Рыцарь-вампир: Виновный (2008)


Похожие фильмы:
   Хост-клуб Оранской школы (2006)      Розарио + Вампир (2008)      Королевская игра (2017)      Рыцарь-вампир (2008)      Собачья жизнь (2011)      Виновный (2018)  


Рыцарь-вампир: Виновный (2008)

0

  На ночном отделении престижной академии Кросс учится лучшие студенты и просто красавцы. Мало кто знает, что на самом деле они вампиры. Юки и Зеро, дети ректора академии и ученики дневного отделения, - стражи школы, их задача следить, чтобы тайна осталась тайной.

Юки изо дня в день выполняет свою работу, но ее прошлое тоже полно секретов, она помнит себя лишь с тех пор, как ей исполнилось пять лет. Прошлое Зеро, который всей душой ненавидит вампиров, скрывает еще более страшную тайну...

 Вампиры, вампиры, кругом вампиры. За последнее время тема этих нереальных существ мелькает везде и в разных форматах. И от этого уже становится тошно. Но только не в случае «Рыцаря-вампира».

Почему я посмотрела этот сериал? Да потому, что я очень люблю японское аниме, а так же потому, что мне очень советовали его посмотреть.

Ну что ж, я включила первую серию, и меня сразу снесло качеством прорисовки... Это просто великолепно! Может быть до этого я просто смотрела только старые мультфильмы, а может мне просто такие попадались, но такого качества картинки я ещё нигде не видела. А чего стоят их глаза! Они просто бесподобны!

Но в этом аниме меня порадовала далеко не одна прорисовка. Если честно, то я в полном восторге от всего: идея, сюжет, персонажи, музыка - каждый, из этих составляющих маленький шедевр.

Я даже не знаю с чего начать... Начну с самого любимого... С музыки. Для меня звуковая дорожка любого фильма или сериала является одним из главнейших критериев качества. И здесь, только за одну музыку, я готова поставить десятку! Великолепные мелодии дополняют каждого героя, погружают Вас в его переживания, в его мир, и Вы чувствуете себя частью этого мира. Только по одной теме героя можно сказать - какой он.

Теперь о главных героях. Буду писать только о Главных, т. к. иначе Вы не дочитаете мою рецензию. Сначала конечно же о Юки. С первого взгляда она кажется среднестатистической девочкой-дурочкой А-ля Банни Цукино. В дальнейшем же мы понимаем, что её проблемы заключаются не только во влюбленности к высшему вампиру. Юки - жертва трагических обстоятельств, о которых в полной мере мы узнаем только в конце 2 сезона. Она безумно любит не только Канаме, но и Зеро, до которого, как ей казалось, она не может достучаться, своего приёмного отца и по совместительству ректора; свою соседку по комнате, которая всегда готова её поддержать. Мало этого. Юки стремиться всех защитить, часто в подвергая себя опасности, не думая о том, что этим она делает ещё хуже.

Куран-Канаме - чистокровный вампир. К нему на протяжении всего сериала Вы относитесь весьма двойственно. Вроде он должен быть положительным героем, но его поступки часто приводят Вас в тупик. А их смысл становится ясен только в предпоследней серии.

Кириу-кун, или просто Зеро - мой любимый персонаж. Его судьба ещё тяжелее, чем всех остальных, так как он постепенно терпит неудачи на всех фронтах своей жизни, теряет близких и дорогих ему людей, при этом находясь в постоянной борьбе с чудовищем, который сидит внутри него.

Судьбы всех троих тесно переплетены, при том, что одна из них любит остальных двоих, а эти двое любят её и ненавидят друг друга. Вот такой любовный треугольник оказывается в эпицентре водоворота интриг между людьми и людьми, вампирами и вампирами.

Эту историю можно смотреть как что угодно: как мелодраму, боевик, и даже как комедию, так как на фоне всей этой накаленной обстановки находится место забавному юмору японцев.

Больше ничего не скажу, потому как опять не могу найти слов - слишком много эмоций.

В общем данный аниме- сериал обязательно надо посмотреть всем любителям аниме, а так же нелюбителям. Ведь в первую очередь - это красивая история о вечном - о любви, ну и, конечно же, просто красивый мультфильм про вампиров, показывающий их с ещё одной новой стороны...

------
«Рыцарь-вампир: Виновный» или «Рыцарь-вампир 2» - это продолжение анимэ сериала «Рыцарь-вампир», то есть попросту сезон за номером два. Действие происходит все там же - в академии Кросс, где правит дружелюбный и миролюбивый ректор. А классы поочередно сменяют друг друга. Все вроде как обычно, но смены делятся не на утреннюю и дневную, и даже не на вечернюю. А на дневную и ночную, кстати, в ночной смене все красавцы и красавицы как на подбор. Что само по себе уже странно. Но еще странней то, что ночной класс охраняют двое старост, и оба находятся на усыновлении у ректора. Но никто даже в самых смелых предположениях не мог подумать что за секрет скрывает ночной класс.

А секрет ночного класса таков: все они вампиры... да, те что пьют человеческую кровь, а ректор академии и его семья прекрасно об этом знают. Так почему же тогда они разрежают им посещать академию? Ответ прост, все ученики ночного класса перешли на специальные таблетки, которые заменяют кровь. Главой же ночного класса является бесподобный мужчина-красавец Канамэ (-сама, как принято называть его в любом приличном вампирском обществе), он один из немногих оставшихся чистокровных вампиров, и наследник королевского рода.

И так... второй сезон, само собой, продолжает первый, и именно во втором сезоне раскроются пусть и не все, но многие основные тайны. Именно в этом сезоне академия узнает, что на самом деле представляет из себя ночной класс, кому-то из учеников это понравится, кому-то нет, а кто-то просто с этим смирится. В конце этого сезона Юки наконец-то сделает свой главный выбор между Канамэ и Зеро. И хотя концовка анимэ кажется логичной и в общем-то законченной, но тем не менее уже сейчас мангака выпустила первый танкобон следующей части «Рыцаря-вампира». Не секрет, что анимэ было законченно еще раньше, чем дошла до этого манга, поэтому и то что концовка в манге немного другая не удивительно, хотя и различаются они собственно тем, что в манге дан явный намек на продолжение, а в анимэ его нету. Если заглянуть немного вперед и представить, что будет третий сезон, то действия в третьем сезоне уже не будут разворачиваться лишь в академии Кросс, они приобретут более широкие масштабы, а меня как фаната серии это немного удручает.

Да... это все еще моё любимое анимэ. Второй сезон сохранил весь тот подростковый юмор, что был в первом. И стиль анимации с карикатурными рожицами, который кроме этого анимэ нравится мне лишь в еще одном, новом анимэ «Монохромный фактор». А уж как насколько «Рыцарь-вампир» романтичен не передать словами. Не смотря на все тайны, ненависть и боль, главным остается ЛЮБОВЬ, даже у вампиров, которые по канонам считаются кровожадными демонами. Как поется в одной песне: «Ненависть - равно что смерть, любовь не гибнет никогда.»

Жанр: аниме, мультфильм, драма

В главных ролях:

Юи Хориэ, Даисукэ Кисио, Мамору Мияно

Юи Хориэ Даисукэ Кисио Мамору Мияно

Год: 2008
Режиссер: Киёко Саяма
Страна: Япония
Оригинальное название: Vanpaia naito: Girut
Сценарий: Мари Окада
Композитор: Такэфуми Хакэта
Премьера (мир): 6 октября 2008
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.903 (3081)
Рейтинг IMDB: 7.40 (889)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Рыцарь-вампир: Виновный (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!