Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля (2016)


Похожие фильмы:
   Бубуки Буранки (2016)      Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток (2015)      Героический век (2007)      Расскажи нам, Гяруко! (2016)      Ну не может сестренка быть такой милой (2010)      Сердце хочет кричать (2015)  


Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля (2016)

0

  На обратном пути из магазина Субару Нацуки неожиданно призывают в другой мир. Стоит чёрт знает где, самого призывающего ни следа, а на него ещё и нападают! Дело было бы совсем дрянь, если бы не прекрасная сереброволосая дева с пушистым котиком наперевес, которая спасает Субару, после чего тот в благодарность присоединяется к ней для поисков украденной у неё ценности. Но стоило только им найти подсказку - и обоих тут же убивают. Субару приходит в себя в том же месте, что и в первый раз, и обнаруживает у себя неплохую способность возвращаться в прошлое после смерти.

 Несмотря на то что в связи с форматом адаптации ещё выходящего произведения, большинство интриг, громких сюжетных поворотов и раскрытия половины важных персонажей остались за кадром, студии White Fox по сути удалось создать лучшую рекламу ранобэ что я видел в последние несколько лет, не говоря уже о всём том хайпе что вызвало данное аниме.

В первую очередь это получилось, потому что Re:Zero является модной нынче деконструкцией явно застойных анимешных метажанров, в данном случае концепции «обыкновенный японский школьник попадает в фентазийный мир и собирает там гарем из разных фантастических девушек», который анимешникам уже успел приесться не меньше чем жанр попаданцев любителям литературы вообще.

Однако, если другие подобные аниме вроде «Девочки-волшебницы Мадоки», «Евангелиона» или даже «Ветра любви» оставляют довольно тяжёлый осадок в душе даже при условно хорошем конце, то Ноль умудряется как не только едко издеваться над шаблонами жанра и смаковать отчаяние главного героя, но и в итоге дарить зрителю действительно заслуженные моменты счастья победы над злом, пусть и в конечном итоге было решено умолчать о громких сюжетных поворотах в новых арках по принципу «дабы не переусердствовать.

Если же заслуга за оригинальную концепцию и сюжет всё таки принадлежит автору первоисточника, то именно студии и сейю хочется сказать спасибо за действительно талантливый перенос произведения и его персонажей на экран. В особенности это касается Субару, который особенно крайне выгодно выглядит на фоне нынешней моды на совершенно безвольных и безэмоциональных ояшей, чему не мешает даже иногда его раздражающая гиперактивность и юношеский максимализм, и Рем, чьё сочетание личности, голоса и биографии делает её настолько идеальной аниме-героиней для зрителя, что за каких-то полгода она достигает границы 70-ти самых популярных персонажей на MAL, а её форс по аниме-сообществу одно время принимает размеры стихийного бедствия

В остальном же, Re:Zero просто прекрасно и с любовью созданный тайтл, где даже второстепенные персонажи выглядят живее и симпатичнее чем главные герои многих других произведений. Единственное что несколько обидно, так это то, что адаптация оставляет «впереди» много намного более важных и интересных событий, но может быть когда-нибудь через год или два это можно будет увидеть в теоретическом втором сезоне.

------
Аниме-сериал «Re:Zero» знаменует собой начало таковой «эпохи» засилья аниме-сцены сериалами, жанра «исекай». То есть сериалами, рассказывающими про людей из нашего мира, которые внезапно очутились в мире ином. Зачастую - игровом и жанра фэнтези. То есть у нас этот жанр зовётся как «попаданцы». Нельзя сказать, что этот жанр - низшевый вид оформления сюжета и прописания персонажей. Нет. По сути, в своём базисе, он являет из себя таковой способ переосознания. Одним из первых произведений такого толка, как-никак, были «Янки при дворе Короля Артура» Марка Твена. И это - заслуженная классика мировой литературы. То есть здесь как с пародией. В умелых руках это может выйти «Молодой Франкенштейн», а в противном случае и какое-нибудь «Супергеройское кино»... К сожалению, родоначальник моды явил из себя что-то куда более близкое ко второму варианту.

