Крест Анж: Танец ангела с драконом (2014)


Похожие фильмы:
   Сверкающие слезы и ветер (2007)      Сказания Симфонии (2007)      Классические истории (2009)      12 королевств (2002)      Клятый коварный кубик (2011)      Ну не может сестренка быть такой милой (2010)  


Крест Анж: Танец ангела с драконом (2014)

0

  В этом мире все владеют маной - магической энергией, позволяющей творить чудеса и вести безбедную жизнь. Правда, изредка рождаются «нормы», не способные использовать ману - таких убивают или изгоняют, их не считают за людей. Все это отлично знала Анжелиза, 16-летняя наследница трона империи Мисуруги. Но даже в страшном сне девушка не могла заподозрить, что она - «норма», ведь самой ей с рождения делать ничего не приходилось. А вот старший брат Жулио проник в тайну и использовал ситуацию, чтобы расправиться с сестрой и прикрывавшими ее царственными родителями, после чего занял престол.

В итоге принцесса Анжелиза исчезла, осталась лишь безродная Анжи, попавшая на удаленный остров Арсенал. Там она и узнала, какая судьба ожидает большинство «норм» - в них насильно вживляют спецоборудование и отправляют биться на боевых машинах против Драконов - пришельцев из иного измерения. Выжив и пройдя суровую школу, Анжи стала настоящим бойцом и лидером, сумев прикоснуться к некоторым тайнам своего мира. Но помогут ли тайные знания лично ей? Сколько ни сражайся с Драконами, а дорога с острова одна - на тот свет. Так, может, стоит использовать обретенные силы и сначала хотя бы отдать старые долги?

 Очередное аниме, как и все предыдущие, я посмотрел по совету знакомых. В очередной раз не понимаю, почему все анимешники обижаются, если называть предмет их обожания мультиками, т. к. различие здесь разве что в стиле рисовки. В остальном, даже с обилием обнажённых сцен, произведение всё равно рассчитано на подростков: наивная мелодрама, откровенно детская мораль с нотками то ли бунтарского феминизма, то ли обыкновенно подросткового максимализма, плюс явный перебор с пафосом, свойственный практически всему жанру. Снимая проект для взрослой аудитории, от всего этого можно было бы отказаться, а, например, рисовка женской груди без сосков - это явное подстраивание под возрастной рейтинг или азиатскую цензуру.

Отношение к мультфильмам (аниме, компьютерным играм и т. д. - нужное подчеркнуть) как к чему-то исключительно детскому я, разумеется, принципиально не разделяю. Во-первых, вопрос возрастного рейтинга - это вопрос того, что ребёнок некоторые темы элементарно не понимает, а не вопрос того, что кто-то из детей не видел женскую грудь; обратное исключено. Во-вторых, наивное детское произведение, позволяющее отдохнуть и получить удовольствие от просмотра (прохождения, прочтения - нужное подчеркнуть) - a priori ни чем не хуже очередного условно взрослого сериала про бытовуху, мечты домохозяйки и т. п. чушь, чья аудитория, как правило, и считает подобные увлечения чем-то зазорным для взрослого человека. Да, воспринимать данный сериал всерьёз мне сложно, но это ничуть не делает его хуже или менее интересным.

Основным достоинством и поводом для просмотра я бы здесь назвал вовсе не обилие обнажённых сцен, а, в первую очередь, динамично развивающийся нелинейный сюжет, который не позволяет заскучать и даже умудряется несколько раз приятно удивить. История рассказана интересная, проработанная, с достаточной глубиной повествования и живыми, пускай и немного стереотипными, персонажами. Особенно круто, что картина мира раскрывается перед зрителем постепенно и параллельно развитию характера главной героини. Впрочем, обилие эротики, встроенной в повествование - это тоже хорошо, конечно.

Персонажи здесь смертны, но, скажем так, не все - это отчасти плюс, отчасти минус. Серьёзно мне не понравилось только два решения: судьба первого лидера отряда - она могла бы быть раскрыта куда интереснее, нежели как банальный мотиватор конфликтов; и судьба парня главной героини - с ним явный перебор в позитиве и героизме. В остальном, всё достаточно неплохо, а главного антагониста Эмбрио я и вовсе хотел бы видеть протагонистом, т. к. образ получился заметно сильнее всех положительных героев, отчасти напомнив мне о Киллгрейве из сериала «Джессика Джонс», где он реализован наиболее интересно. Просмотр рекомендую под настроение, если захочется лёгкого экшен-фэнтези. Субтитры от Zero с переводом песен Марией Гостюхиной - на мой взгляд, лучший русскоязычный вариант.

------
Начинал смотреть это аниме с преобладающей долей скептицизма. Не нравится мне жанр меха, да и с обнажёнкой тут явный перебор. Однако моё предвзятое мнение быстро испарилось.

Во первых меня удивило динамичное развитие сюжета (обычно в подобных сериалах первые 5-10 серий сюжет буксует практически на месте). Практически в каждой серии происходит что-то важное, а каждые 4-5 серии сюжет вообще делает крутой поворот, но при этом не противоречит здравому смыслу. Во вторых главная героиня Андж - яркая, запоминающаяся личность.

Конечно отдельно стоит отметить рисовку и музыкальное сопровождение. Всё на высоте. Так же отмечу, что мне очень понравилась песня, которую поёт Андж. Очень жаль, что из за обилия обнаженки я не могу показать своим племянникам это достойное аниме.

На момент написания этого текста, я ещё нахожусь под впечатлением от данного аниме, поэтому просто не в состоянии увидеть какие-то минусы в нём. Скажу только: Не стоит ждать от него зрелищных меха боёв. Они здесь как данность.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Эри Китамура, Хоко Кувасима, Нана Мидзуки, Юкари Тамура

Эри Китамура Хоко Кувасима Нана Мидзуки Юкари Тамура

Год: 2014
Режиссер: Ёсихару Асино
Страна: Япония
Оригинальное название: Cross Ange: Tenshi to Ryuu no Rondo
Сценарий: Хигути Тацуто
Премьера (мир): 4 октября 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.136 (230)
Рейтинг IMDB: 7.20 (262)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Крест Анж: Танец ангела с драконом (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!