда после падения с моста в реку Аракава его спасает симпатичная бездомная девушка Нино, долго не может понять, как отплатить спасительнице - ведь ни денег, ни палат каменных, ничего такого ей вообще не нужно!

Проблема в том, что девиз клана Итиномия настолько прочно вошел в плоть и кровь наследника, что наложился на семейную астму, и если Ко не поступит, как должно, то может банально задохнуться. Сжалившись над парнем, Нино сказала просто: «Хочешь отплатить? Тогда люби меня и живи со мной». Так и началась жизнь юного финансового гения под мостом на Аракаве вместе с любимой, в общине местных хиппи и чудиков. Причем оказалось все не так плохо - сырой рыбой японца не удивишь, предки жили и похуже, а всякие монстры и пришельцы - нормальные ребята, если помогают нам самим стать чуточку лучше и человечнее!

 Бывало ли у Вас когда-нибудь такое, что всё надоедало и хотелось бы просто расслабиться, посмотрев что-нибудь не напряжное, не несущее нагрузки, просто смешное и радующее? Наверняка такое было у всех, даже не сомневаюсь и я, в данном случае, не исключение. Так вот к чему я всё это говорю... как то раз, именно в такой момент, я наткнулся на сериал под названием «Под мостом над Аракавой», немного прочитав описание, решил его посмотреть и уверяю, это как раз то, что нужно в такое время! Но обо всём по порядку.

Сюжет знакомит нас со студентом по имени Ко Итиномия, это успешный молодой человек, наследник огромного состояния. Но, не смотря на то, что и так уже не беден, он следует семейному девизу «Не будь никому должен» и содержит себя самостоятельно. Но выходит так, что как то раз он всё же оказывается в долгу перед очаровательной девушкой Нино... проблема же заключается в том, что девушка она, ну, скажем так, не совсем обычная и, в качестве уплаты долга, просит его остаться с ней навсегда. Куда деваться, приходится согласиться, вот только живёт она под мостом и соседи у неё весьма необычные личности...

С первых минут просмотра становится ясно, что впереди нас ждёт сплошной позитив. Если говорить в общем, то сериал очень яркий, светлый, смешной и совершенно не напрягающий. В нём очень правильно подобрана музыка, она чудесным образом вписывается в происходящее и задаёт правильный тон. Нарисовано всё сочно и красочно, не режет глаз и очень приятно смотрится. Происходящие события радуют, веселят и вызывают улыбки.

Но отдельно говорить, очень много и детально, тут можно лишь об одном аспекте, верно, о персонажах. И о них я говорить почти ничего не буду, потому что, я вас уверяю, такое надо видеть воочию, таких персонажей сложно передать текстом, потому что, скорее всего, сложится просто не верное впечатление о них. Вкратце скажу лишь то, что они великолепны и то, что они не так просты, как может показаться на первый взгляд.

После просмотра хочется продолжения, ещё больше этого безумия! Эмоции о себе сериал оставляет крайне положительные. Вообще, лично я, не смог найти к чему тут придраться, да и не хочется, если честно, а посему:

И всем советую посмотреть.

P.S. На этот раз хотелось бы выразить благодарность за озвучку absurd95 & Eladiel - Вы просто чудесны!

------
В принципе, суть большинства аниме строится на том, что главный герой попадает в некое закрытое общество. Оно может быть элитарным, может, напротив, валяться где-то на отшибе жизни - суть в том, как герой пытается приспособиться к общению внутри этого замкнутого клуба (команды, организации, компании, подставьте своё), и как он постепенно к ней привыкает. Таким образом, свойственное японской ментальности стремление к коллективности, играет на подростковой жажде самоутверждения среди себе подобных - если уж не в классе, так хотя бы среди кого-нибудь ещё. Отчасти поэтому аниме считается искусством, в первую очередь, подростковым, даже не детским...

И «Под мостом над Аракавой» вроде как повторяет этот мотив... но, тем не менее, не кажется заштампованным или слишком банальным, хотя, разумеется, истины, о которых говорится в этом аниме, вполне себе бородаты.

