Гуррен-Лаганн (2007)


Похожие фильмы:
   Код Гиас: Восставший Лелуш (2006)      Персона 4 (2011)      Убить или быть убитым (2013)      Парадайз Кисс (2005)      Школа мертвецов (2010)      Соседи! (2006)  


Гуррен-Лаганн (2007)

0

  Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его духовный наставник - парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков, его мечта - попасть туда.

Но мечты остаются пустыми фантазиями, пока в один прекрасный день Симон случайно не находит сверло, оказавшееся ключом от странного железного лица в толще земли. В этот же день потолок пещеры рушится. Так начинается приключение Симона, Камины и их компаньонов в новом мире под открытым небом огромной вселенной.

 Я редко пишу рецензии, но как по мне, это особенный случай. Данное произведение, доказывает, что аниме - тоже может быть шедевром и затронуть похлеще любой книги, или фильма.

«Гуррен-Лаганн» - может показаться несерьезной комедией, с неплохим экшеном и с какой-то завязкой на сюжете (хоть по началу он таким и был). Но начиная, примерно, с половины сезона - он кардинально поменялся в моих глазах. Ты начинаешь его смотреть, куда с более серьезность, проникаешься персонажами и уделяешь куда более внимание к деталям и замечаешь развитие, тех же самых, персонажей. А вот развитие персонажей, в особенности главного героя, меня и зацепило больше всего. Ты замечаешь, как ГГ развивается, меняет свои убеждения и принимает те решения, которые он не принял бы в прошлой серии. А под конец, это аниме доводит тебя до слез, хоть и причин так таковых не было.

Я не хотел бы вдаваться в описание экшена, ведь для меня тут главную роль играл сюжет. Но скажу кратко и ясно - он здесь на уровне и может дать фору таким произведениям, как:' Код Гиаса», или же,' Призрак в доспехах» (которые для меня, в свое время, были эталоном экшена в аниме).

Обязательно нужно сказать об речах. которые, временами, произносят персонажи. Некоторые фразы, можно просто брать и ставить как цитату в ВК. К примеру, моя любимая: «Не верь в себя, а верь в мою веру в тебя». В этой фразе столько же бреда - сколько и гениальности.

В общем, это аниме можно описывать долго. Но все что вам нужно знать: его стоит посмотреть, независимо от ваших предпочтений.

------
Маленький человек который был обычным землекопом, который не имел даже собственной мечты, всегда шел за своим «Братаном». Он был рад тому что помогал «Братану» осуществлять его мечту - «Пробурить небеса». Но спустя некоторое время он начинает верить в веру «Братана» который всегда верит в него. И тут начинается великое восхождение к небесам!

Это аниме по началу не затягивает. Но спустя некоторое время, ты начинаешь вливаться в их ситуацию и понимать, через какие преграды они проходят, через какие страдания и потери. Им приходиться зубами вырывать победу у врага. И наблюдая как они радуются победе ты не нарочно начинаешь радоваться.

Это аниме сбалансировано со читает в себе драму, приключение и комедию. По началу очень интересно, но бац и драма. Драматично и раз, смешно. Вот за такой подход я и поставил:

P.S: Если бы шкала позволила я бы все сто поставил!

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Юрий Ловенталь, Кана Асуми, Стивен Блум, Джонни Йонг Бош, Дэйв Бриджес, Юкари Фукуи, Барбара Гудсон, Кайл Хеберт

Юрий Ловенталь Кана Асуми Стивен Блум Джонни Йонг Бош Дэйв Бриджес Юкари Фукуи Барбара Гудсон Кайл Хеберт

Год: 2007
Режиссер: Хироюки Имаиси
Страна: Япония
Оригинальное название: Tengen toppa gurren lagann
Роли дублировали: Маргарита Хунгуреева, Андрей Новиков, Екатерина Тоборовец, Людмила Гуськова, Анна Гребенщикова
Сценарий: Кадзуки Накасима, Сёдзи Саэки, Курасуми Сунаяма
Продюсер: Джон Лэдфорд, Наоко Сираиси, Ёсукэ Тоба
Оператор: Тоёнори Ямада
Композитор: Таку Ивасаки
Художник: Сигэто Кояма, Томоясу Фудзисэ, Хирама Юка
Монтаж: Mai Tagaki, Дзюнъити Уэмацу
Премьера (мир): 1 апреля 2007
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.434 (10 008)
Рейтинг IMDB: 8.30 (12 504)

Интересные факты о фильме: Великие генералы Спирального короля обязаны своими именами пуриновым и пиримидиновым основаниям, входящим в состав ДНК - цитозин (Цитомандер), гуанин (Гуамэ), аденин (Адианэ) и тимин (Тимирф).
------
Один из редких случаев, когда аниме-сериал не основан на манге, а наоборот.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Гуррен-Лаганн (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!