Сны оружия (1993)


Похожие фильмы:
   Один на вылет (2008)      Закон Уэки (2005)      Акира (1988)      Манускрипт ниндзя (1993)      Тетрадь дружбы Нацумэ (2018)      Актриса тысячелетия (2001)  


Сны оружия (1993)

0

  Земля, примерно в XXVI век. Под Небесным городом Салемом находится нижний город - город-свалка, где живут отбросы общества. Большую часть населения составляют киборги и панки, зачастую являющиеся одновременно и тем и другим. Властных структур в нижнем городе не существует, а общественный порядок устанавливается с помощью объявления награды за голову преступника.

Награды назначаются роботами, официально представляющими Небесный город. Нижний город, в котором запрещён любой воздушный транспорт, а все летательные аппараты просто сбиваются, расположен вокруг мусорной свалки, куда сбрасываются отходы Небесного города. По периметру нижнего города расположено множество мусороперерабатывающих фабрик, поставляющих вторсырьё в Небесный Город и являющихся основой экономики «нижних», за городом находятся фермы, источник продуктов питания. Многие мечтают переехать жить в Небесный город, Салем, и готовы ради этого на любые преступления. Часть преступников занимается тем, что разбирает на запчасти одиноких прохожих.

Однажды вместе с мусором в нижний город сбрасывают останки киборга-гиноида. Киборга находит и чинит доктор Идо, но, как выясняется после починки, девушка ничего не помнит. Идо нарекает её «Гали», как свою умершую кошку. От прежнего тела Гали сохранилась только голова и верхняя часть туловища, но доктор находит недостающие детали и приводит киборга в порядок. Гали обнаруживает, что в состоянии инстинктивно пользоваться боевыми приёмами киборгов. Узнав, что доктор Идо является охотником за головами, Гали тоже выбирает эту стезю, начав поиски утерянных воспоминаний.

 Аниме снятое по мотивом манги Gunnm (автор Юкито Кисиро) разворачивается в антиутопическом мире будущего, в «нижнем городе», который находится под небесным городом Салем.

Главная героиня девушка-киборг, которую находит на свалке доктор Дайсукэ Идо и нарекает ее Гали (в честь своей умершей кошки). У Гали амнезия и она ничего не помнит о своем прошлом, но зато обнаруживает в себе отличные боевые навыки. Нижний город населяют киборги, роботы, люди и многие из них стремятся попасть в Небесным Город Салем (эдакий Эдем для обитателей Нижнего города, в котором раньше жил доктор Идо).

В общем, сюжет довольно неплох, и в целом мультфильм мне понравился.

Gunnm (Battle Angel, Сны оружия, Боевой ангел) можно смело отнести к жанру киберпанк. Всем тем, кому нравится данный жанр или вы любитель анимэ, советую к просмотру.

p.s. Буду с нетерпением ждать экранизацию этого замечательного мультфильма от Джеймса Кэмерона

------
А вот с этим проектом история уже куда сложнее. Всего лишь две серии, охватывающие два тома манги. Всего лишь кусочек огромного как Тифарес произведения.

А всё потому, что двухсерийная OVA вообще не понравилась автору первоисточника. И было принято решение закрыть «Сны оружия».

Возможно, к лучшему. Без знания манги тут ловить нечего. Сумбурное и невнятное повествование, проглатывающее целые куски экспозиции невесть зачем.

Но, если вы знаете сюжет «Снов оружия» настолько, что с ходу скажете отличие тифарианцев от обычных людей, то аниме может вам понравиться.

А уже в этом случае вас постигнет судьба фаната «Светлячка». Но ненадолго, всё же я склонен верить в тандем Родригеса и Кэмерона. Да и два тома манги - лучшее, что в ней есть, именно сценарно. Проглатывать такие события уж точно не стоит.

Стиль анимации, в общем-то, типичен для всех японских проектов середины девяностых. Эти грубые штрихи, примитивизм в движениях и невероятная яркость да красота. За это такая манера и любима.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Мики Ито, Сюнсукэ Кария, Каппэи Ямагути, Эдвард Глен, Мами Кояма, Сигэру Тиба, Рюдзабуро Отомо, Кадзухико Кисино

Мики Ито Сюнсукэ Кария Каппэи Ямагути Эдвард Глен Мами Кояма Сигэру Тиба Рюдзабуро Отомо Кадзухико Кисино

Год: 1993
Режиссер: Хироси Фукутоми
Страна: Япония
Оригинальное название: Gunnm
Сценарий: Юкито Кисиро, Акинори Эндо
Продюсер: Кадзухико Икэгути, Дзёити Сугито
Оператор: Хитоси Ямагути
Композитор: Харада Соитиро, Каору Вада
Художник: Хидэмацу Канэко
Монтаж: Юкико Ито, Сатоси Тэраути
Премьера (мир): 21 июня 1993
Продолжительность: 54 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.262 (1690)
Рейтинг IMDB: 7.30 (4342)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сны оружия (1993) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!