Давайте сразу проговорим вслух сюжет, чтобы больше не возвращаться к этой глупости: главный герой «Аракавы» - Итиномия Ко, студент и юный наследник огромной корпорации. Однажды он попадает в неудобную ситуацию, из которой его выручает таинственная девушка Нино, ловящая рыбу в речке под мостом. Семейный девиз, который Ко-сан ошибочно полагает своим собственным, заключается в том, что никто из членов семьи Итиномия не должен быть никому обязан, иначе это пагубно сказывается на их здоровье. Ко пытается узнать у девушки, как он может ей отплатить за спасение, и испытывает когнитивный диссонанс, когда узнает, что ей ничего не надо. Тем не менее, под напором страдающего от астмы Итиномии Нино сдается и предлагает юноше стать её парнем и жить вместе с ней - под мостом над Аракавой...

Вот и весь сюжет, в общем-то. Да, в конце появляется что-то типа его продолжения, мести отца своему сыну и прочая констатация вечных истин, что непритворное и непосредственное общение между фактически люмпенами куда лучше и искренне, чем доведенный до автоматизма обмен полезной информацией у потерявших себя в своих догмах и правилах клерков... Идея, прям скажем, не на всякий вкус, но лично я полагаю её правильной и справедливой: по сути, мне просто-напросто близки именно такой образ жизни, который ведут жители Аракавы, несмотря на его опасность и излишнюю хаотичность и иррациональность... Кому-то это близко, кому-то нет, но в любом случае месседж имеет смысл и не кажется натянутым.

Но самое главное в «Аракаве», как ни странно, вовсе не её идейная составляющая, а общая эстетика, которая, в свою очередь, влияет на композицию сериала. По сути, каждая серия - это новелла... хорошо, каждая серия состоит минимум из двух новелл, плавно перетекающих одна в другую - очаровательные, бредовые, сюрреалистичные, абсурдные, комичные, фарсовые, да Господи, слов столько не хватит, чтобы описать каждую из них! Это не зубастый социалистичный европейский абсурд, это именно тот абсурд, который умеют делать только японцы: бессмысленный, но, черт возьми, завораживающий! Особенно сильное впечатление оставляют персонажи: почти все они носят маски, а те, кто не носят, все равно неверно (ну как бы неверно) идентифицируют самих себя - Нино считает себя инопланетянкой с Венеры, Стелла превращается в огромного мужчину в платье, Жаклин вроде как королева пчёл... И это не говоря просто о милых странностях, типа хождения только по белым линиям, невозможности не оскорблять собеседника, одушевлении овощей, и прочее, и прочее. А если добавить сюда специфические художественные решения, типа неожиданного чередования абсолютно разных текстур, узоров и попросту стилистики рисунка... Это выглядит очень красиво и уж точно - запоминающееся: если вы вдруг, по какой-то причине, забудете истории персонажей «Аракавы» (я, правда, не знаю, как вам это удастся, но допустим), то «картинку» вы не забудете никогда.

Впрочем, я не думаю, что забыть этих ребят возможно: да, «Аракава» не поражает ни драматичностью, ни психологизмом, ни сюжетными перипетиями... Все эти штуки сериалу попросту не нужны. Это просто хорошая компания прекрасных людей, которые живут на берегу Аракавы, прямо под мостом; и проводить с ними время - примерно столь же приятно и безумно, сколь приятно и безумно проводить его со своими друзьями... Они могут строить друг с другом отношения, устраивать невероятные авантюры и просто действовать на нервы, но вы всегда к ним возвращаетесь и всегда улыбаетесь - искренне и неподдельно...

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама

В главных ролях:

Хироси Камия, Маая Сакамото, Кэидзи Фудзивара, Томокадзу Сугита, Такэхито Коясу, Хотю Оцука, Саито Тива, Миюки Савасиро

Хироси Камия Маая Сакамото Кэидзи Фудзивара Томокадзу Сугита Такэхито Коясу Хотю Оцука Саито Тива Миюки Савасиро

Год: 2010
Режиссер: Акиюки Синбо
Страна: Япония
Оригинальное название: Arakawa and za burijji
Сценарий: Хикару Накамура
Продюсер: Мицутоси Кубота, Го Сюкури
Композитор: Масару Ёкояма
Монтаж: Риэ Мацухара
Премьера (мир): 4 апреля 2010
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.041 (700)
Рейтинг IMDB: 7.20 (372)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Под мостом над Аракавой (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!