Актёры ослеплённого города (2014)


Похожие фильмы:
   Ежемесячное сёдзё Нодзаки-куна (2014)      Поющий принц: Реально 1000% любовь (2011)      Амагами СС (2010)      Беспокойные сердца (2003)      Сломанный меч (2010)      Сломанный меч 2 (2010)  


Актёры ослеплённого города (2014)

0

  18-летний Синтаро Кисараги два года не выходил на улицу. А зачем? Для заказов есть Сеть, для общения - виртуальная девушка Энэ, творение неизвестного гения. И надо же было проклятой клавиатуре сломаться в разгар праздника Обон, когда вся Япония почитает духов предков, и доставка нигде не работает! Пришлось Кисараги под шуточки Энэ лично тащиться в супермаркет в пик августовской жары.

 Кисараги Синтаро - парень со своими странностями: он не выходит на улицу уже очень долгое время, ни на шаг не отходит от своего компьютера, в котором сосредоточена почти вся его жизнь и общается с виртуальной девушкой Энэ, которая не более чем компьютерная программа, «живущая» в сети. Чувствовал себя Синтаро вполне комфортно, пока однажды не ломается клавиатура на его компьютере, без которой дальнейшую жизнь парню представить никак нельзя. И так как это происшествие произошло в то время, когда во всем городе празднуется Обон, то даже заказать необходимую вещь через Интернет не получится, так что, пересилив себя, Синтаро отправляется в магазин, где попадает в заложники к террористам, правда, благополучно избегает опасности стараниями нескольких странных подростков, обладающих суперспособностями. Очень скоро выясняется, что и сам Синтаро кое-что умеет, и с этого момента для парня, избегающего всякое общение с кем бы то ни было, придется окунуться в занятные будни, сплошь напичканные опасностями и приключениями.

Аниме основано на творении, известном как «Kagerou Project» - серии песен, созданных композитором Дзином, и сей шедевр был настолько популярен, что очень скоро по его мотивам были написаны романы, а позже издана манга. Как это обычно и бывает - успешные творения всегда «перерастают» в аниме, чего не избежал и данный образчик. Надо сказать, что сериал вышел вполне интересным, динамичным и занятным, хоть и кажется, что история просто вырвана из общего контекста и чего-то ей как будто бы не хватает.

Спрашивается: если это история о приключениях нескольких подростков со суперспособностями, то как она сможет заинтересовать зрителя, если таких творений уже немало? Все очень просто: здесь эти самые подростки не столько борются с окружающим вокруг злом и спасают мир (хоть в первой серии именно на это вроде и делался упор), а спасают больше самих себя и друг друга. Особенностью персонажей является то, что «суперспособности» (если их вообще так можно назвать) у них в глазах и подчас это дар, который вряд ли можно назвать «банальным». Например, «главарь» банды, к которой впоследствии присоединились Синтаро и его сестра Момо - Кидо умеет становиться «невидимой», но не в прямом смысле слова. Она остается вполне материальной, но люди перестают обращать на нее внимание, тогда как Момо, к примеру, наоборот - имеет способность притягивать к себе взгляды даже, когда пытается спрятаться ото всех. Отмечу, кстати, что персонажей тут довольно много, и именно в аниме это является неким минусом (но то же не относится к манге, романам и непосредственно к первоисточнику), так как из-за сравнительно малого количества серий, не всем из них удалось раскрыть свои характеры, отчего многие из героев смотрятся просто не уместно (например, Хиёри или Хибия).

Аниме, несмотря на свою «школьную» и отчасти «супергеройскую» тему, выглядит довольно мрачно и слегка неуютно, так как все герои - фактически мертвые (так как свой дар они получили именно после смерти, попав в мир Кагэро), хотя именно в сериале этот факт почти не упоминался. С другой стороны, мрачным аниме можно назвать еще и из-за множества «разбитых сердец»: к примеру, отношения Аяно и Синтаро, Хибии и Хиёри, Таканэ и Харуки. Причем, в аниме даже не делается намека на то, что когда-нибудь эти парочки смогут быть вместе, пусть финал вроде бы и заканчивается хэппи-эндом. Все равно остается непоколебимая уверенность, что персонажи так и будут несчастны, а ведь именно этим отношениям в сериале уделяется довольно много времени - то есть, фактически, герои действительно спасают самих себя (это еще более доказывается в финале).

Но стоит отдать сериалу должное - пусть оно и грустное (именно грустное), сюжет подан так, что и не придерешься, учитывая, что пораскинуть тут мозгами придется, ибо события временами будут закручиваться в клубки, которые, казалось бы, на первый взгляд, не получится распутать вообще. Опять же, похвально, что создатели смогли показать переживания героев (не всех, конечно; и слишком уж обидно мне стало за Косукэ и Мари, которым уделили слишком мало времени), что в итоге все равно вынуждает зрителя начать сопереживать - а этот тут, как ни крути, важно. Отдельное «спасибо» создателям хочется сказать за «послесловия» каждой серии, которые стоит посмотреть, чтобы узнать истинную историю всего сюжета.

Удивительным образом в этом творении создатели смогли переплести множество понятий, обрушив их самым жестоким образом на обычных (или необычных) подростков: дружбу, любовь, семью, потери, предательства, боль и страдания. После просмотра осталось странное чувство, что вроде бы все закончилось хорошо, а с другой - не очень хорошо. Конечно, все мы прекрасно понимаем, на что всегда делают упор японцы, так что, видимо, этого можно было ожидать.

Я же сериалом осталась довольна, хоть в целом он и уступает романам, манге (я уже не говорю о первоисточнике, от которого была в восторге), но это, вероятно, из-за малого количества серий. В любом случае, аниме это и как самостоятельное творение смотрится увлекательно, так что посоветовала бы его даже тем, кто с шедевром Дзина не знаком.

...приятного просмотра.

Жанр: аниме, мультфильм, приключения

В главных ролях:

Кана Асуми, Такума Тэрасима, Кана Ханадзава, Мамору Мияно, Маи Накахара, Юко Каида, Соитиро Хоси, Синносукэ Татибана

Кана Асуми Такума Тэрасима Кана Ханадзава Мамору Мияно Маи Накахара Юко Каида Соитиро Хоси Синносукэ Татибана

Год: 2014
Режиссер: Акиюки Синбо
Страна: Япония
Оригинальное название: Mekakucity Actors
Продюсер: Атасухиро Иваками, Дзин
Оператор: Такаюки Аидзу
Премьера (мир): 12 апреля 2014
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.715 (447)
Рейтинг IMDB: 6.70 (320)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Актёры ослеплённого города (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!