Несокрушимая механическая кукла (2013)


Похожие фильмы:
   Актёры ослеплённого города (2014)      Вечеринка мёртвых: Истязаемые души (2013)      Хранительницы: Веселые девчата (2008)      Спецкласс «А» (2008)      Дурак, тест и призванные существа 2 (2011)      Собачья жизнь (2011)  


Несокрушимая механическая кукла (2013)

0

  В мире победившего стимпанка чудеса науки никого не удивляют. На пороге альтернативного Нового времени алхимия срослась с механикой и дала рождение «автоматам», которых мы бы назвали фамильярами, роботами или киборгами. Примитивные автоматы - лишь куклы, команды которым дает оператор, а самые продвинутые - настоящие искусственные личности, обладающие разумом и собственным волшебством.

17-летний Райсин Акабанэ из древнего рода оммёдзи в одну ночь потерял семью. Парня спасла Сёко Карюсай, гениальный мастер и таинственная женщина. Акабанэ дал слово служить ей, а взамен получил возможность рассчитаться за близких. Сначала пришлось тренироваться с новой напарницей Яйей - одним из лучших творений Сёко, андроидом-бойцом, неотличимым от человека. А потом пришла настоящая работа - внедриться в английскую Королевскую академию, знаменитую школу магов, где скрывается убийца семьи Райсина.

 В самой технологически развитой стране мира в последние годы актуальны темы про механизированные процессы и прочие роботизированные вещи. Если Sunrise фактически каждый сезон выпускают мехи с гигантскими роботами пилотируемые людьми. Молодая студия Lerche решила не отставать от актуально-востребованного течения и выпустила аниме с механическими куклами, которые управляются людьми. Сами «куклы» могут быть любой формы от волка до девушки. При этом интеллект многих существ не уступает человеческому. Знаете на киноязыке этих механических существ можно назвать киборгами. Сам же сеттинг протекает в стилистическом мире стимпанка.

В начале 20-го века, наряду с технологическими достижениями, ученые смогли разработать сложную магию. Магия и наука слились вместе, в итоге появились схемы изготовленные заклинаниями, которые были введены в объекты, чтобы воплотить их в жизнь и даже получить личность. Данная технология была разработана в качестве военного оружия и разошлась по всему миру. У каждой фракции есть свои уникальные механические куклы наряду с мировоззрением и смыслом использования полученного. В центре внимания всей этой истории наш с вами главный герой Рэйшин Акабане проделал большой путь из Японии, чтобы попасть в Королевскую академию Англии. Отомстить своему кровному врагу и стать попутно лучшим не только в академии, но и в мире. Вскоре парень понимает, а ведь не все так просто и, прежде чем, замахнутся на высоты, ему предстоит проделать большой путь. Например найти союзников, потренироваться в стенах академии и подтянуть свой уровень. Задатки у него для этого есть и характер что надо! - боевой. Помогать ему в достижении цели будет прекрасная девочка-подросток Яя, являющаяся механической куклой и очень сильным оружием.

Сюжет прост, рассчитан на восприятие как и полагается развлекательного сенэн. Самое главное заскучать не дает: события развиваются стремительно - содержится много динамичного действия. Можно сказать, что ничего не затянуто, персонажи полны активности. Любители красочно-незамысловатого экшена оценить должны, а другую аудиторию тайтл видимо не ищет. Это радует, ибо направлен на определенную подростковую сенэн аудиторию, не пытается жонглировать кучей жанров, набивая себе шишки. Сражения достаточно красочные, чтобы при просмотре можно было отдыхать, получая чисто эстетически жанровое удовольствие. Некоторые персонажи временами могут раздражать, например, Яя чрезмерно приставучая по отношению к Рэйшин и пылит на пустом месте, а Шарлотта Белю настолько цундере, что комментарии просто излишни.

