Лаки Стар (2007)


Похожие фильмы:
   Чёрные метки (2016)      ДиарС (2004)      Триплексоголик (2006)      Юру Юри (2011)      Волшебница Мадока Магика 3 (2013)      Просыпайтесь, девочки! 7 айдолов (2014)  


Лаки Стар (2007)

0

  Сюжет крутится вокруг ученицы старшей школы Конаты Идзуми. Коната - отаку на всю голову. Она весь день проводит за игрой в приставку, чтением манги и просмотром любимых аниме-сериалов, а ночью сидит в чатах и онлайн-играх. Хоть Коната и ходит в школу для одарённых детей, на домашние задания и прочую учёбу времени ей не хватает, поэтому она имеет обыкновение готовиться в последнюю ночь перед экзаменом.

В школе у неё появляются три лучшие подруги: красавица умница и тихоня Миюки Такара, милая недотёпа Цукаса Хираги и её сестра-близнец Кагами Хираги - целеустремленный эгоцентрик. Обладая столь разными характерами девочки уживаются вместе без проблем, иногда вздорят, но в целом живут очень дружно.

 Первый раз я увидел этот шедевр совершенно случайно, я попросил одну знакомую анимешницу посмотреть клип, а она в замен сказала посмотреть одну серию этого сериала. Я всю жизнь презирал аниме, считая его трешом из треша и был ярым поклонникам Симпсонов и Футурамы. Вначале просмотра я подумал, что это очередной озобоченный псих состряпал сериал, но договор есть договор. После заставки началась обычная жизнь обычных учениц: игромана, отличницы, рассеянной дурочки и целеустремленной (чуть-чуть) эгоистки. И не было дурацких драк и всего подобного, обычные едкие шутки. Самые обычные ситуации и проблемы затрагивались здесь. Они шутили над всем и над каждым, этот сериал изменил мое отношение к японцам и аниме. Если честно, то мне он показался аналогом американских Симпсонов адаптированный для японцев, которой понравится многим и анимешникам, и любителям Гроунинга.

12 из 10 ^_^

------
Коната Идзуми - близкий персонаж любому анимешнику. Обычная на первый взгляд школьница - это жизнерадостная девчонка, не умеющая жить без аниме, онлайн-игр, манги, визуальных новелл и прочей анимешной ерунды. А так как это увлечение занимает ежедневно у Конаты почти все время (даже ночь), она не особенно задумывается на счет учебы, живя одним днем и попутно, при удобном случае, списывая домашнюю работу или приставая с просьбами разъяснить ту или иную тему к своей подруге Хираги Кагами. Ко всему прочему Коната в хороших отношениях с сестрой Кагами - Цукасой и своей одноклассницей - Миюки. А еще у Конаты есть двоюродные сестренки Юй и Ютака, отец-писатель и множество знакомых, с каждым из которых Коната может легко найти язык.

Почему-то при просмотре постоянно преследовало чувство, будто я вернулась к «Азуманге», хотя сравнивать эти два образчика была бы кощунственно. Ведь если в «Азуманге» худо-бедно можно было описать сюжет и даже найти в нем какую-то цель, несмотря на то, что, по сути, сериал просто рассказывал о буднях нескольких девушек, то в «Лаки Стар» все упрощается куда больше. Здесь нельзя встретить определенной темы, которой придерживается та или иная серия (исключение составляет лишь последние серии), и в каждом эпизоде сменяется сразу несколько историй, в которые попадают наши героини, что больше похоже не на сюжет, а на попытку детально раскрыть зрителю характер каждой девочки. Весь сериал - это все те же будни японских школьниц-подружек, с примесью небольшой иронии и моря юмора. Главным персонажем, конечно, выступает Коната, и она действительно воплощает в себе если и не все, то половину качеств любого анимешника, а потому становится ближе к зрителю.

То, что Коната - лентяйка и отаку, но при этом убийственно добрая, открытая и искренняя, и создает, по сути, атмосферу юмора сериала, и этим, пожалуй, удерживает рядом с собой даже такую собранную и серьезную девочку как Кагами. Дружба же с ней Цубасы вполне себе объяснима - она практически прототип Конаты с поправкой на хладнокровие к аниме и более кротким нравом; ну а Миюки - это как дополнение Цубасы - практически та же скромность и робость, однако выдающийся ум и такая же собранность как у Кагами. Создается впечатление, будто девочки в любом случае стали бы подругами, не важно, какие у них предпочтения.

