Стальной алхимик: Братство (2009)


Похожие фильмы:
   Сказка о хвосте феи (2009)      Стальной алхимик (2003)      Белый альбом (2009)      Курау: Призрак воспоминаний (2004)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Блич 2 (2007)  


Стальной алхимик: Братство (2009)

0

  Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами - автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Альфонсу прежнее тело.

 Многие пишут про первого алхимика. Действительно, первый алхимик был куда более драматичен и обдуман. Но. Сейчас мы говорим о втором алхимике. Так что первого я даже упоминать здесь не стану - это два разных сериала, сравнивать которые глупо и бесполезно.

Так что сразу перейду непосредственно к моему впечатлению от просмотра.

Первое - это, конечно же, сюжет. Который, по моему личному мнению, выше всяких похвал. Интрига, главная мысль, характеры персонажей - превосходно описаны и изображены. Не забыли и про злодеев - их цели, переживания, история - все это отлично продуманно. Огромный плюс, по моему мнению.

Второе - рисовка. К сожалению, про нее у меня сложилось двойственное впечатление. Второй план, всякие пейзажи, города - прекрасны. «Кости» не подкачали, и создали чудесные виды, вне сомнения. А вот персонажи... Чего один только Эдвард стоит в их интерпретации! А где преспектива? А светотень? Короче, рыдать и плакать.

Третье - музыка. Здесь не к чему придраться. Первый и пятый опенинги, четвертый эндинг, OST`ы - великолепны. Немного жаль темы «Братья», но это ничего. Главное - музыка всегда к месту и не навязывается. Прекрасное дополнение заднего плана и действий героев.

Четвертое - озвучка. Состав сейю с 2003 года практически не изменился, а изменения, что все же произошли, практически незаметны. Здесь у меня никаких претензий нет.

Пятое и последнее - финал. Больше некуда продолжать. Нет, я не имею в виду, что Алхимик должен превратиться в нескончаемую тягомотину вроде Наруто, но должен же остаться простор для воображения?

В общем, Алхимик 2009 - замечательный сериал с оригинальным и интересным сюжетом, заставляющий задуматься, дающий пищу для размышлений. Конечно, не без недостатков, но нет в этом мире ничего совершенного.

------
Не прошло и недели после того, как я посмотрела Стального Алхимика 2003 года (далее Тв-1), от которого я была в полном восторге, как решила посмотреть и вторую версию этого сериала, снятую той же студией в 2009 году (далее Братство). Многие советовали мне посмотреть именно эту версию в связи с тем, что она «точно по манге», «круче и продуманнее, чем первый сериал» и т. д. Я конечно к подобным советам отнеслась скептически, ибо сколько людей столько и мнений. И вот я села смотреть... Мда... не сказала бы, что сериал полное говно, но и назвать его шедевром, как версию 2003 года, язык не поворачивается! когда я смотрела Тв-1 у меня было ощущение, что я смотрю действительно серьёзную, драматичную вещь. Когда же я смотрела Братство у меня было ощущение, что я смотрю... детский мультик...

Первое, что бросилось в глаза - невероятно скомканное начало! Первые 14 серий Братства выглядят как краткий пересказ начала Тв-1 - сцена в Лиоре, воспоминания о светлом детстве, о воскрешении матери, о становлении Эда как гос-го алхимика и т. д. Но если первые серии Тв-1 цепляли и реально хотелось сочувствовать персонажам, то начало Братства смотрела с ощущением того, что смотрю какую то халтуру! Ну в самом деле, неужели нельзя было снять всё нормально и размеренно? Конечно в Тв-1 это и так уже все видели, но это ДРУГОЙ сериал! Почему начало Братства должно выглядеть как краткое изложение начала Тв-1, если это два совершенно разных сериала? Они связаны только общей завязкой и главными героями. Больше между ними нет ничего общего! А если еще припомнить невероятно растянутую финальную битву, аж 15 серий, то начало кажется еще более скомканным! Считаю надо было снять весь сериал в одном темпе! А не гнать первые серии галопом-по-европам и тянуть резину в финале!

