Га-Рей: Зеро (2008)


Похожие фильмы:
   Кибергород Эдо 808 (1990)      Дурак, тест и призванные существа (2010)      Исчезновение Юки Нагато (2015)      Дневник будущего (2011)      Июньский змей (2002)      Звонок 0: Рождение (2000)  


Га-Рей: Зеро (2008)

0

  Агентство Предотвращения Сверхъестественных Бедствий создано правительством для борьбы с духами. Медиумы, ясновидящие, экзорсисты, люди со странными способностями и со странной внешностью - рискуя своей жизнью, они сражаются со злом, используя самые невероятные приспособления: от волшебных мечей и пистолетов со священной водой до мотоциклов и самолётов.

Главные героини этого сериала - две девушки, наследницы семей экзорсистов. Старшая, Ёми Исаяма, стала заботливой сестрой и во многом заменила маму юной Кагуре Цутимии, чей отец был слишком занят, чтобы тратить время на дочь.

 Чем может привлечь такой продукт аниме-индустрии, как «Ga-Rei: Zero»? Конечно же, обилием кровавых рек, толпами монстров и наличием простого, но ненапрягающего сюжета. Все ли компоненты есть в списке, представленном в самом продукте? На мой взгляд, не совсем.

При просмотре первых серий может сложиться ошибочное мнение о всем сериале, т. е. все, приведенные выше элементы, номинально присутствуют. Персонажи гибнут пачками, что не может не радовать, а то несколько странно обычно бывает смотреть на неубиваемых героев, попадающих в аналогичные ситуации.

Но вот начинается 3 серия и... что-то не стыкуется. Особенно это бросается в глаза, когда ожидаешь очередную порцию драйва, а получаешь школьниц, решающих свои проблемы. Нам начинают показывать с чего все началось, что уже само по себе не является откровением. Задаешься вопросом: а нужно ли в действительности раскрывать героев таким образом - что Кагура, что Ёми нисколько не выигрывают от подобного раскрытия.

Хотя надо признать вполне вероятным осознанную игру на контрастах, но в таком случае выходит не дожатой уже концовка - не возникает-таки повторного диссонанса, который, произойди он, расставил бы все по своим местам.

В итоге за чуточку не дожатую концепцию и вполне неплохую реализацию

7,5 из 10

------
С самим аниме я познакомилась после прочтения манги. Сначала я не хотела смотреть его из-за кровавого начала(отталкивало отменно), но потом собравшись с духом, села за просмотр.

Вообще-то именно такое начало и является для меня минусом. Многие зрители просто не будут смотреть дальше, думая, что все аниме и является таким-жестоким, с реками крови и гибелью невинных людей.

Но тем, кто нашел в себе силы перейти так ненавистную сознанию черту, становятся свидетелями драмы между, на первый взгляд, обычными подругами.

Кагура Цутимия-наследница древнего клана экзорцистов, владеющих сильнейшим духовным зверем. Ее судьба-стать хозяйкой опасного инуками, и тем самым принести свою невинную душу в жертву монстру.

Ёми Исаяма-тоже наследница клана экзорцистов, и которой доверено владеть священной катаной семьи.

Эти две девушки-противоположности в душе, и одинаковые с виду. Но, как известно, противоположности притягиваются, и такие узы уже не разрушить ничем. Такие узы будут существовать всегда, и пусть много препятствий ждут на пути.

Первые серии выполнены в мрачных тонах долгой ночи, последующие-в светлых, солнечных, последние вновь становятся мрачными и уже становится понятно, что ничем хорошим это не закончится. Хеппи энда не будет.

Ошибка. Создатели именно этим дали нам понять, как опасно иногда ошибаться. Еслиб Ёми поступила по другому, и Кагура не совершила тот роковой шаг, то все закончилось бы менее плачевно. Но, что сделано, то сделано, и зрители становятся свидетелями жестокой трагедии, развернувшихся на протяжении последних трех эпизодов.

Честно-я плакала, и отчаянно хотела помочь. Но, естественно помощи двум заблудшим душам не предложить. Таким трагическим концом девушки расплачивались за маленькие, на первый мнимый взгляд, ошибки.

Я хочу сказать, что это аниме можно, и нужно смотреть, чтобы люди наконец поняли, как важно думать перед тем, как сделать какой-нибудь(пусть не важный или важный) шаг. Ведь расплата будет жестокой.

И ничего уже будет не исправить.

За темное начало, и незавершенный конец(почему мангу не экранизировали?).

После этого аниме я стала тщательно продумывать каждый свой шаг, а не то из-за самой маленькой ошибки можно сломать жизнь не только себе, но и чужую повести под откос.

Жанр: аниме, мультфильм, триллер

В главных ролях:

Минори Тихара, Каору Мидзухара, Синъя Такахаси, Леа Кларк, Тэцуо Комура, Алексис Типтон, Норио Вакамото, Джейсон Либрехт

Минори Тихара Каору Мидзухара Синъя Такахаси Леа Кларк Тэцуо Комура Алексис Типтон Норио Вакамото Джейсон Либрехт

Год: 2008
Режиссер: Эи Аоки
Страна: Япония
Оригинальное название: Ga-rei: Zero
Сценарий: Хайме Сегава, Кацухико Такаяма
Продюсер: Киёнори Хирамацу, Сюндзи Иноэ, Ацуси Ито
Оператор: Сэйити Морисита
Композитор: Noriyasu Agematsu
Художник: Ёсими Умино
Монтаж: Дзюнъити Ито
Премьера (мир): 5 октября 2008
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.938 (416)
Рейтинг IMDB: 7.40 (580)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Га-Рей: Зеро (2008) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!