Шестая зона (2011)


Похожие фильмы:
   Обещанный Неверленд (2019)      Атака титанов средней школы (2015)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Как смотреть фейерверк (2017)      Проза бродячих псов. Фильм (2018)      Укрась прощальное утро цветами обещания (2018)  


Шестая зона (2011)

0

  После очередной мировой войны на Земле осталось лишь шесть зон, пригодных для проживания. Шестая зона - город-утопия, сохранивший достижения цивилизации. Им правит элита человечества и внутри царит жесткая иерархия, но даже последняя обслуга живет лучше, чем изгои за городской стеной, в трущобах Западного квартала. Впрочем, хозяевам жизни трущобы нужны - это не только пугало для недовольных, но и источник запретных удовольствий, а также рабов для экспериментов. Разумеется, 12-летний гений Сион ничего этого не знал до той дождливой ночи, когда в его дом забрался такой же мальчик, только преступник и беглец...

Человеческое участие дорого обошлось герою - его вычеркнули из «резерва элиты» и вместе с матерью выселили из престижного района. Сион вырос, стал простым рабочим, но все равно задавал лишние вопросы, и когда первым обнаружил погибшего от неизвестной болезни, труп тут же повесили на него. Пропал бы парень, да его спас какой-то лихой боец - конечно же, старый знакомый по имени Нэдзуми! Теперь после дерзкого побега Сион поселился у Нэдзуми в Западном квартале. Постепенно осмотревшись, бывший узник «Большого брата» понял, что именно здесь, несмотря на грязь, нищету, грубые нравы, кипит настоящая жизнь. Только свободный человек может найти правду, и Сиону в поисках ответов отведено не самое последнее место. Шестая зона уже никогда не станет прежней!

 Наткнулась на это аниме совершенно случайно, но заметив хорошую рисовку, решила посмотреть. «Шестая зона» захватила меня буквально с первой серии. Красива рисовка, хороший саундтрек и философские рассуждения Шиона впечатлили меня с первых минут. А уж когда появился Недзуми... Тут-то меня и затянуло в водоворот событий этого, как оказалось, чудесного аниме.

С одной стороны Шион и Недзуми совершенно не похожи. Один хотел мирно жить в городе, работать и не знать горестей, а второй - преступник, ненавидящий тех, кто живёт за этими высокими и неприступными стенами. Однако на самом деле в них есть нечто, заставлявшее тянуться друг к другу и всеми силами стараться помочь.

Очень долго я находилась под впечатление от просмотра. Сейчас очень хотелось бы продолжения, но у этого аниме «открытый» конец, так что додумываем сами.

------
«Шестая зона» меня покорила с первой серии. Хороший опенинг с красивым и запоминающимся саундтреком, необычная и очень гармоничная рисовка - все это радует глаз с первой секунды. Но особенно это анимэ цепляет своим сюжетом и главными героями, и их отношением друг к другу. Они принадлежат разным мирам, но вместе изменят мир к лучшему. Чего бы это не стоило. И как сохранить в сложившейся ситуации дружбу - или, быть может, нечто большее?

Антураж анимэ завораживает. Насколько сильна разница между идеально чистой и идеально устроенной Шестой зоной и миром за стеной, где практически нет правил, и никто не уверен в своем будущем, где людей не считают за людей... А странная болезнь? И пчелы? И пение, которое способны услышать лишь единицы? Все это вместе создает неповторимую атмосферу.

Главные герои такие разные. Сион - парень из «элиты» своего мира, очень искренний, добрый и ответственный, поражает своим стремлением помочь всем и каждому.

Недзуми - преступник, он ненавидит мир, в котором жил Сион, он сильный, ловкий и, как кажется сначала, очень жёсткий и суровый. Однако в нем куда больше женского начала, чем он хотел бы показать. И все-таки у них есть нечто общее...

Меня очень сильно поразила сцена в последних эпизодах. Не буду спойлерить, но, думаю, те, кто смотрел «Шестую зону», поймут. Аниме ставит вопрос о ценности человеческой жизни, ценности дружбы и ценности природы, которую человек никогда не сможет взять под контроль или уничтожить.

В целом, очень сильное аниме.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Юки Кадзи, Ёсимаса Хосоя, Кэи Синдо, Мао Даити, Масаки Тэрасома, Рэй Сакума, Синъитиро Мики, Сумирэ Морохоси

Юки Кадзи Ёсимаса Хосоя Кэи Синдо Мао Даити Масаки Тэрасома Рэй Сакума Синъитиро Мики Сумирэ Морохоси

Год: 2011
Режиссер: Кэндзи Нагасаки
Страна: Япония
Оригинальное название: No.6
Сценарий: Атсуко Асано
Продюсер: Норимото Ёнай
Композитор: Кэйити Судзуки
Премьера (мир): 8 июля 2011
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.613 (1906)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Шестая зона (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!