Очень приятно, Бог (2012)


Похожие фильмы:
   Альдерамин в небе (2016)      Танец на Вампирском берегу (2010)      Нашествие бродячих кошек! (2010)      Здесь и сейчас (1999)      Герои забытых времён (2012)      Лучшая в мире первая любовь (2011)  


Очень приятно, Бог (2012)

0

  Непутевый отец сбежал, проигравшись в дым, а дочь, 17-летнюю Нанами Момодзоно, грубые люди в черном выбросили из дома. Бедняжка вместе с пожитками отправилась в парк и вдруг среди ночи услышала голос, умолявший спасти от злой собаки. Прогнав не такого уж страшного пса, Нанами разговорилась с симпатичным незнакомцем и незаметно выложила свою печальную историю. Парень, назвавшийся Микагэ, пожалел девушку и в благодарность предложил ей пожить в его доме. Сам же он возвращаться не хочет, поскольку дома давно не был, ну и Томоэ наверняка в ярости. Встревать между гулякой и, похоже, ревнивой женой Момодзоно не хотелось, но и на скамейке ночевать не сахар, так что она взяла нехитрую карту и отправилась искать новое жилье.

 С каждым годом аниме про старшеклассников все больше, а вот того, что можно посмотреть без стыда, но с интересом и удовольствием и рекомендовать знакомым - все меньше. На фоне большинства пустых или пошлых нарисованных творений сериал «Очень приятно, Бог» смотрится искренне, свежо и по-хорошему мило.

Нанаме - совсем юная, практически новорожденная богиня земли - учится жить в своем новом статусе и со своей новой силой. В этом ей с разной степенью эффективности мешают один демон-лис, один хранитель-змей, один демон-ворон и куча любопытных богов. И все могло бы быть серьезно и трагично, если бы не фигура самой Нанами - девушки исключительно стойкой и оптимистичной.

А учитывая, что она еще только старшеклассница, и на ее насыщенную «божественными» происшествиями жизнь оказывают влияние также взаимоотношения со старшеклассниками и первая любовь, то девушке можно было бы посочувствовать. если бы не было так забавно.

Конечно, «Очень приятно...» носит исключительно развлекательный характер, не поднимая ни философских, ни социальных вопросов. Всего лишь... становление личности. Доброта. Отзывчивость. Упорство. Желание меняться - ради близких и наперекор себе.

Сюжет аниме интересен, но не очень оригинален, поэтому львиную долю симпатий зрителей обеспечивают персонажи. Нанами - милая добрая и сильная девочка, но разнообразие и широкий ассортимент окружающих ее парней ее все же затмевают.

Томоэ - холодный, язвительный и импульсивный Хранитель Храма, кажется, ни за что не готов принять «слабую человеческую девчонку» в качестве своей богини. Но от всемогущего Карандаша художников и Слова сценаристов никуда не скрыться, и, возможно, кицунэ еще будет защищать свою хозяйку не по долгу, а по Контракту сердца.

Курама, самодовольный насмешливый ворон - беззлобная попытка создателей аниме пошутить о кумирах и идолах современной молодежи, один из которых вполне может оказаться и демоном)

Мизуки, улыбчивый, мягкий змей, «бархатные лапки, острый коготок», когда-то потерял свою цель в жизни, но в открытой искренней Нанами, кажется, готов увидеть новую.

Сонм богов во главе с обманчиво легкомысленным Микагэ будет всячески испытывать маленькую богиню, но ведь испытания и составляют соль, ваниль и корицу жизни.

Хороший сериал - легкий, добрый, интересный и без переливания из пустого в порожнее. Создатели не стали тянуть кота, в смысле, лиса, за хвост, и концовка не становится неожиданной. Но развешанные в разных местах ружья (например, лавстори рыжей Ами и влечение глупого одноклассника) должны полноценно выстрелить в следующем сезоне, который я обязательно посмотрю.

------
Начнём с названия. «Очень приятно, Бог» - что-то милое, интересное и явно положительное. Оно затягивает всем своим сюжетом, необычностью и добротой.

Плюсы:

N1. Сюжет. С одной стороны - вроде как и обычное аниме, со своей историей любви пай-девочки и брутального мужчины, бывшего когда-то злодеем, со своими приключениями и лёгким юмором. Естественно, сразу понятно, чем всё это закончится. Но, по непонятным мне причинам, похожего я ещё ни разу не встречала. Из огромной кучи японских мультиков, такой, как «Очень приятно, Бог», фактически, единственный.

N2. Отдача. Помимо этого, в плюс идёт явная доброта, которую несет сие аниме. Увы и ах, но не часто встретишь интересный мультик с добрым сюжетом и хорошим юмором. Он даёт положительные эмоции вкупе с умилением от кучи добрых и милых моментов, а зритель же, в свою очередь, экзальтированные охи и ахи. Да-да, не многие произведения кинематографа может веселить зрителя НЕ плоским юмором и пошлыми шуточками, а добрыми, но очень весёлыми моментами.

N3. Ну и конечно же, под это аниме можно прекрасно расслабиться. Все проблемы уходят на второй план и зритель полностью погружается в совершенно другой мир, где переживать можно только за героев, периодически восторженно вздыхая и умиляясь.

N4. Очень хорошая рисовка. Это, несомненно дело вкуса и взглядов, но по моему личному мнению, рисовка заслуживает отдельного внимания.

N5. Томоэ. Просто Томоэ. Это отдельный и очень большой плюс со скептичным взглядом и большими ушами.

N6. Хорошая заставка. Конечно, это занимает не большое значение, но, тем не менее, немаловажно. И песня хорошая, и сама заставка. Милая, добрая и весёлая, олицетворяющая весь сериал. Всё же, заставка - это первое впечатление, как ни как.

Минусы:

N1. Как-то больно мало. Конечно, выпуск серий зависит от манги, но долгое и томительное ожидание не облегчается от знания этого факта.

Таким образом, аниме получает полностью положительную оценку. Советую посмотреть, не пожалеете.

Жанр: аниме, мультфильм, мелодрама

В главных ролях:

Судзуко Мимори, Акира Исида, Синносукэ Татибана, Сатоми Сато, Нобухико Окамото, Дж. Майкл Татум, Джейми Марчи, Терри Доти

Судзуко Мимори Акира Исида Синносукэ Татибана Сатоми Сато Нобухико Окамото Дж. Майкл Татум Джейми Марчи Терри Доти

Год: 2012
Режиссер: Акитаро Дайти
Страна: Япония
Оригинальное название: Kamisama hajimemashita
Сценарий: Акитаро Дайти, Рэйчел Робинсон, Джульетта Судзуки
Премьера (мир): 1 октября 2012
Продолжительность: 25 мин. (325 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 8.321 (3896)
Рейтинг IMDB: 8.10 (1841)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Очень приятно, Бог (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!