Озорной поцелуй (2008)


Похожие фильмы:
   Рагнарек (2004)      Башня Друаги: Герои Урука (2008)      Василиск (2005)      Наше (2007)      Белый альбом (2009)      Сельскохозяйственные истории (2007)  


Озорной поцелуй (2008)

0

  Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердце Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано. Наступил последний, выпускной год.

Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась. А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабого землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего Ири-тяна, ей было уже все равно.

 На самом деле довольно сложно оценить сериал со стороны авторов. Не стоит забывать, что менталитет жителей Японии невообразимо отличается от нашего. В основе у них сдержанность. Непосредственность Котоко выбивается за рамки принятых правил.

В семье человек должен быть максимально сдержан и сконцентрирован. Именно поэтому Наоки - идеальный мужчина во ВСЕХ отношениях. Мы привыкли, что в семье человек может расслабиться, а вот на публику мы привыкли играть от души. У них же всё наоборот. Поэтому Наоки нельзя категорично осуждать за «холодность» и «равнодушие». Он просто идеален - идеален во всём, в том числе и в семейной жизни.

Котоко - непосредственная, взбалмошная, милая, добрая. Тем не менее, у нее есть самые главные качества, которыми восхищаются японцы - трудолюбие, усердие, целеустремленность. Всё то, что Наоки изначально не имеет, поскольку учеба ему дается удивительно легко, а судьба его заранее решена родителями (и это вполне нормально). Наоки, по большому счету, не к чему стремиться. Любая девушка будет его просто по щелчку пальцев, впереди блестящая карьера, любой ВУЗ с радостью его примет, как старший сын он унаследует бизнес отца. Но как-то без огонька всё проходит.

С Котоко же все иначе. У нее просто дар усложнять жизнь себе и другим. Тем не менее, у Наоки появляются цели, которых так просто не достичь и о которых он даже не задумывался. Он открыл для себя новые горизонты. Смог наконец найти то, что ему было нужно - смысл жизни. И Котоко стала ее неотъемлемой частью. Смог ли Наоки полюбить? Тут я бы сказала, пожалуй, что нет. Он любит не Котоко, а себя, каким он становится рядом с ней. Но какая, в сущности, разница, если он её не сможет отпустить?

Куда логичнее, конечно, выбрать себе жену своего круга. Красавицу, умницу, целеустремленную, с которой они бы двигались в одном направлении. Ну или хотя бы девушку своего статуса и полезную для отцовского бизнеса. НО! Это Япония. Там патриархат. Жена - приложение мужчины, его опора дома, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Карьера - далеко не женское дело (по большей части), а если женщина у «руля», то и отношение к ней как к мужчине. Поэтому Котоко - идеальная жена для идеального мужа в японских реалиях. Она будет верна, старательна и даст мужу ровно то, что ему необходимо, чтобы жить счастливой семьей. Её детская непосредственность и взбалмошность лишь добавляют необходимую нотку разнообразия в отношения, чтоб они не погасли. В делах же серьезных Котоко всегда (порой интуитивно) принимает нужные решения и делает верные выводы. «Если оценивать рыбу по её умению залезть на дерево, то она всю жизнь будет считать себя дурой». Это как раз про Котако. Ей не дается учёба, она не может строить планов «на перспективу», но это не обязательно, когда она ЗА МУЖЕМ.

------
Анме про девушку, которой все нипочем. Она сама преодолевая трудности строит свою судьбу не обладая, на первый взгляд, никакими особыми качествами, но это лишь на первый взгляд. Очень многим не хватает ее решимости и целеустремленности.

Многие считают, что на 13 серии нужно было остановиться. Не согласна. Мы привыкли видеть хеппи энд: главные герои вместе и все счастливы, неужели никто не задается мыслью, а как именно сложилась их счастливая семейная жизнь?

Ведь одно дело обрести любовь, но совсем другое сохранить и удержать ее. В Озорном поцелуе показано, каково это - тать из влюбленных в женатых людей. Ревность, трудности, работа, внимание супруга.

И вообще, хочу пожелать всем девушкам такую же свекровь - тогда и с мужем все получится!

Так что любителям аниме для девушек смотреть обязательно! Добрая и веселая сказка о том, что мечты сбываются, но лишь тогда, когда сам прикладываешь огромные усилия.

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама

В главных ролях:

Дайсукэ Хиракава, Нана Мидзуки, Наоко Мацуи, Такаси Нагасако, Сюхэй Сакагути, Роми Пак, Риса Хаямидзу, Киноко Ямада

Дайсукэ Хиракава Нана Мидзуки Наоко Мацуи Такаси Нагасако Сюхэй Сакагути Роми Пак Риса Хаямидзу Киноко Ямада

Год: 2008
Режиссер: Осаму Ямасаки
Страна: Япония
Оригинальное название: Itazura na Kiss
Сценарий: Эрико Мацуда, Каору Тада
Оператор: Ёсито Кува
Композитор: Ясухару Таканаси
Художник: Хироки Мацумото
Премьера (мир): 5 апреля 2008
Продолжительность: 25 мин. (625 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 8.082 (3520)
Рейтинг IMDB: 7.50 (1074)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Озорной поцелуй (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!