Когда плачут цикады (2006)


Похожие фильмы:
   Аргенто Сома (2000)      Закон Уэки (2005)      Когда плачут цикады 2 (2007)      Клятый коварный кубик (2011)      Ну не может сестренка быть такой милой (2010)      Когда плачут чайки (2009)  


Когда плачут цикады (2006)

0

  В том, что в тихом омуте черти водятся, юному Кэйити пришлось убедиться на своём собственном опыте. Переехав с родителями из города в живописную деревушку Хинамидзаву и подружившись в маленькой местной школе с очаровательными одноклассницами, он даже не подозревал, насколько обманчиво его представление об этом безмятежном крае и его обитателях. Но, как позднее выяснил Кэйити, за фасадом деревенской идиллии скрывается тёмная история зверских убийств и бесследных исчезновений, а под покровом благостной тиши действуют какие-то ужасные силы.

 Как выяснилось - про «Higurashi no naku koro ni» лучше ничего не знать до просмотра. Просто садитесь и начинаете смотреть. Так гораздо быстрей можно понять, стоит ли продолжать или нет.

Мальчик Кейчи недавно приехал в деревню Хинамидзава. И все тут вроде бы замечательно, но жители уж какие то странные. Кейчи пытается понять, в чем дело, а развязка вас ждет - ни много ни мало - уже в 4 серии. Что же будет дальше? А дальше будет еще интересней.

К достоинствам можно бесспорно отнести сюжет и атмосферность сериала, поистине уникальная вещь. Музыка, закаты, пугающие моменты и страшные истории - все это надо смотреть ночью и, желательно, в одиночестве.

Отдельно доставляет удовольствие запутанность сериала. После каждой главы можно строить бесконечные цепочки догадок, пытаясь понять мысль сценаристов и огорчаться, находя ошибки в своих теориях. В целом - весь сезон держится на ТАЙНЕ, которая и заставляет продолжать просмотр.

Но минусы, увы, тоже присутствуют.

Главное, что может оттолкнуть от сериала - полное непонимание происходящего. И если некоторые вещи все-таки кое-как откроют позже, то основную часть сюжета вы поймете лишь после просмотра второго сезона. Поэтому любители коротких историй и простых сюжетов, увы, в пролете.

Рисовка то же не блещет, все максимально просто. Другое дело - что вряд ли вы будете на нее обращать внимание благодаря хитросплетениям сюжета.

Итог: смесь жанров и интереснейшая история, которая мистическим образом заставляет смотреть себя дальше, даже если не очень хочется. Главный минус - необходимость смотреть еще один сезон, который далеко не так прекрасен, как первый.

Оценка во время просмотра - 8 из 10.

Но за смех Сатоко, действительно неуютную атмосферу (в хорошем смысле) и успешные попытки заставить думать -

------
Где бы Цикады не встречались, они всегда сопровождаются восторженными отзывами и высокими оценками, именно это побудило меня посмотреть данное аниме. Первое впечатление действительно соответствует оценкам. Всё начинается в в лучших традициях хоррора, маленький тихий городок, приветливые жители и уютная атмосфера, постепенно всплывают наружу небольшие секреты, а вокруг начинают происходить странные события. Тут уже начинает давать о себе знать и детективная часть и даже серьёзная драматическая история. Смотреть действительно интересно, но постепенно захватывающий рассказ превращается в нечто иное.

Если вы ищете тут хоррор, то лучше бросьте это занятие. Тут есть моменты способные потрепать нервы, как в любом триллере, но именно страшных моментов тут нет. Попытки есть и по началу даже может показаться что перед нами полноценный фильм ужасов, но не стоит обманываться, уже к середине повествования попытки напугать не будут вызывать никаких эмоций, это в лучшем случае.

Если вы хотите увидеть тут драму, то этого хоть отбавляй. Проблема в том, что чем дальше идёт аниме, тем более абсурдным кажется происходящие. У вас может появится ощущение, что авторы на ходу придумывают продолжение сюжета и используют всё более странные ходы для нагнетания атмосферы. Постепенно, то что по началу казалось хорошим триллером, превращается в трогательную и душещипательную историю, которая иногда разбавляется кровавыми событиями, однако даже в этом виде выглядит всё слишком искусственно.

Тем кто хочет увидеть тут детектив повезло заметно больше, в аниме нам показано пять историй, в которых мы постепенно разгадываем загадку таинственной Хинамидзавы. Тут придраться не к чему, ведь на протяжение большей части просмотра нас не покидает вопрос «Что здесь вообще происходит?!»

Музыкальное сопровождение тут на высоте, атмосферу поддерживает отлично. Про рисовку особо сказать нечего, уж слишком она стандартна. Следует сказать пару слов о кровавых аспектах этого аниме, многие говорят про жесткость и про зрелища не для слабонервных и тут действительно хватает такого контента, но не больше чем в любом другом триллере и по меньше чем в некоторых других.

В заключение скажу, что по-настоящему интересны лишь первые 4 серии, дальше сериал идёт по наклонной постепенно увеличивая дозы бреда. К середине уже устаёшь от этих высосанных из пальца трагедий, а подруги главного героя корчащие зловещие гримасы в сумасшедших припадках вскоре и вовсе не вызывают никаких чувств кроме раздражения. Если вам нравятся трагичные и сентиментальные истории, приправленные серьёзной долей мистики вкупе с хорошим детективом это для вас, но остальным лучше поберечь своё душевное равновесие.

Жанр: аниме, мультфильм, ужасы

В главных ролях:

Соитиро Хоси, Маи Накахара, Сацуки Юкино, Юкари Тамура, Грант Джордж, Мела Ли, Мика Канаи, Тяфурин

Соитиро Хоси Маи Накахара Сацуки Юкино Юкари Тамура Грант Джордж Мела Ли Мика Канаи Тяфурин

Год: 2006
Режиссер: Тиаки Кон
Страна: Япония
Оригинальное название: Higurashi no naku koro ni
Сценарий: Тосифуми Кавасэ, Кристи Рид, Рюкиси07
Продюсер: Ясутака Хюга, Мика Номура, Хироюки Омори
Оператор: Сэйити Морисита
Композитор: Кэндзи Каваи
Художник: Тикако Сибата
Монтаж: Масахиро Мацумура
Премьера (мир): 5 апреля 2006
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 25 мин. (650 мин.)

Рейтинг КиноПоиск: 7.780 (5110)
Рейтинг IMDB: 8.00 (4018)

Интересные факты о фильме: За основу вымышленной деревни Хинамидзава взято село Сиракава на севере японской префектуры Гифу, являющееся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
------
Нечленораздельное скандирование в песне, которое звучит во время показа начальных титров, - это слово «нигераренай» (в переводе с японского - «не сможешь убежать»).

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Когда плачут цикады (2006) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!