Трусливый велосипедист (2013)


Похожие фильмы:
   Абсолютный дуэт (2015)      Копьё и маски (2015)      Единство семи магов (2014)      Наруто 6 (2009)      Блич 2 (2007)      Мастера меча онлайн: Специальное издание (2013)  


Трусливый велосипедист (2013)

0

  Отаку Сакамити Онода только что пошёл в старшую школу и планирует присоединиться к аниме-клубу. В средней школе у Онода не было друзей, с которыми он мог бы поговорить об аниме, играх, Акихабаре и других вещах, которые дороги сердцу каждого отаку. Он надеялся, что может делать это с новыми друзьями в аниме клубе, но узнает, что тот был расформирован. Для восстановления клуба он пытается найти четырёх других учеников.

 Сначала напугали бисененистые парни на постере и милашка-кавайка в очках. После насквозь яойного Free! я к такому отношусь с опаской, так как являюсь ненавистницей нездоровых отношений и даже намеков на них. Потом напугало количество серий, после длительного увлечения Бличем, которое нанесло тяжелую детскую травму, избегаю все аниме больше 25 серий. Последним, что нагнало страху, это велосипеды, которые я просто ненавижу (езжу на роликах). Но все эти страхи пересилила аннотация к сериалу. Отаку становится спортсменом. У меня слабость к подобным сюжетам, где из инфузорий школьного двора делают нормальных людей. Как оказалось анимешка получилась интересной.

Понравилось практически все, давно я не получала такого удовольствия от просмотра (с таким чувством смотрела только Сильнейшего ученика от этой же студии). Симпатичные парни, но не длинноногие красавцы из Баскетбола Куроко, красиво прорисованные велосипеды (после просмотра даже захотелось прокатиться на своем старом драндулете), интересные характеры, ну и легкий фансервис, куда уж без него, но без фанатизма. Удивило также и слишком быстрое развитие событий и немного покоробила восхваляемая гениальность главного героя. Понятно, что у Оноды есть кое-какие данные для занятия велогонками (90 км каждый день все же дают о себе знать), но не думаю, что даже талантливого новичка, тренирующегося всего лишь 2 месяца, не имеющего достаточного опыта соревнований, можно сразу же отправлять на такое событие как Турнир, но и этому в аниме дано объяснение - капитану просто некуда было деваться. Из-за трех малолетних дурней ну и собственной глупости он упустил двоих действительно хороших членов команды, вот и пришлось доукомплектовывать команду тем чем есть.

Характеры для такого аниме шаблонны

Главный герой Онода - неуверенный в себе паренек, среднестатистический школьник, не дружащий с физрой и обожающий аниме. Не только на первый взгляд, но и на второй и на третий, и даже на четвертый. Каждый день он ездит в Акибу, чтобы в очередной раз окунуться в атмосферу несуществующего мира своих фантазий, наматывая при этом 90 км туда и обратно на стареньком велике и распевая песни во все горло (хотя голосок у парнишки приятный). Одноклассники его не замечают, сам он подойти к ним боится, но при этом отчаянно нуждается в общении. Вот и послал ему Ками-сама сначала судьбоносную встречу угрюмым и нелюдимым красавчиком Имаидзуми, который оказался опытным гонщиком, а потом с общительным и дружелюбным спринтером Наруко, под влиянием которых Онода вступает в велоклуб и втягивается в увлекательный мир гонок и тяжелых тренировок, попутно раскрывая в себе те качества, о которых он и не подозревал.

Честно говоря сериал на 6, так как куча ляпов и логических нестыковок, за которые нет-нет да и цепляется взгляд, но элементы хорошей комедии, дух соревнований и командной игры с лихвой перекрывают эти недочеты и заставляют просто наслаждаться просмотром. Так что оценку не ставлю, но к просмотру советую

------
Спокон - король аниме. Культура, подсмотренная у иностранцев, изобилует плагиатом и повторением иностранных наработок. Творить своё, уникальное можно лишь в мультах с синтоистским душком и в жанре спортивного аниме, ибо оно воплощает в себе азиатскую душу. Не секрет, что по окончанию учебы азиат идет жить в офис, а дома лишь завтракает и спит; так что после выпускного, если ты не стал вдруг артистом, жизнь закончена. Именно поэтому интерхай (спортивные соревнования между школами) единственный шанс по-настоящему ощутить себя живым.