Главные герои так же на себя не похожи. Из Эдварда сделали озлобленного подростка, который вечно угрюмо смотрит на окружающих и ведёт себя как матёрый вояка, которому за 30... Ал так же претерпел изменения. Да, он стал более независимым, чем в Тв-1, где он неотлучно ходил за братом. Но при этом он приобретает довольно нехорошие черты характера - например хвастается перед девочками, что он красивее, добрее и галантнее своего брата... Вот честно, такое поведение вызывает омерзение! Эд может и не блещет хорошими манерами, но он же твой брат! Как ты можешь даже думать о таком? Хотя в Братстве и сам Эдвард не очень-то печётся об Але. Если в Тв-1 было видно, как чувство вины разрывает его душу на части, как он мучается от того, что его брат вынужден существовать в качестве прикреплённой души, то в Братстве всё иначе! Во время просмотра я не могла отделаться от мысли, что Эду уже давно нет дела до Ала. Прикрепил душу брата к доспехам и успокоился! нет, это не тот Эдвард Элрик... Как ни странно, оригинальный Эдвард выглядит карикатурой на самого себя в Тв-1, который как раз не оригинал, а альтернативная история. да и не только Эд, это касается практически всех персонажей!

Сюжет, как бы его ни хвалили фанаты манги, так же не блещет оригинальностью!

Главный злодей клеширован более, чем полностью. Смотреть на него было крайне не интересно. Да, бывают сюжеты, когда знаешь и злодея и его план с самого начала, но это не мешает сюжету быть интересным. Но в данном случае это сыграло не в пользу сериала.

Другой недочет - почему Врата открываются и закрываются постоянно, как двери в метро? Почему философские камни (далее ФК) валяются под ногами? В Тв-1 это действительно было чем-то таинственным что трудно осуществить, тяжело открыть или создать... В Братстве же всё выглядит слишком просто! С таким успехом сериал мог закончиться сериях на 20-х! Видимо, авторы и манги и Братства это тоже поняли, поэтому привили Эду и Алу лютую ненависть ко всему, что связано с ФК и воистину ослиную упрямость в этом вопросе.

Финал... мало того, что он ужасно затянут, о чём я писала выше. Так ещё и главные герои ведут себя там не вполне адекватно обстановке. Один Эд дерётся с врагом, другие просто смотрят, как болельщики на трибуне...

Дизайн самих персонажей тоже стал хуже, значительно хуже. Глаза более пустые и пучеглазые, лица более одутловатые, подбородки квадратные... Не говоря уж про эмоции, которые стали менее выразительными и менее реалистичными. Появилось много тупых рож, карикатур и чибиков! Когда нечто подобное всовывают в комедию это нормально, но Алхимик (причем обе версии) это НЕ комедия, это драма! В Тв-1 этого добра почти не было, что радует. Но в Братстве ими напичкана каждая серия и смотрятся они как на корове седло, портя даже самые трогательные моменты!

В общем в этом сериале еще полно минусов и описывать их все очень долго. Из плюсов - неплохие пейзажи, экшн. Музыка тоже замечательная. Но недостатков больше, как ни крути! И не надо говорить «Но так же было в манге». Ничто не мешает авторам экранизации сделать сюжет и персонажей интереснее, чем они есть в оригинале. Вот если наоборот, если сюжет и персонажи получаются более плоскими чем в оригинале, то вот это уже плохо.

Безусловно, Братство далеко не худший сериал. Смотреть его можно, по своему он интересен, но тем не менее он уступает Тв-1 очень во многом. Лично у меня создалось ощущение, что после успеха Тв-1, мангака не совсем была уверена, что сможет переплюнуть их концовку, поэтому и насовала во вторую часть манги (которая уже пошла в сторону от первого сериала) кучу лишнего пафоса и всевозможных шаблонов.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Иэмаса Каюми, Роми Пак, Риэ Кугимия, Синъитиро Мики, Фумико Орикаса, Кэнта Миякэ, Юки Хаяси, Мэгуми Такамото

Иэмаса Каюми Роми Пак Риэ Кугимия Синъитиро Мики Фумико Орикаса Кэнта Миякэ Юки Хаяси Мэгуми Такамото

Год: 2009
Режиссер: Ясухиро Ириэ
Страна: Япония
Оригинальное название: Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Сценарий: Хирому Аракава, Сэиси Минаками, Сётаро Суга
Продюсер: Нобуюки Курасигэ, Норимото Ёнай, Рё Ояма
Оператор: Маюко Фурумото, Ёсиюки Такэй
Композитор: Акира Сэндзю
Художник: Такэси Сато
Монтаж: Такэси Садамацу
Премьера (мир): 5 апреля 2009
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.571 (17 465)
Рейтинг IMDB: 9.10 (93 808)

Интересные факты о фильме: Мир «Стального алхимика» выполнен в антураже начала XX века.
------
В мире «Cтального алхимика» алхимией в совершенстве владеют те персонажи, которые углубленно изучали химию и физику.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Стальной алхимик: Братство (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!