Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна (2014)


Похожие фильмы:
   Пингвиний барабан (2011)      Поющий принц: Реально 1000% любовь (2011)      Чара-хранители! (2007)      Дюрарара!! (2010)      Выжившие среди демонов 2 (2013)      Годзилла: Город на грани битвы (2018)  


Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна (2014)

0

  16-летняя Тиё Сакура наконец-то решилась признаться статному красавцу-спортсмену Умэтаро Нодзаки из другого класса. Вот только силёнок ясно выразить свои чувства ей не хватило - на первую часть сбивчивой речи парень отреагировал, дав автограф, а когда Сакура все же смогла выдать, что хочет быть с ним, просто пригласил в гости! Там девушка и поняла, что спорт у её избранника уже в прошлом, а ныне он - успешный автор девичьей манги, творящий под женским псевдонимом Сакико Юмэно.

 Я практически никогда не писал обзоров ни на мангу, ни на аниме, во многом из за того что я и так, убил слишком много времени на это все в свое время. Смотрел я абсолютно любой трэш, серьезно я даже не отфильтровывал, а просто смотрел все подряд по рекомендациям, позже я стал читать мангу, но уже стал более придирчивым, но даже простое чтение «резины» отнимало невероятно много времени, поэтому я перестал следить за этими бесконечными сто с чем то проектами, что я читал.

Это действительно должно быть какое то невероятное аниме, чтобы я его посмотрел, а уж тем более написал обзор - и вот к моему вниманию попалось аниме «Ежемесячное седзе Нозаки-куна».

Заранее надо сказать что седзе, как жанр всегда - теплое, миролюбивое, романтичное, но и одновременно сложно найти наиболее заштампованный жанр вообще в принципе...

Я прочитал немало седзе манги и практически большая часть из них следовало по каким то диким от стандартности штампам - ой смотрите тут у нас парень красавчик, ой смотрите а тут у нас девушка серая мышка, ой смотрите а тут у нас они не могут определится любят ли друг друга, ой смотрите а тут они делают свой первый поцелуй на 200 главе(!) манги..... буэээ (звук рвоты)

А если манга популярна, то становится еще хуже ее начинают растягивать... все сильнее и сильнее, очень редко какие достойные проекты были действительно закончены не сварившись под конец в какую то дикую кашу.

И это аниме словно глоток свежего воздуха среди максимально одинаковых и однотипных тайтлов...Я не люблю противопоставлять что либо, но если сравнивать с большинством седзе (не обязательно даже популярных) именно так и получается, к тому же это аниме определенно является стебом над всем седзе, точно так же как и OnePunchMen является стебом над всем жанром сенэна и надо сказать смотрится оно так же безумно.

Начинается аниме с того, что наша героиня признается парню в любви (что вот прям в первой серии? А как же растянуть на несколько сезонов?), но к сожалению он понимает ее не так и подумав, что она его фанатка, дав ей автограф посвящает ее в то, что он зарабатывает, тем что рисует седзе-мангу под псевдонимом, хотя сам он в делах романтичных пень полный, ну чем не ирония?

В аниме нету стандартных штампованных персонажей, каждый второстепенный герой колоритен настолько, насколько это вообще возможно, каждый и каждый раз попадая в нелепую ситуацию.

И что самое интересное это в том, что никто из них не испытывает романтических чувств друг к другу, то есть тут нету того за чем мы обычно смотрим романтику, но при этом аниме умудряется наполнять тебя тайными силами шипперства, так что ты сам сопереживаешь героям, при казалось бы обычных дружеских отношениях между ними, а не из за раздутой романтики как в обычном седзе, так что я бы назвал это аниме «истинным седзе».

Нарисовано оно очень красиво, много мелких декоративных элементов и оно не злоупотребляет слишком чиби способом изображения персонажей.

При этом аниме высмеивает не только стандартные седзе приемы, романтику, дэйдсимы, но даже вдохновение авторства. Еще в аниме очень много рассказывается о том как делают мангу, о том как срисовывают с фоток, накладывают фоны, даже проблемы с издателем, тут даже есть стеб над тем моментом когда мангака не мог нормально перспективу нарисовать.

Это замечательная ирония, которая не теряет своей комичности студенческих будничных деньков и легко воспринимается отдельно от жанра седзе как такового, а это пожалуй одни из главных качеств для хорошей сатиры.

Лично мне очень понравилось я с удовольствием посмотрел и наверное, даже стоит почитать мангу. Думаю особенно понравится тем кому в силу каких то причин (возможно так же как и мне) приходится что то выдумывать и фантазировать, что же такое нарисовать/сочинить/написать.

Рекомендую к просмотру и вам, даже если вы не поняли большинство терминов что я использовал:)

------
«Рассказывать о аниме можно часами!» - большинство кто это прочел, скажет: «Что за бред обсуждать мультики, причем с обычной рисовкой». Тут нет, не модного трехмерного изображения, звука в Dolby Digital формате и стандартного Голливудского (то бишь американского) юмора, к которому мы все привыкли. Надо признать.

Меня как то спросили: «Чем отличается аниме, и почему «5 сантиметров в секунду...» (это не реклама о таблетках увеличения гениталий, а название интересного аниме) лучше, чем-то же «Холодное сердце» или «История Игрушек» и чтобы увидеть эту разницу надо просто взглянуть на проблемы, с которыми сталкиваются главные герои в аниме. В большей мере это повседневная ерунда, не вам захвата вселенной, ни конца света. Как заговорить с девушкой, что сказать, чтобы не испортить момент, как нести зонтик, как кататься на велосипеде все это и многое другое чуть гипертрофировано и от того иронично и близко. Аниме не пытается навязывать нам героев.

Это новое аниме, которое высмеивает все промашки первых отношений. Очень смешно и интересно покажет жизнь молодого мангаки и его воздыхательницы.

Безумно острый юмор и простые персонажи вот он секрет хорошего аниме.

Я даже не могу про него сказать что-то еще, кроме как смотрите, смотрите и смотреть точно стоит.

Жанр: аниме, мультфильм, комедия

В главных ролях:

Юити Накамура, Ари Одзава, Нобухико Окамото, Маи Накахара, Юки Оно, Мамору Мияно, Миюки Савасиро, Мариэ Миякэ

Юити Накамура Ари Одзава Нобухико Окамото Маи Накахара Юки Оно Мамору Мияно Миюки Савасиро Мариэ Миякэ

Год: 2014
Режиссер: Рёхэи Такэсита
Страна: Япония
Оригинальное название: Gekkan Shojo Nozaki-kun
Сценарий: Ёсико Накамура, Идзуми Цубаки
Продюсер: Ёсикадзу Бэния, Исидзука Масатоси, Хадзимэ Камата
Оператор: Кунихико Ито
Композитор: Юкари Хасимото
Художник: Дзиро Коно
Монтаж: Мицуми Такэмия
Премьера (мир): 1 июня 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.658 (1045)
Рейтинг IMDB: 7.70 (1736)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!