Впрочем, этими героинями сюжет не ограничивается, и хоть второстепенные персонажи мелькают не так часто (как, например, Инори, Мацури, или Мисао с Аяно), все же многим из них отведена вполне себе приличная роль: то касается Юй - сумасбродной полицейской, обожающей выпить пивка и быстрые гонки на своей машине; Курой Нанако - классной руководительницы Конаты, комплексующей по поводу того, что она еще не замужем и, как и Коната, по ночам зависающая в онлайн-играх; Ютаки - младшей и кроткой сестры Юй, которая из-за перевода в новую школу стала жить в доме Конаты; Создиро - отца Конаты, писателя, обожающего маленьких девочек и визуальные новеллы хентайного содержания; Минами - близкой подруги Ютаки, не отличающейся многословием, мечтающей о большой груди.

Несмотря на то, что в сериале множество самых разношерстных героев, «Лаки Стар» - это творение в первую очередь про отаку. Фанатичное желание Конаты скупить все то, что непосредственно относится к японской анимации, даже, если оно имеет рейтинг «18+», уже наталкивает на кое-какие мысли... Ну хотя бы взять в принципе «проблему» аниме в мире - не касаясь других стран, все не так просто и в самой Японии, и даже это слишком явно показано в сериале (да вы хоть посмотрите на завсегдатаев аниме-клуба, куда устроилась работать Коната), или, к примеру, послушать, о чем она разговаривает со своим отцом в финальных сериях. По мнению общества, отаку - это опасные люди, помешанные на хентайных играх (ох, как часто сие упоминается по отношению к отцу Конаты!), рано или поздно становящиеся хикикомори, способные сойти с ума или перестать жить реальным миром... Бред, не находите? «Лаки Стар» делает уверенную попытку сломать этот стереотип, ну или высмеять его (кому как предпочтительнее), упрямо втолковывая, что отнюдь все зависит только от человека и от общества, в котором он живет. Способна ли Коната причинить кому-то вред? Девочка, не замыкающаяся в себе, легко идущая на контакт с другими, живущая полной жизнью может быть опасна?

Однако «Лаки Стар» не настолько смешное аниме, как казалось мне перед просмотром - я слышала о нем весьма восторженные отзывы, и готовилась хохотать вовсю... Да, события сериала во главе с неунывающей Конатой и ее подружками увлекают, но во многом уступают многим другим комедиям, а здесь скорее действительно можно увидеть ответ обществу в целом на их призывы о том, как опасны отаку, а потому отчасти зритель посмеется, а отчасти - задумается, что, наверное, и планировалось с самого начала. Но нельзя «Лаки Стар» обвинить хотя бы в одном - он позитивен настолько, что обо всех этих рассуждалках начинаешь вспоминать только после финала последней серии, а до сего - просто сидишь, смотришь и наслаждаешься. И вот уже чего я действительно не ожидала, так это драмы - но опять же в финале, словно с создателями в это время произошло что-то из ряда вон выходящее.

А вот про финал стоит сказать отдельно. Когда заканчивается сериал (по мне - так любой), всегда чувствуешь какую-то пустоту внутри, ведь приходится прощаться с героями, к которым уже успел привыкнуть, а некоторых и полюбить, и то, как именно закончится последняя серия, влияет на эту самую пустоту - будет она гигантской как океан, или сократится до размеров лужицы?.. «Лаки Стар», по-моему, выбрал правильный путь: свернул события так, словно пора прощаться с ними еще не пришла. Именно так и надо оканчивать сериалы - с ноткой продолжения, что когда-нибудь и Коната, и ее друзья вернутся, а, значит, не говорим «Прощай!».

В целом, это замечательное аниме, но создано оно для таких, как Коната. Для нас, анимешников.

...приятного просмотра.

Жанр: аниме, мультфильм, комедия

В главных ролях:

Ая Хирано, Эмири Като, Каори Фукухара, Ая Эндо, Уэнди Ли, Сэм Ригел, Мишель Руфф, Стефани Ше

Ая Хирано Эмири Като Каори Фукухара Ая Эндо Уэнди Ли Сэм Ригел Мишель Руфф Стефани Ше

Год: 2007
Режиссер: Ясухиро Такэмото
Страна: Япония
Оригинальное название: Raki suta: Lucky Star
Сценарий: Кагами Ёсимидзу, Токо Матида, Юко Окабе
Продюсер: Хидэаки Хатта, Синъитиро Хатта, Ёко Хатта
Оператор: Кадзуя Такао
Художник: Сэйки Тамура
Монтаж: Кэнго Сигэмура
Премьера (мир): 8 апреля 2007
Продолжительность: 22 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.447 (1961)
Рейтинг IMDB: 7.30 (1739)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Лаки Стар (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!