Однозначно сказать что «Re:Zero» слабый и не имеющий права на существование медиа-продукт я не могу. Он полнится отличными чувственными, заряженными эмоциями моментами, особенно сильно себя являющими примерно в середине всей историй. Он ставит нелёгкие пути выборов пред главным героем, которые тот вынужден решать, раз за разом перекраивая себя по-новому и повышая ставки. Первично это была боль от потери жизни (не сама жизнь, замечу, потому что - спойлер), потом жизнь дорогих ему людей, после имя и статус (и свой, и его близких окружающих), а в конечном итоге и мечты не безразличных ему персонажей. Аниме-сериал умело работает с этим и там, где надо, выдаёт должную, трёхактовую драматургию.

Однако его концовка, перипетии главного персонажа с самим собой и миром вокруг, нелепые выходки того же главного персонажа, которые не входят в его типаж и выбиваются из общего тона и его личной модели «ничем не примечательного парня, подростка, который, мол, ничего не добился в жизни». Не базирующаяся ни на каком ЛОРе презентация фэнтези-вселенной, в которой происходит действие. Довольно проблемный сюжет, где главная проблема - отсутствие сюжета как такового, кроме должных пунктов, которые хочет сделать главный герой и которые совершенно не понятно, как повлияют на мир вокруг этого героя. То есть, не понятная мотивация для всего окружения, почему окружение кажется фальшивым, не живым. Вот это вот всё сильно усложняют просмотр и портят окончательные впечатления. «Re:Zero» - это тот сериал, которому даже в самые трагичные моменты веришь с большим натягом.

В конечном итоге остаются смешанные чувства. Небольшое количество должных эмоциональных моментов никак не перекрывают ощущения от общей бутафории. Рафинированный финал лишь больше укрепляет осознание в этом плане и подводит к неудачному для «Re:Zero» итогу: это слабое аниме. Может оно дало толчок жанру и по-своему стало культовым. Но оно слабо. Пустые герои, пустые конфликты и непонятный сценарий. Нет толковой цели, всё разворачивается медленно, словно нехотя. С первых серий внутри держится надежда что вот-вот, мир более-менее будет раскрыт, станет понятен бэк-граунд вселенной. Но этого не происходит. Скупость ЛОРа, рояли в кустах, пластмассовость действий и их необычность для тех героев, которые их исполняют - обо всём об этом я пишу уже второй раз, ибо то, насколько сильно это мешает проникновению, никак не желает исходить из меня со спокойной душой, ведь есть потенциал, огромной... Но он не использован. К сожалению, это рудимента многим, видимо, хватило - сериал нашёл своего зрителя. В нем люди явно нашли нечто большее, чем смысл аля «перенесись в мир игрового фэнтези и там ты найдёшь себе милую вайфу-ведьму и вайфу-горничную». Однако я нашёл лишь это. За исключением пары моментов, где взаправду ввиду психологического и физического мучения проникался героем, его трагедией, и просто не мог спокойно смотреть на то, что происходит на экране. Но это - лишь момент. И резонанс от него до самого финала не продержался. А жаль.

P.S. Спасибо за внимание.

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Риэ Такахаси, Юсукэ Кобаяси, Кэидзи Фудзивара, Юи Хориэ, Юкари Тамура, Сатоми Араи, Минами Синода, Сидзука Исигами

Риэ Такахаси Юсукэ Кобаяси Кэидзи Фудзивара Юи Хориэ Юкари Тамура Сатоми Араи Минами Синода Сидзука Исигами

Год: 2016
Режиссер: Масахару Ватанабэ
Страна: Япония
Оригинальное название: Re: Zero kara hajimeru isekai seikatsu
Сценарий: Масахиро Ёкотани, Ёсико Накамура, Эйдзи Умэхара
Продюсер: Эрико Аоки, Ёсикадзу Бэния, Ая Иидзука
Оператор: Кэнтароу Минэгиси
Композитор: Кэнъитиро Суэхиро
Художник: Ёсито Такаминэ
Монтаж: Хитоми Судо
Премьера (мир): 4 апреля 2016
Премьера (РФ): 20 февраля 2019
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.748 (3089)
Рейтинг IMDB: 8.00 (5999)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля (2016) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!