Клубничная тревога! (2006)


Похожие фильмы:
   Школьные дни (2007)      Полное затмение (2012)      Фотографируя девушек (2013)      Закон Уэки (2005)      Рэй (2006)      Секрет Харуки Ногидзаки 2 (2009)  


Клубничная тревога! (2006)

0

  По семейным обстоятельствам Аой Нагисе пришлось сменить школу в разгар учебного года. Плутая по незнакомой территории в поисках нужного корпуса, Аой замечает удивительную старшеклассницу - сказочно-прекрасную и вызывающе дерзкую. Та помогает новенькой найти пропавший брелок и внезапно целует ее! Аой настолько шокирована и смущена, что падает без чувств.

Когда девочка приходит в себя, она понемногу успокаивается - ее встречают радушно, расселяют уютно, заказывают красивую новую форму; словом, всё идет честь по чести... до тех пор, пока Аой не узнает, что прекрасная незнакомка - некоронованная королева школы и звезда трех академий, и этим непрошенным поцелуем ей оказана немалая честь...

 «Strawberry Panic» это педантично-тактичный седзе-ай мир с оттенком юри, построенный на отношениях и еще раз отношениях. Представьте себе школа, уроки, общежитие, совместные комнаты, кружки, друзья и новые знакомства, любовь... одним словом типичная загородная школа со своими традициями и устоями. Но есть и не типичность которая заключается лишь в том что все это находится на закрытом пространстве, хотя для седзе это типичная ситуация. Но, есть одно НО, в этой школе учатся и ведут уроки лишь одни девушки... в общем сериал балансирует на юрийной любви которая в хентай не перерастет.

Будь это обычная школа не оторванная от внешнего мира и не находящаяся в глухомани. То, отношения среди персонажей развивались бы иначе, тут девушка любит девушку скорей по вынужденной любви от безвыходности. Думаю если в этой школе учились бы и парни и школа находилась в центре Токио (например) ничего подобного не было. Драма тут есть, которая основывается на безответной любви: Яя и Хикари, Рекудзе и Сидзума ну и конечно же Тамао и Нагиса. Скажите сопливо? Ну возможно и так, однако какой еще должна быть романтика? Да и потом безответная любовь это вовсе не сопливо, а больно и жестоко. Хотя может со стороны это и выглядит сопливо, но тот кто переживает чувства безответной любви у того это слово носит совершенно другое значение. Да и вообще этот сериал именно о чувствах с отношениями и понятное дело что создатели уделили этому компоненту особенное внимание.

Затем этот сериал как ни странно относится больше к женской аудитории. Объясню почему, во первых тут пары построены по принципу - женственная плюс мужественная - внешне, по типажу и характеру. В юрийном седзе для мужчин обе пары женского пола женственные ну и ведут они себя разумеется боле откровенно и легкомысленно. Во вторых тут уклон идет в сторону романтики и отношений, в аниме такого жанра для мужчин уклон идет в этти, эротику и фан-сервис в «Strawberry Panic» ничего подобного не наблюдается. И в третьих тут нету сексуальных отношений, тут лишь любовные/романтические прелюдии. Из всего этого можно сделать выводы что «Strawberry Panic» рассчитан больше на женскую аудиторию которая видимо периодически устает от мужской грубоватости, доходящий в некоторых случаях до хамоватости.

Сюжет развивается в повседневном темпе и довольно предсказуемо, но смотреть все равно интересно, но это, в общем, на любителя. Например, мне нравится смотреть за повседневной жизнью персонажей. К ним лучше привыкаешь более глубже узнаешь характер персонажа его привычки с интересами ну и так далее. И по моему здесь у некоторых характеры не до раскрыты к примеру как у Тамао-тян, Чихайя-тян и Хикари. Хотелось бы по мимо всего прочего знать их прошлое, взгляды не только на людей которые их окружают но еще и жизнь в целом.

Рисовка, интересная - стилистическая - заостренные и угловатые типажи персонажей. Но, мне она не сразу понравилась, пришлось привыкать к этому стилю. Также прически с костюмами мне не понравились, в нормальной одежде и с распушенными волосами персонажи куда как лучше смотрятся. Но в целом с ними относительный порядок, то есть персонажи первого плана проработаны как внешне, так и по характеру, а вот персонажам второго плана явно не хватает креатива во всем этом. Хотя девушкам может такой подход со стилем и понравится. Что касается музыки и саундтрека то, саундтрек сам хорош. А вот опенниг и особенно эдинг мне не понравились, особенно это касается эдинга как в начале, так и в конце сериала. По-моему он совсем не вписывается в суть происходящего. Ну да ладно, по сути, он к сериалу не имеет ни какого отношения. Самое главное, что с саундтреком полный порядок. Также понравился хор и песня оттуда, прям задушу берет и пробирает.

«Strawberry Panic» не самый лучший представитель своего жанра, придется по вкусу видимо всем поклонникам седзе да и романтического аниме тоже, заметка - с уклоном на женскую аудиторию. Некоторые могут в сериале узреть пародию, но я лично ее не узрел. Мне сериал понравился, невзирая на ряд минусов их много, но они не значительны, то есть не носят какой-то локальный характер, сам сериал сделан в целом хорошо и со вкусом.

------
Клубничная тревога - очень романтичное и трогательное аниме для девушек. Если вам интересен жантр седзе-ай, то это может стать первым аниме которое вам стоит посмотреть.

Слегка банальный сюжет. Огромная школа, общежитие и только одни девушки. Конечно, в такой суматохе можно и влюбиться друг в друга. В этом аниме есть все: шутки, взаимная любовь и не взаимная, дружба, победы и поражения, конкурсы. В общем обычная жизнь обычных учениц, словно отрезанных от мира.

Графика в целом хромает, не слишком то художники постарались отобразить каждого персонажа. Лишь у главной героини Шизумы более или менее нормальный вид, но и тот хромает.

В этом аниме идет спокойная повседневная жизнь школьниц, однако не всем было бы интересно наблюдать за проблемами учениц каждую серию. Ведь на протяжение всего сериала вы будите наблюдать две-три любовные линии по три четыре человека в каждом.

Очень трогательные отношения, заставляющие плакать от радости, иногда проклиная героев, что дает нам новый стимул создавать видео на тему: Нагиса и Шизума или же Нагиса и Тамао и т. д.

Аниме это мне понравилось и понравиться тем, у кого тонкая и романтичная натура. Немного банальный сюжет и плохая графика делает его не самым лучшем.

Жанр: аниме, мультфильм, драма

В главных ролях:

Хитоми Набатамэ, Аи Симидзу, Маи Накахара, Саито Тива, Саки Накадзима, Дзюнко Нода, Томое Оуми, Сихо Квараги

Хитоми Набатамэ Аи Симидзу Маи Накахара Саито Тива Саки Накадзима Дзюнко Нода Томое Оуми Сихо Квараги

Год: 2006
Режиссер: Масаюки Сакой
Страна: Япония
Оригинальное название: Strawberry Panic
Сценарий: Кадзуюки Фудэясу, Сакурако Кимино, Хидэо Такаясики
Продюсер: Ёсиро Катаока
Премьера (мир): 3 апреля 2006
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.956 (460)
Рейтинг IMDB: 7.10 (464)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Клубничная тревога! (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!