Жанр спортивного аниме собирает в себя все главные основы - прокачка, накама и сакура молодости. Три года на то, чтобы добиться чего-то, а если и не добиться, то отдать всего себя, чтобы в зеркало и друзьям в лицо смотреть без стыда. История Оноды Сакамити, пытавшегося найти клуб анимешников, а угодившего в велогонки, под все эти критерии подходит.

Другое дело, что из толпы подобных каждому новому мангаке надо свою работу выделить, и тут Ватару Ватанабэ, рисовавшему в основном комедийные трусы, удалось маленькое чудо. У ЁваПеды нет кинематографичности поединков Ookiku Furikabutte, его герои не столь живые как у Мицуру Адати, а по части сенэна далеко до Хикару и Го. Тем не менее, сериал успешен, любим, а самого автора уже даже зовут комментировать Тур де Франс.

Первая отгадка - это жизнь. Весь сериал в движении, в ярких красках. Они ездят, а ветер в спину и приближение весны чувствуешь ты. Со скоростью проносятся фоновые деревья и горы, усиливая это чувство. Как выполз на чувстве полета и парения дрянной мультик Как приручить дракона 2, так и тут. За живость многое прощается.

Вторая отгадка - музыка. Один из главных компонентов успеха кино, так редко грамотно используемый в аниме. Преданный анафеме жанр поп-панка переживает в ЁваПеде новую жизнь, учащая пульс и призывая выйти на улицу и заняться спортом. Синглы японских поп-панк исполнителей - лучшее, что случалось с аниме саундтреком за последние годы.

Третья отгадка - уверенность в выбранном пути. Дизайны порой невероятно нелепы, экспрессия зашкаливает, но убеждает. Они такие как есть, ты не обязан их любить, но уважать стоит. Язык на плечо от перегрева, слепота от кислородного голодания - пусть поведение в качестве ролевой модели недопустимое, но как же впечатляет.

Отгадка главная - душа. Когда все опостылевшие клише вдруг собираются в что-то живое и прекрасное, иной отгадки не найти. Сколько раз, перематывая флэшбеки и понимая, что в очередном эпизоде они опять при своих скоростях прошли лишь километр дистанции, думаешь «не, я больше это смотреть не буду», а через неделю опять включаешь, чтобы посреди пасмурного дня и снежно-солевой каши почувствовать ветер и весну.

За живую молодую душу ЁваПеду нестыдно любить и задумываться о покупке велосипеда. И ждать финального створа через 5 серий, хотя итог известен заранее. И в который раз огорчаться, что в стране возможностей, где молодежь пытаются заразить спортом, не купят этот мультфильм для трансляции заместо передач про теории заговора.

Жанр: аниме, мультфильм, спорт

В главных ролях:

Косукэ Ториуми, Даики Ямасита, Дзюн Фукусима, Аяка Сува, Хироки Ясумото, Сётаро Морикубо, Кэнтаро Ито, Ёсицугу Мацуока

Косукэ Ториуми Даики Ямасита Дзюн Фукусима Аяка Сува Хироки Ясумото Сётаро Морикубо Кэнтаро Ито Ёсицугу Мацуока

Год: 2013
Режиссер: Осаму Набэсима
Страна: Япония
Оригинальное название: Yowamushi pedaru
Сценарий: Wataru Watanabe, Курасуми Сунаяма
Премьера (мир): 7 октября 2013
Продолжительность: 25 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.439 (350)
Рейтинг IMDB: 7.80 (456)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Трусливый велосипедист (2013) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!