Наруто: Ураганные хроники (2007)


Похожие фильмы:
   Наруто (2002)      Наруто 8: Кровавая тюрьма (2011)      Наруто 2: Великая битва (2005)      Наруто 7: Потерянная башня (2010)      Наруто 3: Грандиозный переполох (2006)      Наруто 9: Путь ниндзя (2012)  


Наруто: Ураганные хроники (2007)

0

  В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Главные герои не сидели на месте - каждый стал учеником одного из легендарных Саннин - трех великих ниндзя Конохи. Парень в оранжевом продолжил обучение у мудрого, но эксцентричного Дзирайи, постепенно восходя на новую ступень боевого мастерства. Сакура выдвинулась в помощницы и доверенные лица целительницы Цунадэ - нового вождя Деревни Листвы. Ну а Саскэ, чья гордыня привела к изгнанию из Конохи, вступил во временный союз со зловещим Оротимару, причем каждый считает, что лишь использует другого до поры до времени.

 Ну, что говорить. Отличная вещь, это анимэ. Наилучшее из того, что я смотрела.

Ну, во-первых, энтузиазм, настойчивость, желание победить и неограниченная энергия Наруто смогут зацепить кого-угодно *заводной апельсин*. Такое количество героев, такое разнообразие характеров, и каждый по-своему важен, каждый несет в себе какой-то очень нужный кусочек. Невозможно представить, какой бы был фильм без Силачки Сакуры, Извращенного Джираи, Скромняги Хинаты, Жуткого орочимару, Задористого Конохомару, Каташи-сенсея, Акацки... Они все складываются в потрясающее аниме, которое хочется смотреть, не прерываясь. А эти саундтреки! Это же просто супер! Вспомните лишь мелодию с Секси-но-Джюцу.

Искренне верю в то, что Наурото сможет вернуть Саске. Что они победят всех Акацки. Что в Конохе будет мир и любовь.

Пи. Си. Я верю, что Нарутка обязательно станет Хокаге, и поэтому буду с гордостью носить значок с ним на рюкзаке!

------
Я начинаю все явственнее понимать, что действительно люблю «Наруто».

Так получилось, что в детстве аниме я практически не смотрела, да и вообще не воспринимала эту культуру. Поэтому на столь популяризированную травлю сериала «Наруто» я не особо обращала внимание, ведь, как я заметила, это действительно популярно: пнуть Наруту и похвалиться этим. Впрочем, немного перепало и мне: под влиянием общей атмосферы я заочно относилась к этой франшизе скорее отрицательно, чем положительно. Но однажды решив, что «врага надо знать в лицо», взялась за просмотр всей хронологии, включая и спин-оффы, и фильмы, и овашки, ведь чтобы что-то критиковать, надо знать все о представленном предмете, так я считаю. Да, я готова согласиться, что иногда сериал надоедлив, наивен и глуп, какие-то моменты могут просто выбить из колеи, а уж количество филлеров! Все это есть, да. Но, помилуйте, а где этого нет?

Я не сразу втянулась, каюсь. Начала действительно, по-настоящему проникаться этим миром только где-то к концу первого сериала. Почему? Потому что он надоедлив, наивен и глуп. Потому что он добрый. Потому что он заставляет смеяться, плакать, сопереживать, и все абсолютно искренне, вытягивая из тебя эти эмоции захватывающим сюжетом. Потому что он вдохновляющий, и с этим, я думаю, точно не поспоришь. Поначалу, пока еще не полюбила этот мир, во время очередной битвы возникало желание ехидно хмыкнуть, ухмыльнуться и проговорить: «Да ляжь ты уже, дурак, что ж тебе все неймется! Прикончат - и дело с концом, лежи уже!» И так повторялось часто, потому что я не знаю ни одного человека, который смог бы оправиться от этих ран, причем не столько физических, сколько душевных. И каждый раз, когда главный герой, Наруто, вставал, поднимался, наплевав на уходящие силы, сердце невольно болезненно и радостно сжималось, от вихрастой прически, от этих упрямых, пусть и нарисованных, глаз, от широченной улыбки, обладатель которой ни за что не собирается сдаваться. Это поистине вдохновляет.