Но в целом наблюдается баланс, ибо когда доходит до сражения, а они здесь идут фактически в режиме нон-стоп, - персонажи становятся вменяемыми. Ну, а между сражениями происходят скандалы, интриги, расследования местного «Хогвартса». Положительный момент еще в том, что главный герой не ОЯШ и не очередной рахито-кун с соплями судьбы избранного, а эдакий первый парень на деревне, возле которого со временем образуется толпа няш. Забавно и то, что герой не особо одарен мыслительными процессами и полагается на силу. Поэтому фактически с самого начала зритель привыкнет к местному медкабинету и хронометраж произведения будет проходить примерно так: медкабинет - бой, медкабинет - бой, и далее в таком вот духе. Спасает ситуацию сражения, которые не столь однобоки и хорошо поставлены, а сам герой обладает крепким характером и присущей герою харизмой.

Стоит упомянуть о прорисовке, которая бросается в глаза с первых же секунд. Во-первых, она кажется, хотя что там кажется, она и есть чрезмерно компьютеризирована, что навевает на ассоциации про стиль гонзятины ибо ЗD графика слишком уж язвительная. Так что будь прорисовка здесь прорисовкой, то и оценку можно ставить выше, окрашивая рецензию в зеленый свет. Однако надо понимать, что студия Lerche вовсе не являются гигантами аниме индустрии сравни Sunrise и Madhouse, которые, имея хороший бюджет, могут себе позволить классных аниматоров и как итог - современную прорисовку. Во-вторых, персонажи поначалу воспринимаются оторванными от мира к чему зрителю придется привыкнуть. Привыкаешь к этой графике быстро, буквально к концу первой же серии. В целом это не раздражает, поскольку сериал динамичен и вовлекает в свой мир достаточно быстро для того, чтобы забыть про технические нюансы. Визуальная стилистика специфичная, и не каждому зрителю понравится вообще. Остается верить, что со временем студия будет стремится к более привычной и качественной прорисовке, а не пойдет по стопам Gonzo. Также у этого аниме красуется тег этти, а значит желательно смотреть в blu-ray формате.

Что хочется сказать в заключение? В целом аниме мировой публикой принято позитивно, как и в самой Японии «Machine-Doll wa Kizutsukanai» показали не плохой рейтинг. С коммерческой точки зрения продажи дисков оптимистичны и могут порадовать авторов проекта. Что уже хорошо для молодой студии, а значит есть вероятность продолжения.

------
Буду краток. «Несокрушимая механическая кукла» - аниме довольно распространенного типа. Очередной «турнир», очередные козни, очередной план мести... Вообщем ничего особо нового. Впрочем, это вовсе не значит, что данное аниме плохое.

Сюжет довольно шаблонный. Не могу выделить в нём ничего особенного. Герои толком не раскрыты. Особой симпатии никто не вызвал, разве что «Yaya». Она определенно выделяется на фоне остальных. Жаль, что ей уделено не слишком много внимания. Есть некоторая детективная составляющая, но она слабенькая. Хотя, это несомненно прибавило интерес. Сама идея с куклами - понравилась. Сначала испугался, что будет какое-то подобие «Покемонов» (увидев куклу - дракона), но всё оказалось намного лучше. Графика и звуковое сопровождение - меня тоже не впечатлили. Плохо? - Нет. Хорошо? - Нет. Средненько... Хочу добавить, что данное аниме незаконченно. Так что ждем второй сезон. Возможно он исправит ошибки первого, и заодно дополнит историю.

Несмотря на все мои придирки - мне скорее понравилось это аниме, чем не понравилось. Сильных впечатлений не вызвало, но и никакого осадка не оставило. Смотрится легко, без лишнего мозгового штурма. Не затянуто. Советую тем, кто хочет посмотреть что-то простенькое, или просто скоротать время.

Жанр: аниме, мультфильм, боевик

В главных ролях:

Хиро Симоно, Хитоми Харада, Кана Асуми, Кристин Саттон

Хиро Симоно Хитоми Харада Кана Асуми Кристин Саттон

Год: 2013
Режиссер: Киндзи Ёсимото
Страна: Япония
Оригинальное название: Kik shjo wa kizutsukanai
Сценарий: Юко Какихара, Рэидзи Каидо
Оператор: Кадзуёси Сиоми
Композитор: Масару Ёкояма
Монтаж: Масаки Сакамото
Премьера (мир): 7 октября 2013
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.241 (262)
Рейтинг IMDB: 7.10 (223)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Несокрушимая механическая кукла (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!