Мальчик-мармелад (1994)


Похожие фильмы:
   Лаки Стар (2007)      Корзинка фруктов (2001)      Торико (2011)      Эксель-сага (1999)      Детектив Конан (1996)      Соник X (2003)  


Мальчик-мармелад (1994)

0

  Настоящие неприятности в жизни обычной японской школьницы Мики начались с началом первого учебного года в старшей школе. И дело тут было совсем не в экзаменах и зачетах, а в семейных проблемах. Ее родители, съездив в отпуск на Гавайи, встретили там другую такую же семью и обнаружили, что им для достижения полноценного семейного счастья нужно обменяться партнерами.

Поскольку в другой семье тоже был ребенок-подросток, то Косикава и Мацура решили жить вместе, в одном доме, одной большой семьей. Так Мики познакомилась со своим новым «братом» и ровесником - Юу. Несмотря на различие характеров, Мики и Юу довольно быстро нашли общий язык и начали духовно сближаться. Однако у каждого из них до этого была кое-какая романтическая жизнь, и на их руку и сердце претендует еще много кто. Да и у самих этих претендентов есть собственные поклонники...

 Мелодрамы на фоне школы - явление достаточно редкое: в Америке на фоне школы делают ситкомы, чьё число их множество; у нас, в России любят пугать или скандалить (Закрытая Школа или Школа В. Гай-Германики). Последнее, что вспомнится из мелодрам на фоне школы, а точнее, университета - Элен и Ребята. Таким образом, данное явление в кинематографе достаточно редкое, может я что-то упускаю, но за всю жизнь всё не узнаешь, так? Я захотел узнать, есть ли ещё какие-нибудь подобные творения - и вот нашёлся Мальчик-Мармелад (меня не смущает то, что это - аниме, и то, что аудитория - сёдзё: дело в том, что моя девушка попросила поискать, но не важно(!!!), кроме того, в этом аниме, как говорят некоторые, хорошо построены взаимоотношения между персонажами, как и в любой другой мелодраме. Пожалуй, начнём.

Сюжет

Сюжет соответствует всем канонам мелодрам или, как можно ещё назвать, мыльным операм: небольшие истории, которые могут происходить в жизни, с примесью неожиданных поворотов (!!!). Иногда есть те моменты, особенно в конце, где резко трагедия перерастает в комедию. Любой внимательный зритель скажет: «У нас тут что, мелодрама или ситком?!» Плюс завязка истории типично японская: ну где вы увидите, что родители решили поменяться партнёрами, и все вместе, в две семьи, живут в одном доме?

Персонажи

Персонажей хватает вдоволь. Каждый интересен и уникален по-своему: Мики - энергичная и эмоциональная, Майкл - душа компании, Арими - задорная и одновременно ранимая, Юу - спокойный и рассудительный, несмотря на то, что в конце сериала проявилась типичная юношеская поспешность выводов, это говорит о том, что даже те люди, которые успевают во многом, тоже могут ошибаться. Список можно продолжать и дальше, но у меня не хватит места для написания рецензии.

Рисовка

Многие зрители жалуются, что в данном аниме рисовка не такая качественная, ну, что поделать, тогда в 90-е японские аниматоры не думали, что после введения такого постоянного элемента как «большие глаза» для придания большей очаровательности персонажей, сделает аниме во всем мире востребованными, тогда у самих аниматоров на первом плане было не столько качество, сколько содержание: главное - передать сюжет, чтобы заинтересовал зрителей, кроме того, аниме-сериалы делают во время показа, так что на качество времени просто нет. Может есть те моменты, на которых можно отвернуться от экрана, но в основном, для того времени, нарисовано нормально, правда, пересматривая весь сериал, испытываешь дискомфорт, наверное от рисовки, но это мои впечатления.

Музыка

Про музыку и говорить не стоит. Она как всегда - на высоте и отлично передает настроение определённых ситуаций.

***

Если Вам важно содержание сюжета, а не качество и/или тип рисовки, если кто-то, как я, находил свою любовь в школьные годы, или же вам просто нравится смотреть мелодрамы, то вперед к просмотру! Я был бы не против показа такого аниме на телеэкраны России, ибо оно очень хорошее и популярно на то время, но её популярность затмила Сейлор Мун, которая показывалась все 90-е годы и носила безумную популярность во всём мире. Правда, это уже совсем другая история.

Для обывателей - яркая и трогательная история любви, для зрителей-ветеранов аниме - типичное сёдзё-аниме. Для особо внимательных - история, приближённая к реальной жизни. Учитывая время выпуска сериала и то, что по сравнению с другими мыльными операми количество серий 76 по полчаса, по сравнению с некоторыми другими по 250 серий на час, оценка

Жанр: аниме, мультфильм, драма

В главных ролях:

Уэнди Ли, Мишель Руфф, Марико Кода, Рётаро Окиаю, Вакана Ямадзаки, Дзюнъити Канэмару, Том Энтони, Холли Коннер

Уэнди Ли Мишель Руфф Марико Кода Рётаро Окиаю Вакана Ямадзаки Дзюнъити Канэмару Том Энтони Холли Коннер

Год: 1994
Режиссер: Дженнифер Вагнер
Страна: Япония
Оригинальное название: Mamaredo boi
Сценарий: Ватару Ёсидзуми, Райан Каррасси, Ая Мацуи
Продюсер: Дженнифер Вагнер, Стюарт Дж. Леви
Премьера (мир): 13 марта 1994
Продолжительность: 30 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.251 (94)
Рейтинг IMDB: 7.10 (369)

Интересные факты о фильме: Серии с 50-й по 71-ю не основаны на манге, так как создавались до того, как манга была завершена. Тем не менее, Ватару Ёсидзуми участвовала в их создании, и их нельзя считать настоящим «отклонением» от авторского канона. Действие в этих сериях происходит в США.


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мальчик-мармелад (1994) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!