Солдаты будущего (2001)


Похожие фильмы:
   Бродяга Кэнсин: Новая киотская арка (2011)      Приключения Джинга (2002)      Затерянная вселенная (1998)      Героический век (2007)      Ну не может сестренка быть такой милой (2010)      Повелитель призраков (2004)  


Солдаты будущего (2001)

0

  Загадочный разумный вирус М34 грозит вымиранием всему человечеству... И с этой угрозой, попавшей к нам из глубин космоса, не в силах совладать ни лучшие учёные со всего мира, ни специально созданные боевые машины, ни отчаянные солдаты будущего - бойцы НБО (Нано-Броневых Отрядов). Правда в секретных военных лабораториях идут испытания нового оружия - подразделения «АЙ», которое с помощью сверхестественных способностей человека способно разрушать самые ужасные создания М34. Но единственный яркий носитель этого дара, надежда всей Земли девушка Аи неожиданно влюбляется в простого солдата из НБО. Что принесёт их запретная любовь гибнущей планете?

 Хочу начать с того, что это произведение намеревалась посмотреть семь-восемь лет, но вот никак не могла собраться. Буквально вчера я всё же удосужилась его посмотреть и оно меня поразило.

Графика.

Студия Гонзо и в этот раз не подвело с графикой. Очень яркая и точная картина. Для 2001 года рисовка потрясающая, можно сказать, что она явно не хуже графики «Крови Триединства».

Музыка.

Так же в данном произведении очень удачно подобрали музыку. Она не навязчивая и при этом создаёт особенную атмосферу этого аниме.

Сюжет.

Меня, как человека, который любит фантастику и любит романтику, но без, так называемых «розовых соплей» это аниме поразило так же своим сюжетом. Идея с вирусом - может кому-то она успела сто раз надоесть, но в данном произведении это идея дана с новой ещё нераскрытой стороны. История завораживает своей неординарностью, а во время просмотра искренне переживаешь за героев...

Спасёт ли любовь гибнущий мир? Это можно узнать лишь в конце этого аниме...

------
«Солдаты будущего» или «Заион: я хочу, чтобы ты был здесь», если переводить оригинальное название, - это очень странное и, по-моему, крайне неудачное аниме, которое и любопытно и необычно видеть выпущенным из-под руки режиссёра Сэйдзи Мидзусима. Следует, конечно, учитывать, что данный проект был одним из его первых, но всё же, уже на момент 2001-го года за плечами Сэйдзи были эпизоды «Евангелиона» и «Короля Шаманов», а это что-то, да значит.

«Заион» - короткая история с чётким распределением конфликтующих сторон, но без какого-либо знакомства с ними. Точнее даже не так. Одна сторона представляет из себя априорное зло, которое охарактеризовано лишь эпитетом «упавший на Землю метеорит», а вторая сторона - персонажи, имеющие собственный дизайн и внешний вид, но не имеющие четких характеров или структуры какого-либо развития этих самых характеров. Решения принимаются, но принимаются в рамках не мировоззрения героя, а в рамках ситуации, будучи откреплёнными от всего иного действа. Линии межличностных контактов присутствуют, но они также обрывочны и почти ничего не значат за пределами коротких диалогов.

Такой формат описания можно было бы объяснить общим хронометражем аниме-сериала, который состоит из 4-ех серий и в общей сложности не длится дольше 100-105 минут. Стандартный полнометражный фильм, можно заявить. И так оно и есть. Но даже в полнометражных фильмах персонажи раскрываются лучше и, по правде говоря, так оно и должно быть, ибо за ними закреплена основа сюжета, от них зависит, будет ли зритель наблюдать за действом далее. А здесь авторы, зная о небольшом пространстве для работ, всё равно пользуют маркеры развития сериалов, сильно разбавляя биты истории, которые как-то пытаются раскрыть героев, сторонними темами или же вовсе минутами бездействия.

В последнем, кстати, кроется иной минус аниме-сериала - его малобюджетность. Невообразимо плохая CGI графика, которая с годами, понятное дело, становится лишь хуже, крайне неумелая работа с композицией, а также с контурами и чёткостью движений персонажей. Складывается чувство, что в них нет целостности, будто они постоянно силятся не растечься по полу, и получается это у них не очень хорошо. На это просто неприятно смотреть, а вкупе с ранее описанной сомнительной особенностью вовсе невозможно.

В таком случае возникает вопрос: «что же в принципе здесь сделано более-менее?». Ну, во втором эпизоде имел место быть крайне неплохой монстр, являющий из себя сплав тел заражённых вирусом людей - в какой-то степени фантасмагорическое зрелище. Также приятно видеть отдание чести классике героев японского телевидения, сериалу «Super Sentai», на основе которого и были придуманы «Могучие Рейнджеры». Эти шоу определить никак, кроме малобюджетного, но весёлого и даже ностальгического трэша лично у меня не получается.

А вот «Солдат будущего» определить никак, кроме просто трэша, невесёлого и не ностальгического, нельзя. Очень слабая и не нужная работа, которую сегодня смотреть и вовсе физически тяжело.

P.S. Спасибо за внимание.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Дзё Одагири, Юкари Тамура, Лоуелл Бартоломи, Рон Берри, Мартин Блэкер, Enrique Bravo, Чарльз Кэмпбелл, Кэтерин Катмулл

Дзё Одагири Юкари Тамура Лоуелл Бартоломи Рон Берри Мартин Блэкер Enrique Bravo Чарльз Кэмпбелл Кэтерин Катмулл

Год: 2001
Режиссер: Сэйдзи Мидзусима
Страна: Япония
Оригинальное название: Zaion: I Wish You Were Here
Сценарий: Нацуко Такахаси
Продюсер: Кадзухико Икэгути, Исикава Манабу, Джон Лэдфорд
Композитор: Кэндзи Каваи
Художник: Yko Mitsuhashi
Монтаж: Яёи Отакэ
Премьера (мир): 4 октября 2001
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 27 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 5.909 (134)
Рейтинг IMDB: 5.20 (36)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Солдаты будущего (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!