Волчий дождь (2003)


Похожие фильмы:
   Триган (1998)      Последняя фантазия: Братство (2016)      Космический Денди (2014)      Последний изгнанник (2003)      Хранители врат (2000)      Меч чужака (2007)  


Волчий дождь (2003)

0

  Еле уловимый аромат Лунного цветка - это все, чему можно здесь верить. Согласно пророчеству, этот запах приведет в рай, что откроется на исходе времен. Одержимый Киба, невозмутимый Цуме, юный Тобоэ и беззаботный Хиге - волки, способные принимать человеческое обличье.

Возможно, именно им предстоит открыть ворота туда, где теряет значение слово «судьба». В погибающем мире, не помнящем света, эти четверо отправляются в путь.

 Едва ли можно понятно описать все те эмоции и ощущения, которые возникают при просмотре данного аниме и достигают пика к последней его серии. Но я попробую...

Сперва отмечу, что оно оказалось для меня «маленьким шедевром». Наверное, это потому, что этот сериал вызвал у меня наибольший эмоциональный отклик, нежели другие.

С первой серии мы погружаемся в постапокалиптический мир, ещё живой, но вот-вот начнущий содрогаться в предсмертных конвульсиях. В этом мире каждый оставил любую надежду на будущее и просто-напросто пытается выжить. Тогда-то мы и сталкиваемся Кибой, рвущемся в рай - место для истинных правителей земли - волков, а в последствии, и с остальными героями. Люди были рождены от волков и во многом обошли животных: в умении приспосабливаться, учиться... завидовать, ненавидеть, убивать друг друга - и это лишь малая часть того. Потому и не им, погрузившим самих себя во тьму, предстоит пройти той дорогой в рай, что укажет дева лунного цветка, а гордым, непокорным, мудрым и справедливым волкам.

Сериал представляет нам историю замечательной анимацией: герои отлично проработаны - как основные так и второстепенные, на них приятно смотреть. Обстановка мира ничуть не уступает в проработанности - каждый закуток по-своему уникален, хоть в пост-военном мире всё и выглядит одинаково. Один из плюсов - это то, что «волчий дождь» серьёзен от начала и до конца, в нём отсутствуют характерные для многих аниме «дурачество» и, моментами, карикатурность героев, а также эротические моменты. Герои ведут себя и рассуждают так, как и подобает той ситуации, в которой они оказываются.

Сюжет хоть и не путанный, но очень интересно наблюдать за пересечениями и расхождениями судеб героев, и их влиянием друг на друга.

В качестве дополнительных положительных моментов можно упомянуть замечательную музыку, которая усиливает эффект от увиденного. Также приятным сюрпризом для меня стала очень качественная русская озвучка, которая с большой точностью передаёт все нужные интонации героев.

Это аниме полно размышлений: оно о дружбе и предательстве, о пороках, зле и добре, о том, чем в итоге могут обернуться мечты. И оно предлагает зрителю присоединиться к этим мыслям и постичь для себя своё определение рая, его ценность и путь к нему. Ведь только не пытающийся найти его не может быть убеждён, что его нет.

Итог:

------
Аниме пронизанное печальной красотой. Хорошая и качественная вещь, созданная не только для поклонников аниме, но и для людей, которым хочется интересного, в меру мрачного зрелища.

Пересказывать сюжет не хочется, да и нет в этом необходимости, это лучше увидеть. Скажу только, что смысл заключается в следующем: найти рай и не потеряться при этом самому.

Персонажи все на удивления разные, не только по характерам, но и внешне и каждый из них показывает себя со всех сторон. И люди и волки постигают для себя истину, из-за которой приходится кардинально менять взгляды на жизнь и на положение вещей в нашем мире.

И главный плюс этого аниме несравненная музыка. Не только отличная открывающая тема, но и мелодии сопровождающие все аниме. Запоминающиеся, проникновенные, очаровывающие. Ёко Канно, как всегда сотворила чудо!

Сказка, после которой становится светло и грустно на душе, потому что конец именно такой какой должен быть.

Посмотрите, не пожалеете.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Даррен Плевин, Кэнта Миякэ, Акио Суяма, Криспин Фриман, Джошуа Сет, Мамору Мияно, Джонни Йонг Бош, Хироки Симовада

Даррен Плевин Кэнта Миякэ Акио Суяма Криспин Фриман Джошуа Сет Мамору Мияно Джонни Йонг Бош Хироки Симовада

Год: 2003
Режиссер: Тэнсаи Окамура
Страна: Япония
Оригинальное название: Wolf's Rain
Роли дублировали: Александр Фильченко, Андрей Мирошников, Михаил Каданин, Ольга Бергман, Николай Шмаргун
Сценарий: Кэйко Нобумото, Лия Сарджент, Даи Сато
Продюсер: Гоу Харуна, Масахико Минами, Минору Таканаси
Оператор: Косукэ Аракава
Композитор: Ёко Канно
Художник: Ацуси Морикава, Томоаки Окада, Синго Такеба
Монтаж: Хироаки Итабэ
Премьера (мир): 6 января 2003
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 22 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.994 (7186)
Рейтинг IMDB: 8.00 (6726)

Интересные факты о фильме: В аниме присутствует довольно много ссылок на Россию и некоторые связанные с ней стереотипы: подавляющее большинство надписей выполнены на русском языке (используется русский алфавит), часто в кадре можно видеть водку, картофель, рубли, а действие проходит в основном среди северных пейзажей.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Волчий дождь (2003) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!