Клеймор (2007)


Похожие фильмы:
   Клинок ведьм (2006)      Акварион (2005)      Танец на Вампирском берегу (2010)      Пираты черной лагуны (2006)      Кайдзи (2007)      Одержимые смертью (2007)  


Клеймор (2007)

0

  Действие сериала и манги происходит в мире альтернативного средневековья. В этом мире люди сосуществуют с оборотнями - ёма, питающимися человеческим мясом. Принимая облик своих жертв, ёма могут скрываться среди людей. Кроме того, съев мозг человека, чудовище может завладеть его воспоминаниями, становясь, таким образом, практически неотличимым от него. С целью борьбы с ёма безымянная тайная Организация создала орден могучих воинов, получивших прозвище «клеймор» из-за своих огромных двуручных мечей.

Процесс создания клеймор подразумевает введение в человеческий организм крови и плоти ёма. В результате на свет появляются полулюди-полумонстры, которые сильнее и зачастую умнее чистокровных ёма. Эти полукровки способны чувствовать ёма, принявшего человеческое обличье. Город, чье население страдает от набегов ёма, может направить запрос в Организацию с просьбой убить монстров, орудующих на его территории. Приняв запрос, Организация посылает туда клеймор, и в случае успешного убийства ёма представитель Организации забирает у горожан плату.

Каждая клеймор приобретает способность использовать ёки - силу, используемую ёма для превращений и прочих сверхъестественных действий. Используя силу ёма, клеймор постепенно утрачивает свою человеческую природу и может превратиться в чудовище страшнее любого обычного ёма. Этот процесс называется Пробуждением. Как правило, клеймор предпочитает смерть Пробуждению; для этого она посылает одной из своих соратниц так называемую Чёрную Карту - просьбу об умерщвлении. Если же клеймор пробуждается, она теряет последние остатки человечности и превращается в хищника, обладающего разумом, но желающего только убивать.

 !Восхвали О Боже Жанр Сэйнэн и его не далекого родственника Сёнэн!

Я хотела так озаглавить свою рецензию, но вспомнила том 3 и конец главы 15 и решила что такое аниме простых слов не достойно.

Прекрасный сюжет о том как зло становится добром, как благие намерения оборачиваются боком, как нужно ценить что ты родился человеком и им живешь.

Сюжет: истории о месте всегда меня впечатляют, каждый фильм который смотрю становится любимым или высоко оценивается. К счастью обыграно хорошо, интересно и просто красиво, а самое главное что мстят то не за кровные узы, а за душевные.

Персонажи: хоть все героини беловолосые и серебреноглазые с одними и теме же костюмами и доспехами, все они разные как небо и земля.

Тереза слабая улыбка (кто не знает корректней будет - Тереза которая улыбается) я ее стразу полюбила, отличная озвучка (Роми Пак как всегда сугойная, великолепная и так далее, и ее голос подошел как.. даже сравнить не с чем... просто слух радует). Сильная, злая и в меру добрая, ну и не прочь сказать что красивая. Я считаю что там Присцила не наделала Тереза самая сильная и крутая. Хоть ей посвящено всего нечего 4 серии, понравилась она мне большее всех и среди всех аниме-женщин которых я видела она у меня занимает первое место.

Галатея: тоже была где-то 2-е серии с хвостиком, она мне тоже понравилась. Веселая, так же сильная, и хамит всем подрят (что я сильно уважаю). И герой в памяти впечатался после просмотра.

Офелия: хоть ее там было еще меньше тоже мне понравилась. Бешеная не в меру, (конечно же) сильная (просто в этом аниме слабаков толком нет), одержимая местью убийства однорогого монстра, что дает еще один плюсик. Так же хорошая озвучка, даже в некотором смысле впечатлила, за диалог постоянно меняется, только что смеялась, а через секунду орет.

Елена: Ирена, Илена ее по разному называют, но персонаж от этого не меняется. Спокойная, не держит зла, мудрая, ну и понятно что сильная.

Присцила: я считаю что Норихиро Яги хорошо справился со своей работой и о Присциле, о той что погубила мою любимую Терезу, писать даже не хочется, вот и не буду.

Лаки: как правильно кто-то сказал, самый бесполезный персонаж за всю историю аниме в целом. Если б мой жесткий диск назывался не так же я бы даже его имя бы не запомнила бы.

Драки: так как аниме в таком жанре драки должны быть на уровне, и они на высоком уровне. Все впечатляет, как светится их ауры ема, как звучит метал стукающийся доспехов и мечей и драки просто неподражаемые, хочется смотреть снова и снова, что мною было неоднократно сделано.

Манга: от основного сюжета даже стараться уйти не пытались, что не может не радовать. Но прошу заметить, манга до сих пор выходит, а аниме на первом сезоне закончилось и как говорят больше не будет. Так если понравилось то совсем недавно вышла 103 глава, и что почитать там есть.

Музыка: многие саунтреки запоминаются и слушать их прятно, молчу об опенди и единге.

Итог: Красиво нарисованная история с высоким философским наклоном. Смотреть детям или взрослым с плохой психикой или хорошим воображение лучше не стоит, первый просмотр оставляет желать лучшего, но ближе к середине начинаешь втягиваться, поэтому становится интересно. Клеймор одно из моих любимых аниме, да и жанр я этот люблю и поэтому не стыдно поставить

------
А теперь переходим к сладенькому... Анимэ «Клеймор» - это то анимэ, которое хочется пересматривать снова и снова. Основанное на одноименной манге оно берет из нее все самое лучшее, а худшее... худшего просто нет!

Конечно можно придраться к прорисовке, которая иногда отдает изъянами, но не в ней дело. Отличная музыка, завораживающие драки, трагический сюжет - вот плюсы данного фильма. Минусов нет, одни плюсы. Может быть я просто фанат жанра про девушек воинов модельной внешности, размахивающих здоровенными мечами, рубящих монстров и обладающих необыкновенным обоянием и потусторонними силами. Скорее всего «Клеймор» меня просто так впечатлил, что я стал таковым фанатом.

С нетерпением жду жду второго сезона, однако никто пока не знает когда он будет и будет ли вообще... И это разбивает мне сердце...

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Тодд Хаберкорн, Хоко Кувасима, Стефани Янг, Мотоки Такаги, Тору Нара, Джейми Марчи, Ёити Нисидзима, Юити Накамура

Тодд Хаберкорн Хоко Кувасима Стефани Янг Мотоки Такаги Тору Нара Джейми Марчи Ёити Нисидзима Юити Накамура

Год: 2007
Режиссер: Донг Джун Ким
Страна: Япония
Оригинальное название: Kureimoa
Сценарий: Кристофер Бевинс, Кадзуюки Фудэясу, Ясуко Кобаяси
Продюсер: Коллин Клинкенберд, Джастин Кук, Гэн Фукунага
Оператор: О Сон-ха, Suk Bum Lee, Ли Сок Бум
Композитор: Масанори Такуми
Художник: Манабу Оцудзуки
Монтаж: Сатоси Тэраути, Наоки Каваниси
Премьера (мир): 3 апреля 2007
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.840 (5911)
Рейтинг IMDB: 8.00 (11 148)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Клеймор (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!