Райская школа (2006)


Похожие фильмы:
   Ди.Грэй-мен (2006)      Трапеция (2009)      Синий экзорцист (2011)      Сказание о демонах сакуры (2010)      Нелюбимый (2005)      Карин (2005)  


Райская школа (2006)

0

  Совершенно неожиданно Кейто Ито получил «платиновый лист» - приглашение перевестись в элитную академию. Предложение более чем заманчивое, но, говоря по совести, Кейто не может понять, отчего выбор строгой комиссии пал на него - у него нет никаких особых талантов. Однако отказаться от подобного шанса немыслимо, и он едет навстречу неизвестности - на встречу с загадочным незнакомцем, рекомендовавшим его Совету...

 ...или «куча мальчиков и ни одной девочки»

Жанры яой и сенен-ай люблю и, похоже, я пересмотрела все подобные творения, какие только существуют. Чаще всего аниме данной тематики мне очень нравятся, несколько из них, не смотря на довольно опасный в России смысл о гомосексуальной любви между мужчинами, вообще считаю шедеврами, но... «Райская школа» явно выбивается из этого списка...

Считаю себя анимешницей, неплохо ориентируюсь в этом мире, так что, думается, имею полное право критиковать подобные картины, особенно, если есть с чем сравнить. Скажу сразу - и пусть меня простят все поклонницы данного аниме - я не люблю этот сериал. И, скорее всего, это единственный яой-сериал, который мне очень не понравился.

Дело тут, я думаю, именно в том, что аниме снято по одноименной игре, которая, кстати, так же интересом не отличилась. Что уж и говорить, когда подобные картины, типа «Sukisyo» или «Enzai», так же экранизированные по новеллам, отдают каким-то скомканным сюжетом и непродуманностью персонажей. И если в игре это еще более или менее сносно, то в аниме выходит из рук вон плохо. Так же и в «Райской школе». Сама по себе задумка, конечно, не плохая, однако же... Я посмотрела сие творение (и слава Богу!) только после таких сериалов, как «Чистая романтика» и «Притяжение», а так же много других отличных аниме, и мнение о жанре яой у меня сложилось довольно приятное. И пусть в «Райской школе» мы может наблюдать множество кавайных мальчиков, всех, как один, красавцев со своими умениями и качествами, однако, к концу от такого изобилия персонажей начинает рябить в глазах. Да ладно бы они хотя бы как-то отличались по статусу в обществе (как, например, в том же «Sukisyo»), так нет же! Они все до единого школьники! В игре это не кажется таким уж приторным - там это оправдывается, собственно, самой постановкой игры - выбор главного персонажа и т. д. А что в аниме? Ничего. Половина персонажей была абсолютно не нужна, так как мы ясно видели с первой серии, с кем Кейто останется в конце, так зачем столько заморочек и ненужных реплик?

При всем этом действие довольно затянуто - честно, никогда я не была так разочарована аниме, как здесь. Почти все время я зевала, никаких интересных эпизодов не предвиделось с самого начала, да и главная составляющая яоя слишком уж сокращена до минимума - легкий поцелуй... в самом конце! Простите, не того я ждала от столь громкого названия с, казалось бы, интересной идеей про элитную школу для мальчиков.

Но имеются и плюсы: взять, к примеру, рисовку - это одна из самых положительных черт этого аниме. Признаться, досмотрела до конца только из-за запоминающейся анимации, и за это создателям большое спасибо!

Вердикт: «Райская школа», по моему мнению, довольно слабоватое аниме жанра сенен-ай. Мне кажется, снятые по играм творения всегда будут выглядеть достаточно уныло, так как в играх основной упор делается вовсе не на сюжет, а на... (ну, вы сами знаете, на что), но подобное, конечно, нельзя показывать в сериалах, так что, общая история превращается в нечто совершенно безвкусное. Думается, не стоит трогать яой-игры, а сюжеты для сериалов следует, как и раньше, черпать из манги - вот там, я уверена, найдется столько идей для реализации, что точно воздвигнет творение в ранг шедевров!

К просмотру не советую.

------
Райская школа - такой простенький, но безумно милый мультик, простите, аниме. Сюжет - его почти нет, состоит в том, что показывается жизнь обыкновенного японского мальчика, которого ни с того, ни с сего перевели в элитную школу для талантливых и отнюдь не бедных парней. И вот бедняга Ито Кейта не понимает, почему же его перевели в эту школу, да ещё и в середине учебного года (неслыханно!), хотя по его мнению (да и не только по его мнению), у него нет никаких талантов и вообще он самый обыкновенный парень. С Кейтой случаются всякие приключения, а на жизненном пути и пути становления личности возникают всякие неурядицы, из которых ему помогают выпутаться друзья. У него сразу же появляются недоброжелатели, в том числе злой дядя-президент совета (или кто-то там) пытается выгнать бедного мальчика из школы всеми возможными законными и незаконными путями, чтобы ослабить власть председателя школы, который, собственно, и пригласил Кейту учиться.

Безусловно, за Райскую школу говорит качественная прорисовка - герои отлично нарисованы, вызывают только положительные эмоции. Туповатые диалоги и небольшая затянутость - минусы аниме. Кроме того, аниме имеет мало общего с мангой «Райская школа», в которой полно откровенных моментов между Кейтой и Председателем, коих в аниме вообще нет. (Для кого-то это наверно большой минус.)

Если у вас много свободного времени, чтобы посмотреть все 13 серий данного аниме - то вы явно будете не разочарованы, так как если смотреть серию за серией подряд, без пропусков, то впечатления будут положительными. Если же перескакивать с одной серии на другую - то в голове будет каша и т. д. и т. п.

Райская школа - для тех, кто любит аниме с милыми красиво нарисованными героями.

На меня произвело впечатление.

Жанр: аниме, мультфильм

В главных ролях:

Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Томохиро Цубои, Синъитиро Мики, Хирофуми Нодзима, Кацуюки Конъиси, Тосиюки Морикава, Хироси Камия

Дзюн Фукуяма Такахиро Сакурай Томохиро Цубои Синъитиро Мики Хирофуми Нодзима Кацуюки Конъиси Тосиюки Морикава Хироси Камия

Год: 2006
Режиссер: Юкина Хиро
Страна: Япония, Германия
Оригинальное название: Gakuen Heaven
Сценарий: Ёсифуми Фукусима, Юкина Хиро, Нацуко Такахаси
Продюсер: Сатоси Акамацу, Kiyomitsu Aoki, Мие Иде
Оператор: Хидэки Имаидзуми
Композитор: Kazuya Nishioka
Художник: Кодзи Адзума
Монтаж: Такаси Сакурай
Премьера (мир): 1 апреля 2006
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.050 (472)
Рейтинг IMDB: 5.30 (211)

Интересные факты о фильме: Мультсериал снят по мотивам серии компьютерных игр «Gakuen Heaven» (2002 - н. в., SPRAY).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Райская школа (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!