И, раз уж я затронула тему персонажей, хотелось бы быстренько упомянуть самых любимых. И начну я по порядку, как включала их в свой топ-лист. И нет, первым оказался не Наруто, как можно было подумать, а самый потрясающий и классный эро-сеннин. Да, речь о Дзирае-сенсее, знатном извращенце и учителе главного героя. В шутовском настроении или будучи серьезным он не перестает быть необычным, он в равной степени нравится, когда пафосно толкает какую-то речь на поле битвы, и когда в подпитии подглядывает за девушками. И разумеется, восхищают его сила и мудрость, которые, впрочем, он не часто показывает. Я преклоняюсь перед этим персонажем.

Далее - Наруто собственной персоной. И так как выше я его уже похвалила, хотелось бы отметить, что Наруто - дурак. Правда. Иногда его действия вызывают только скепсис и вопрос: «Что ты делаешь, идиотина?» Но он особенный. Создатели (и разумеется мангака в том числе) постарались на славу. Когда он в отчаянии - больно. Когда случается что-то нелепое - хохочешь до слез. Он добрый и верный. От постоянно повторяющейся фразы «Это мой путь ниндзя» хочется побиться обо что-нибудь головой, но ты невольно улыбаешься, восхищаясь его упорством и твердым намерением не сворачивать с выбранного пути. Он потрясающий.

Третий полюбившийся мне персонаж - Шикамару Нара. О, Шика-чан, ты классный! Это лениво повторяемое «mendokse» («troublesome») стало горячо любимой неотъемлимой частью Шика-чана. Его способность рассуждать здраво и создавать стратегии в критической ситуации тоже добавляет ему баллов. И привычка затихать, сосредотачиваясь и по-особому соединяя пальцы во время очередного мозгового штурма, всегда встречается с легкой улыбкой и нетерпеливым ожиданием новой выигрышной идеи. Да и вообще Шика-тян милашка!

И хотелось бы вспомнить про совершенно недооцененного Рок Ли. Он страшненький, каюсь. Впервые увидела его и испугалась. Но с течением времени перестала обращать на это внимание. Он же потрясающий! Эти его совместные с Гай-сенсеем слезы мужества, текущие рекой, и постоянно выкрикиваемая фраза «Сила юности!» каждый раз заставляют удариться в хохот. Он добрый и милый, прекрасный товарищ и друг, а также невероятно упорный: не владея ниндзюцу и гендзюцу, он изучил тайдзюцу так, что не признать его невозможно, он тоже упорным трудом смог выбить себе «место под солнцем».

За это я в том числе люблю Наруту: показано становление личностей, гордых, упрямых и для которых слово «дружба» не пустой звук.

Не могу не упомянуть о сейю. Спасибо за эти полюбившиеся голоса, столь удачно подобранные под характеры персонажей. Точнее, вся команда, создававшая эту анимеху, постаралась на славу. Спасибо им.

Почему я решила написать отзыв сейчас. На днях закончилась манга Наруто, собрав в себя целых 700 глав. Так как я пока до нее не добралась, окончание сей великой саги я, соответственно, не знаю и старательно избегаю спойлеров о концовке, потому что хочу сама это увидеть. Когда еще манга выходила, какие только безумные предположения ни высказывались насчет завершения! И если честно, я немного боюсь, что концовку откровенно сольют и это испортит мое впечатление в целом. Поэтому, пока я еще в приятном и нервозном неведении, отписываюсь, чтобы потом, возможно, похныкать над своей глупостью.

Когда я поняла, для меня это было действительно открытием, но я влюбилась в этот яркий и вдохновляющий мир.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Дзюнко Такэути, Майли Флэнеген, Кейт Хиггинс, Тиэ Накамура, Дейв Уиттенберг, Кадзухико Иноуэ, Кайл Хеберт, Юрий Ловенталь

Дзюнко Такэути Майли Флэнеген Кейт Хиггинс Тиэ Накамура Дейв Уиттенберг Кадзухико Иноуэ Кайл Хеберт Юрий Ловенталь

Год: 2007
Режиссер: Хаято Датэ
Страна: Япония
Оригинальное название: Naruto: Shippden
Сценарий: Масаси Кисимото, Сатору Нисидзоно, Ясуюки Сузуки
Продюсер: Фукаси Адзума, Томоко Гусима, Макото Шираиши
Композитор: Ясухару Таканаси, Тосио Масуда
Монтаж: Сэидзи Морита, Юки Оикава
Премьера (мир): 15 февраля 2007
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.999 (17 540)
Рейтинг IMDB: 8.50 (67 347)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Наруто: Ураганные хроники (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!