Сначала парни – потом цветы (1996)


Похожие фильмы:
   Цветы зла (2013)      Цветочки после ягодок (2005)      Тор: Сказания Асгарда (2011)      Барби: Супер Принцесса (2015)      Барби: Марипоса (2008)      Barbie: Марипоса и Принцесса-фея (2013)  


Сначала парни – потом цветы (1996)

0

  Нет сада без сорняков. Даже в самом ухоженном у протоптанной дорожки порой весело желтеет одуванчик или ромашка, а в тенистых местах прячутся крапива и пустырник. На их фоне даже розы выглядят жеманно - особенно, если вы всю жизнь на эти розы только и смотрите, особенно, если их меняют в вашей спальне дважды в день, особенно, если их подбирают в тон оконных занавесок.

 Яркое, неординарное, глубокое и нетипично жесткое для жанра седзе аниме. Я была даже шокирована той жестокостью, которую демонстрируют первые серии. Главная героиня одновременно и восхищает своей стойкостью и вызывает жалость из-за того, что ей приходится пережить в страшной школе Эйтоку, где правят лицемерие и фальшь. Поскольку главная героиня наделена сильным и твердым характером, это аниме совершенно лишено типичных для седзе соплей. Второй главный персонаж - богатенький парень Цукаса придает этому аниме еще больше своеобразия и яркости. На протяжении многих серий можно наблюдать, как он постепенно превращается из разбалованного деспотичного ребенка в настоящего смелого мужчину, способного многим пожертвовать ради любимой девушки. Когда я впервые смотрела это аниме, я даже поначалу не могла представить, что романтическая линия будет между Макино и Домедзи. Настолько он казался жутким и безнадежным антигероем. И все-таки с течением времени невозможно не влюбиться в Цукасу, когда он показывает истинного себя. Вот тогда это превращается в настоящее седзе: ближе к концу появляются натянутые за уши любовные треугольники, запутанные чувства, и прежний шарм слегка теряется, но последние серии вновь задают нужный тон и впечатления от просмотренного остаются только положительные.

Я благодарна сценаристам, за то что они не экранизировали всю мангу, поскольку в ней на мой взгляд было много неудачных эпизодов. И в их нелепости я убедилась, когда посмотрела тайваньскую экранизацию «Сад падающих звезд», где мангу экранизировали чуть ли не дословно. Кстати, говоря о дорамах, снятых по «Цветочкам», могу сказать, что ни одна из них не произвела на меня впечатление. Отчасти потому что дорамы в принципе не отличаются хорошей игрой актеров, а отчасти и потому, что характеры героев «сгладили», убрали остроту и серьезность оригинала, добавили больше роскоши. В общем дорамы превратили талантливую, неординарную мангу в типичное сладкое седзе. Посмотреть их стоит только если нравятся красивые восточные лица, либо если рисовка аниме совсем вам не по душе.

Кстати сказать, поначалу из-за примитивной рисовки я не хотела смотреть это аниме. Даже сейчас меня иногда коробит небрежность некоторых кадров. Но с другой стороны в целом концепт персонажей и передача эмоций меня устраивает. То же самое касается и музыки: мелодии интересные, у каждого персонажа своя музыкальная тема, а главная композиция в медленном варианте мне так понравилась, что я хочу ее разучить на фортепиано.

Кроме прелести главных героев, аниме наполнено другими интересными персонажами: это и сильная независимая красавица Шизука, и двуличная Сакурако, коварный загадочный парень Джун Пей, молчаливый Рюи. Благодаря им трагичное и комичное постоянно чередуется в сериале, так что есть над чем посмеяться и над чем задуматься. Конечно, аниме не лишено стереотипов, в частности в описании любовной линии бедной девушки и богача. Здесь есть сцены, которые напомнили мне аргентинский сериал моего детства «Дикий ангел»: преображение героини на балу, козни суровых родителей и много еще другого, без чего подобная тема просто не в силах обойтись. Но в этом аниме все используется грамотно и выглядит естественно. То же могу сказать и о чувствах персонажей. В общем очень грамотно сделанное, достойное творение.

Так что я считаю, это аниме заслуживает

------
Аниме произвело более положительный эфект чем я думала!

Прорисовка не такая как у современных аниме, больше похожа на советские мультфильмы. Сейчас оно у меня в списке моих любимых. Макино Цукуши здесь походит на Золушку: она бедна, но в неё влюбляется богатый принц! Конечно в жизни такое встретишь не часто, но оно тем и хорошо.

Понравилось что это аниме не слишком детское, но и не слишком взрослое. Единственный минус, что Макино Цукуши довольно долго не могла разобраться в себе. Поэтому этот сериал может показаться довольно затянутым. Но этот маленький минус не омрачил это замечательное романтическое аниме!

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама

В главных ролях:

Маки Мочида, Наоки Мияшита, Майкл Адамуэйт, Келли Шеридан, Стефен Парк, Кодзи Ямамото, Алистэр Эбелл, Ёсихико Акайда

Маки Мочида Наоки Мияшита Майкл Адамуэйт Келли Шеридан Стефен Парк Кодзи Ямамото Алистэр Эбелл Ёсихико Акайда

Год: 1996
Режиссер: Сигэясу Ямаути
Страна: Япония
Оригинальное название: Hana yori dango
Премьера (мир): 8 сентября 1996
Продолжительность: 24 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.677 (281)
Рейтинг IMDB: 7.40 (229)


Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Сначала парни – потом цветы (1996) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!