Пираты 'Черной Лагуны': Кровавая тропа Роберты (2010)


Похожие фильмы:
   Триган (1998)      Пираты черной лагуны (2006)      Красавица-воин Сейлор Мун Эс (1994)      В этом уголке мира (2016)      Ван-Пис 7 (2006)      Красавица-воин Сейлор Мун Эр (1993)  


Пираты 'Черной Лагуны': Кровавая тропа Роберты (2010)

0

  Роберта, террористка-горничная, боевик ФАРК, появившаяся в первом сезоне «Черной Лагуны» возвращается. Действия будут происходить как в знакомом Роанапуре, так и в других весьма экзотических местах. События коснутся непосредственно команды «Лагуны», а вот куда приведут эти самые события - это и предстоит узнать.

 Помните, в конце Black Lagoon герои получают свои денежки и спокойненько улетают из Японии? Я как увидел, так сразу подумал, что не надолго такая тишина. В целом, да - пять полноценных 35-минутных OVA.

Надо было сразу насторожиться, как только название прочитал. «Кровавая тропа Роберты». Но не насторожило, совсем. Начал смотреть. Ну, неплохо, интересно следить за развитием сюжета, оп! резкий поворот, снова этот Лавлейс-младший, который меня ещё с первого сезона бесит. Решила «Лагуна» помочь отпрыску богатого рода, почти забесплатно, но - в половинном составе. Реви + Рок. Остатки так, в качестве затравки и массовки. И этого, блин, хватит.

За что люблю «Лагуну» - если что-то серьёзное не прокатывает, включается режим мяса и хардкора, веселуха и мочилово с обязательными ухмылками, чёрным юморком и кучей разнообразных отсылок. Серьёзностью в третьем сезоне попахивает, но не сильно. Потому что А - главная горничная Лавлейсов, она же «Гончая Флоренции», боевик ФАРК досъезжала с катушек. Совсем. Б - стырила из поместья самое эпичное стреляло, что там только нашла. Мушкет. 21 век, все дела. В - найти её решили дети. Младший Лавлейс и ещё одна горничная. Нет, она, конечно, очень неплохо ногами машет, но не Роберта, к сожалению.

Так не пойдёт. К поискам на деле подключится весь Роанапур. Потому что Роберта всех бесит и стоит костью в горле. Поэтому киллеров у неё много-премного.

Вот только киллеры прокололись. Ловить мега-убийцу - одно, а мега-убийцу, наркомана, долбанутую с напрочь сорванной крышей - совсем другое!

Море кровищи обеспечено! Вы даже не представляете, что будет с человеком, в которого пальнули железным прутом. Из мушкета, да. Да и никто не представлял, кроме Рока. Этот бывший «планктон» здорово вырос, такой циничности и такого интеллекта даже не ожидаешь. Всё просчитал, всё продумал, последний выстрел за ним. Реви номер два. Будто одной недостаточно.

А вот попал он или попали все остальные - двойственно можно смотреть. Каждый решает сам.

В общем, здорово, кроваво, динамично. Вестерн, типа. А я их люблю.

------
«Кровавая тропа Роберты» - это ещё пять серий к двадцати четырём вышедшим в 2006 году. И тогда как основной сериал сравнивают с другими более-менее близкими по духу аниме, эти пять OVA стоит сравнивать с самим сериалом. Казалось бы, раз на съёмку выделялось намного больше времени, а хронометраж заметно увеличился, то каждый эпизод должен стать ещё лучше скроен и поставлен. Хотелось размаха и глубины. Однако...

У всех пяти новых серий сквозной сюжет. И портит его даже не банальность происходящего. Расстраивает «уже не тот» уровень проработки. От замашек на драму тут вообще ничего не осталось. Равнение в OVA-сериале идёт больше на триллеры. Но сделано всё так скудно, что ценителям этого жанра происходящее вряд ли понравится. Слишком мало внимания уделено героям, слишком слабая для триллеров подача, слишком неорганичные скачки в действии. Да и четвёрка из «Лагуны» в кадре мелькает довольно редко, их экранное время отдали уже не таким интересным персонажам. О переходе к ещё большей концентрации экшен треша говорит и более агрессивный саундтрек.

Плохо это всё вот почему. Сериал одновременно выполнял две функции: развлекал и расслаблял. «Кровавую тропу» же почти полностью заполняют перестрелки. Отдохнуть под неё не получается. И для некоторых зрителей это может стать неприятным сюрпризом. Я вот с их точки зрения вижу, что OVA действительно не выросла вглубь. Благодаря многим мелочам, в сериале чувствовалось пребывание на грани. Грань тонка, она манит, чарует, протрезвляет, заставляет задуматься. Тут же бытие уже выходит за грань. Нет даже намёка на ценность человеческих жизней. Во время просмотра внутри ничего не радуется и не болит, а после него ничего не остаётся и не меняется.

OVA будто сделана для другой аудитории. Акценты сместились куда-то в сторону. При том, что исполнено всё так же на добротном уровне, растерялся особый шарм. Это уже не яркая звёздочка «Чёрная лагуна», а просто ещё одна точка в туманности аниме о насилии. В итоге мы имеем полноценный боевик, но не полноценное продолжение сериала.

Жанр: аниме, боевик, мультфильм

В главных ролях:

Мэгуми Тоёгути, Даисукэ Намикава, Томидзава Митиэ, Кадзуэ Икура, Сацуки Юкино, Тикара Оосака, Мотой Коянаги, Майкл Адамуэйт

Мэгуми Тоёгути Даисукэ Намикава Томидзава Митиэ Кадзуэ Икура Сацуки Юкино Тикара Оосака Мотой Коянаги Майкл Адамуэйт

Год: 2010
Режиссер: Катабути Сунао
Страна: Япония
Оригинальное название: Black Lagoon: Roberta's Blood Trail
Сценарий: Рэй Хироэ, Катабути Сунао
Продюсер: Сатоси Фудзий, Мицутоси Огура, Дзюнъя Окамото
Оператор: Кэндзи Фудзита
Композитор: Эдисон
Художник: Хидэтоси Канэко
Монтаж: Касико Кимура
Премьера (мир): 26 июня 2010
Продолжительность: 34 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.358 (726)
Рейтинг IMDB: 7.90 (1646)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Пираты 'Черной Лагуны': Кровавая тропа Роберты (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!