Берсерк (2016)


Похожие фильмы:
   Школа отчаяния (2013)      Мастера меча онлайн: Альтернативная призрачная пуля (2018)      Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир (2015)      Берсерк. Золотой век: Фильм III. Сошествие (2013)      Берсерк: Золотой век. Фильм II. Битва за Долдрей (2012)      Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя (2012)  


Берсерк (2016)

0

  Когда-то наемник Гатс встретился с бандой Ястреба и ее главарем Гриффитом, и они стали для него семьей. Однако ради власти Гриффит предал своих людей, принеся их в жертву темным силам. Теперь Гатс, преследуемый демонами, отправляется мстить человеку, которого он когда-то считал своим другом.

 Странное выдалось продолжение культового аниме-сериала по легендарной манге...

Первые впечатления кошмарные.

Картинка ужасна, особенно в сравнении с оригинальным сериалом из 90-х и тем более с тремя полнометражками из цикла «золотой век», которые были великолепны.

Здесь мы имеем дело с полностью цифровой «рисовкой» и это отвращает с первых же секунд, отталкивает, хочется материться и выть от недоумения: «как так могли поступить?».

Картинка не единственная проблема, ведь и звуковые эффекты убоги, какие-то невразумительные удары по ржавым ведрам и кастрюлям, хлопки петард. Никакого лязгания и скрипа металла.

Эти две проблемы сильно бьют по атмосфере и вовлечению. Но... «Не встречай по одежке» - старая добрая поговорка как раз в тему.

Это стоит перетерпеть. Стоит.

Потому что это все таки тот самый Берсерк, интересная история и глубоко проработанные персонажи - все это на месте и не провисает.

После первой серии звуковые эффекты станут немного лучше и уместнее, пусть все так же и останутся «дешевыми».

Атмосфера той самой вселенной не улетучилась, постепенно она неминуемо втягивает в себя и перестаешь обращать внимание не убогие звуковые эффекты и цифровую рисовку.

Ибо самое главное все же на месте. Сам стиль не убиваем, все персонажи узнаются с первых мгновений, все оживает и заставляет переживать.

Прекрасные батальные сцены - визуальные эффекты отличные - вот здесь в полной мере понимаешь, что это «Берсерк».

Музыка вполне нормальная, она живая, хоть на том спасибо, есть струнные, гитары, и даже основная тема из «золотого века», которая так же делает свое дело.

Можно проплеваться и поворчать сначала от «обертки» и провести время с каким-никаким, но все же продолжением прекрасной вселенной, ведь в целом вышло отлично. В купе с прекрасными боевыми сценами, персонажами, повествованием, здесь очень качественная постановка, все это имеет гораздо более значительный вес, чем цифровая рисовка средней паршивости.

Лично я не просто не пожалел о просмотре, а остался даже доволен и начальный привкус испарился. Дух манги сохранить сумели, это важно.

Просто дайте шанс, ведь под этой потрепанной шкуркой сидит и скалит зубы в злобной ухмылке тот самый Черный мечник Гатц, Берсерк.

------
Полноценного продолжения сериала 1997 года пришлось ждать невероятно долго. Как оказалось, без малого, почти двадцать лет. Вначале определенные точки были поставлены трилогией полнометражных фильмов, которая вышла в 2012 году. Ругать эту трилогию в целом не за что, кроме неоднозначного 3D, которое вызывало довольно таки противоречивую реакцию многих зрителей. Но сюжет целого сериала довольно таки неплохо уместили в эти три полнометражных фильма, рассказали все основные события как сериала 1997 года, так и небезызвестной манги. Но самой важной деталью для меня там, было полноценное окончание с затмением. После которого уже не оставалось никаких вопросов по поводу дальнейшей судьбы Гатса и Каски.

Сюжет нового сериала стартует через некоторое время после окончания событий полнометражных фильмов. Так как именно их новый «Берсерк» продолжает, да берет за основу. Здесь полностью откинуты все события сериала 1997 года. Гатс стал одиноким охотником на нечисть, которого называют - черный мечник.

Во время просмотра очередного продолжения «Берсерка» от студии Millepensee, ты безусловно радуешься тому обстоятельству, что наконец таки видишь полноценное развитие событий, можешь дальше наблюдать за судьбами основных героев и вновь погружаешься в этот темный мир. При этом, радует ещё и тот факт, что создатели не забывают о событиях Золотого века и иногда снабжают зрителя новыми сюжетными подробностями с того периода времени. Их не было в полнометражной трилогии, но часть из них присутствовала в сериале 1997 года. В этом безусловно есть некоторое внимание к мелочам, что почти наверняка оценят многие фанаты. При этом, аниме явно не потеряло в экшене и кровавости. Гатс не меньше предыдущего разрубает врагов на куски, отрубает конечности, а кровь хлещет невероятными фонтанами. И все было бы отлично, если бы франшизу вновь не подвела картинка, что случилось уже в третий раз, так как ее качество не устроило меня ни в сериале 1997 года, ни в трилогии. Вот и тут есть определенные проблемы. 3D никуда не делось, такое впечатление, что на него сделали ещё больше акцента. Но в трилогии хотя бы тот же самый Гатс выглядел достойно, а вот здесь, в этом плане все как-то печально. Он смотрится очень убого, возможно даже хуже большинства других персонажей, которые тут задействованы. При этом, очень смущают эти нелепые заторможенные движения при ходьбе, хотя это относится не только к одному Гатсу. Другим странным решением стала штриховка всего и вся, проблемы 3D она не шибко то скрывает, но и выглядит совсем уж неоднозначно. К аниме я начал приобщаться буквально с прошлого года, но даже такому новичку как я, подобные решения кажутся очень спорными.

Но в принципе нового «Берсерка» больше не за что ругать. Само по себе произведение получается вполне качественным и весьма достойно развивает события полнометражных фильмов, при этом, наверно ещё и неплохо повторяет события той же самой манги. Как я успел уже убедится, создатели явно не торопятся гнать сюжетные рельсы с невероятной скоростью. Заметно определенное желание обстоятельно все показать и рассказать. И пусть картинка в новом сериале вышла довольно таки странной, но это по прежнему тот самый «Берсерк» с брутальным Гатсом, да целой кучей разрубленных на куски монстров.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Хироаки Иванага, Каору Мидзухара, Тоа Юкинари, Ёко Хикаса, Кадзуюки Окицу, Хиро Симоно, Саито Тива, Тан Каидзи

Хироаки Иванага Каору Мидзухара Тоа Юкинари Ёко Хикаса Кадзуюки Окицу Хиро Симоно Саито Тива Тан Каидзи

Год: 2016
Режиссер: Син Итагаки
Страна: Япония
Оригинальное название: Berserk
Сценарий: Макото Фуками, Кэнтаро Миура, Такаси Ямасита
Композитор: Сиро Сагису
Премьера (мир): 1 июля 2016
Продолжительность: 25 мин. (300 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 6.709 (1304)
Рейтинг IMDB: 7.00 (3524)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Берсерк (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!