Изгнанник: Серебряное крыло Фам (2011)


Похожие фильмы:
   Шангри-Ла (2009)      Танец на Вампирском берегу (2010)      Контроль (2011)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Ну не может сестренка быть такой милой (2010)      Юру Юри (2011)  


Изгнанник: Серебряное крыло Фам (2011)

0

  С далекой планеты Престер действие возвращается на старую добрую Землю, у которой, правда, прибавилось лун и убавилось природных ресурсов. Огромные корабли-«изгнанники» вернули часть колонистов, и в мире стало тесно. Жизнь цивилизованных стран зависит от Великого Озера, главного источника пресной воды, за обладание которым борются королевство Туран и Федерация Адес. Но помимо «наземников» есть еще веселые небесные пираты, чьи базы надежно укрыты в заснеженных горах, летающие крепости-доки неприступны, а юркие ваншипы-веспы наводят ужас на чужие воздушные корабли. Впрочем, захват не приводит к резне и хождению по доске, а обычно заканчивается выкупом - именно таковы правила игры.

После предательского нападения Адеса королева Турана Лилиан и ее сестра Милия вынуждены бежать. Их корабль чудом спасают лучшие пилоты «горцев» - 15-летняя Фам и таинственный Дио. Начинается война. Лилиан вступает в союз с пиратами, а Милия соединяет усилия с Фам и ее навигатором Жизель. Однако силы Адеса, подмявшего под себя окрестные страны, слишком велики. Нужно искать союзников и нестандартные ходы, а в этом герои большие мастера. Новая шахматная партия будет проходить везде: на земле, в небесах и... на озере! Главное - вовремя достать из рукава нужные фигуры!

 Сам по себе LE:Fam как сериал неплох, цветаст, можно и посмотреть, но следует сделать несколько важных оговорок:

1) как прямое продолжение (хоть фокус перенесен на других, новых персонажей) 1 сезона он проигрывает из-за неверной концепции, избранной авторами - сделать Изгнанник-2 «более ярким и веселым». Дизайн и характеры нескольких персонажей 1 сезона, введенных в повествование, изменены, и это может вам не понравиться.

2) Снижена реалистичность происходящего. Главные герои, вокруг которых вертится мир сериала - милые малолетние девочки (причем дизайн делает их младше на вид заявленного возраста 15-16 лет) - пиратки, принцессы. Есть даже императрица детсадовского возраста (по крайней мере, выглядит 6-леткой, хотя ей около 11) Девочки одним метким выстрелом «из ракетницы», сидя на «летающем мотороллере», сбивают огромный военный летающий корабль, вчетвером чинят его же и угоняют, похищают на спор 15 кораблей, захватывают камбузы в костюмах горничных, в уме и «на глазок» вычисляют точные внутренние планы местных «Звезд Смерти». Позволяют себе участвовать во взрослых политических совещаниях и кричать о том, что убивать плохо, всем надо помириться и устроить праздничные Большие Гонки. Вам нравятся такие сказки? Рекомендую сериал к просмотру.

3) корабли/техника и костюмы разнопёры, но в целом производят впечатления слишком пестрого лоскутного одеяла, а не грамотной картины.

4) фанатам Дио, которые будут смотреть «Фам» ради персонажа и его чудесного спасения (многих очень огорчило его финальное падение в бушующий Грандстрим в 1 сезоне и «смерть», в которую поверили те, кто не читал переводов официальных дополнительных материалов с японского; еще в артбуке к первому сезону авторы объясняли в интервью, что Дио не погиб и не разбился, его подобрали, но сканировать и распознавать странички без картинок с японскими иероглифами сложно, и эта важная информация прошла мимо многих иноязычных поклонников Изгнанника). Вы должны быть готовы к тому, что дизайн мальчика (хотя какой мальчик, в Фам ему 18, почти 19 лет, однако «благодаря» дизайну Дио выглядит чуть ли не более ребенком, чем в первом сезоне, где ему 16-17 лет) изменен в «девчачем стиле», а дурашливость более не оттеняется изысканной надменностью балованного аристократа, так что многие Дио не узнаЮт и жалуются, что он «не такой». Совет: радоваться, что живой, а все минусы нового воплощения персонажа повесить на авторов и художника. Ещё нам не покажут, как Дио спасся, и почему герой первого сезона Клаус сидит в инвалидном кресле. Ответ есть только в написанной режиссером/сценаристом 1 сезона Коити Тигиро новелле «Друзья», входящей в официальный второй артбук.

Рекомендую к просмотру и тем фанатам первого сезона, которые отличаются внутренней устойчивостью и не получат серьезной душевной травмы от «измены» второго сезона первому.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Терри Доти, Холли А. Франклин, Джефф Джонсон, Джейми Марчи, Брайан Мэсси, Аи Каяно, Аки Тоёсаки, Аои Юки

Терри Доти Холли А. Франклин Джефф Джонсон Джейми Марчи Брайан Мэсси Аи Каяно Аки Тоёсаки Аои Юки

Год: 2011
Режиссер: Коити Тигира
Страна: Япония
Оригинальное название: Last Exile: Gin'yoku no Fam
Сценарий: Аяна Юнико, Сюити Камияма, Такааки Судзуки
Продюсер: Масами Абе, Хироюки Бирукава
Композитор: Хитоми Куроиси, Киёко Йошимура
Премьера (мир): 14 октября 2011
Продолжительность: 23 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.229 (242)
Рейтинг IMDB: 7.10 (172)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Изгнанник: Серебряное крыло Фам (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!