Брошенный кролик (2011)


Похожие фильмы:
   Темная богиня (2009)      Ёрмунганд (2012)      Измерение W (2016)      Сельскохозяйственные истории (2007)      Судьба: Ночь схватки (2006)      Забить на последней секунде (2009)  


Брошенный кролик (2011)

0

  30-летний Дайкити Кавати, холостяк и работоголик, жил-поживал, как обычно, когда пришло известие о смерти деда по матери. Хотя старика он не видел давным-давно, но семья - дело святое, пришлось Дайкити явиться на похороны и отсидеть все положенные церемонии. Тут и выяснилось, что дед Сойти был мужик не промах и в преклонные уже года прижил внебрачную дочку, мать которой после смерти сожителя исчезла по-английски. 6-летняя девочка осталась одна-одинешенька, и дедова родня, особо не сговариваясь, решила отослать «отродье» в приют. Тут и защемило у Дайкити в груди, жалко стало одинокую душу, и он во всеуслышание объявил, что Рин будет жить с ним. Вот так главный герой стал опекуном собственной тети!

Сказать легко, а внезапно освоить нелегкое ремесло родителя-одиночки взрослому мужчине куда труднее. Хорошо, что малышка оказалась молодцом - не избалованной, самостоятельной, привыкшей решать собственные проблемы. Конечно, героям довелось немало пережить и долго притираться друг к другу. Рин пришлось быстрее взрослеть, а Дайкити - бросить многие холостяцкие привычки и больше времени уделять новой семье. Но оно того стоит - иначе как из «брошенного крольчонка» вырастет сильная, независимая и уверенная в себе девушка? Мораль произведения проста и известна с давних пор: не надо бояться делать добро - все вернется сполна!

 Что ни говори, а чувство незавершенности терзает мою душу после просмотра сериала.

Открытый финал - очень хорошая штука, он даёт пищу для ума.

И если вы ждали каких-то свершений или подвигов, обломитесь.

Если вы надеялись увидеть здесь душещипательную драму - а вот фиг вам.

«Усаги Дроп» открывает новый стандарт для жанра, когда в принципе-то ничего в итоге и не произошло, просто прошел какой-то промежуток времени, и всё. А смотришь, ожидая каждую новую серию как очередную дозу домашнего тепла и уюта, которого так не хватает (давайте признаемся сами себе) нам с вами.

Сюжет достойный ТВ-фильма или даже сериала, но в итоге мы получили Noitamina (Animation наоборот - хорошая шутка, но очень точно характеризует жанр) - что вполне ожидаемо для Японии, ведь только там могли нарисовать (именно нарисовать) во всех красках и показать все оттенки чувств, которые испытывают наши (именно наши, ибо могут жить среди нас с вами) герои. И таки да, они - настоящие герои, те, которые не боятся делать добрые дела и никогда не сдаются. Настоящие герои - они такие. Раз уж речь зашла о рисовке, вспомнился недавний «шедевр» (в моём восприятии) «Hourou Musuko». Он тоже был как будто нарисован акварелью, там также была повседневность, про простых людей (взрослеющих школьников) в непростых ситуациях. Но, видимо, людям уже наскучили бесконечные сериалы про школьников, а тут свежая струя, да и 30-летний отец-одиночка просто не мог не растопить людские сердца.

------
Первоисточником сериала является одноименная манга написанная и иллюстрированная Юми Унитой. Выпуск продолжается с октября 2005 в ежемесячном дзёсэй-журнале Feel Young. В формате танкобонов под издательством Shodensha. По мимо основного сюжета также есть и спин-офф истории. Манга разделена на две части. Первая когда Рин ребенок, а начиная с пятого тома манги начинается вторая часть истории. Действия пятого тома берут отчет спустя десять лет, когда Рин уже подросток.

«Usagi Drop» что в переводе «Брошенный кролик» - удачный без всякого преувеличения тайтл. Во-первых, жанровая принадлежность - повседневность. Сейчас по настоящему качественный современный продукт из разряда повседневности днем с огнем не найдешь. Что подразумевается под качеством? По хорошему все микро и макро элементы, но главное это разумеется оригинальность, характеризующаяся во всем от рисовки до атмосферы. Во-вторых, здесь не навязывают излишний драматизм. В третьих нет агрессивного всем надоевшего этти и фансервиса. Далее это очень реалистичная, а значит и правдоподобная лента с поучительным смыслом для зрителя. Разумеется, такая характеристика говорит о том, что сериал рассчитан на более взрослую аудиторию, нежели чем K-on-подобные прототипы.

30 летний Дайкити узнает, что скончался его дед и возвращается в родную местность. Во время своего пребывания он узнает, что у его покойного деда была незаконнорожденная 6-ти летняя дочь Рин. Никто не знает, кто мать девочки. Остальные члены семьи начинают спорить о том, кто же удочерит и возьмет осиротевшую девочку под свое воспитание. Но родственники сошлись на мнение что девочку нужно отдать в детский приют. В этот миг сердце Дайкити не выдерживает и он всем заявляет, что приютит Рин и будет о ней заботиться.

Этот сериал в большей степени не показывает воспитание ребенка, а показывает, с какими трудностями предстоит столкнуться новоиспеченному родителю одиночке при удочерении ребенка. На какие жертвы пойти, сколько ночей недосыпать и вообще как правильно себя вести с ребенком. С какими новыми бытовыми мелочами повседневности предстоит ознакомиться, разделяя с ребенком одну крышу над головой и так далее. И надо сказать сериал весьма реалистично отражает этот процесс.

Если учесть что забота и воспитание детей зачастую у взрослых вызывает неподдельный интерес, озабоченность и ряд других эмоциональных факторов. А в свою очередь японская анимационная индустрия рассчитана не только на детскую аудиторию, но еще и на подростковую, и взрослую аудиторию. Странным выглядит, что такого рода анимационные произведения. Казалось бы, на тему, которая является актуальной для взрослых - появляется крайне мало. Но впрочем, тем ценней и оригинальней выглядит наш с вами «Брошенный кролик».

Многие люди просто не научились видеть чудеса и маленькие радостные мгновения жизни. Невзирая на то что у произведения в категории жанра имеется тег - драма. Это в большей степени доброе и светлое аниме. «Usagi Drop» показывает заботу, мимолетные мгновения радости, уюта и счастья. Реалистичность происходящего создает нетривиальную и трогательную атмосферу. Прекрасные голоса сэйю и мелодичная музыка радуют слух. Рисовка самобытная, а вообще она правильная - обладает оригинальными чертами и выделяется на фоне остальных что, несомненно, хорошо. Немного грустно, что всего 11 серий. Однако судя по манге может быть анонсирован второй сезон.

Жанр: аниме, мультфильм, драма

В главных ролях:

Хироси Цутида, Аю Мацуура, Ацуко Минэ, Ноа Сакай, Саяка Охара, Нанако Судо, Кана Уэда, Масакадзу Ито

Хироси Цутида Аю Мацуура Ацуко Минэ Ноа Сакай Саяка Охара Нанако Судо Кана Уэда Масакадзу Ито

Год: 2011
Режиссер: Канта Камэй
Страна: Япония
Оригинальное название: Usagi doroppu
Сценарий: Таку Кисимото, Юми Унита
Продюсер: Китагава Наоки, Дайсукэ Конака, Кэйко Мацусита
Оператор: Хироси Танака
Композитор: Сугуру Мацутани
Художник: Итиро Тацута
Монтаж: Дзюнъити Уэмацу
Премьера (мир): 7 июля 2011
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.369 (4078)
Рейтинг IMDB: 8.40 (2225)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Брошенный кролик (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!