Афросамурай (2007)


Похожие фильмы:
   Байонетта: Кровавая судьба (2013)      Футурама: В дикую зеленую даль (2009)      Футурама: Большой куш Бендера! (2007)      Земля дураков (2016)      Афросамурай: Воскрешение (2009)      LEGO Супергерои DC: Лига Справедливости – Космическая битва (2016)  


Афросамурай (2007)

0

  В мире самураев существуют только два великих воина, их называют Первый и Второй. Первый считается божеством, вызов которому может дать только Второй великий самурай. Второму же приходится сложнее: каждый может претендовать на его место или же попытаться уничтожить. Жизнь Второго постоянно находится в опасности.

Всё началось, когда к Первому пришёл Второй и победил его, стал неприкосновенным и оставил сыну погибшего Первого слова: «Я буду ждать!». Сын вырос и стал могущественным самураем. Он стал Вторым и теперь отправляется на поиски Первого, чтобы отомстить, встречая множество опасностей на пути.

 Панорама. Красивый пейзаж. Заходящее солнце. Главный герой. Враги. Боевая стойка. Бесконечные вспышки, максимальное приближение камеры, резкое отдаление. Кровь. Заходящее солнце. Красивый пейзаж. Панорама.

Афро-самурай не перегружен диалогами и по большому счету не несет в себе какого-то смысла. Это просто аниме. Оно просто о мести. Ничего лишнего. Сервируется это все под соусом жестокости, с добавлением специй из флэшбеков, ну а главным ингредиентом являются потрясающие по красоте и динамике бои, где Афро-самурай неизменно пользуется только лишь своим двуручным мечом.

Разработано и нарисовано в студии Gonzo, а значит логики не ждите. Мобильный телефон в 17 веке? Это нормально для Афро-самурая. Киборги? Здесь они тоже есть. Все это нужно для того, чтобы подчеркнуть силу главного героя, чтобы показать его уровень владения мечом.

Так или иначе объективно оценивать данное творение крайне сложно. Многие здесь найдут множество смыслов, которые видны между строк. Их нельзя уловить сразу, необходимо пересмотреть мини-сериал, как минимум дважды. Для других же это будет пустышка с красивыми и совершенно не реалистичными поединками. Одно можно сказать точно, найти что-то подобное в мире аниме крайне сложно. Ведь именно здесь сконцентрировано все безумие, охватившее японские мултипликационные студии современности, которое лихо скачет между философией жизни, яркими персонажами и незамысловатым сюжетом, подкрепленным великолепной работой художников-аниматоров.

------
- Мы не знаем, что будет с нами через 50 лет. Даже через 10. Нужно жить и драться, как будто этот день последний. Есть, будто ешь, в последний раз (с)

Я не ярый поклонник анимэ картин и их практически и не смотрю. Да и на скорую память, могу вспомнить лишь несколько, особо понравившихся мне. Это «Акира», «Унесенные Призраками», «Принцесса Мононоке» и всё пожалуй. Помнится как то, после работы, придя домой и смотря телевизор за ужином, я обнаружил сие анимэ фильм, который начал смотреть просто так. Но который позже, зацепил меня и я решился на скачивание и просмотр сие анимэ ленты. Мне понравилось. С визуальной точки зрения, этот анимэ фильм, пожалуй самый превосходный, среди всех анимэ картин, что я успел посмотреть до этого времени. Отличная, яркая и эффектная анимация. Обилие крови, зрелищных моментов и неописуемых красот окружающего мира (пейзажи в картине просто великолепные. Одна Башня, в которой, в финале разворачиваются эпические битвы, чего стоит. Такое ощущение, что она сошла со страниц «Тёмной Башни» Стивена Кинга), что делает фильм, зрелищней многих поп корн блокбастеров современности, по которым с ума сходит, большое количество людей. Помимо великолепной анимации, так же на лицо присутствующий режиссерский стиль и смысл. Смысл, которым наделен фильм полностью. Посему лишних сцен в картине нет, ибо режиссеру Фумитомо Кидзаки, удалось совместить каждую сцену, в общую паутину сюжета сие лентой. А самое главное, на этом фоне, всё это сделано очень ровно, полноценно и напряженно. В связи с чем, фильм смотрится на одинаковой волне удовольствия, от начала до конца.

Порадовало и то, что создатели расставили приоритеты, не только на красивую и зрелищную анимацию. Но и на сюжет и его осмысленность. Отлично передана философия самураев и склад, японских традиций. Мало кто это поймёт, в отличии от тех, кто либо побывал в Японии, либо засматривался в фильмы Акиры Куросавы и аналогичных гениев Японского кинематографа. Да и сам фильм, держится на принципе «Если Все Против Меня, То Я Против Всех». На фоне которого, в картине наглядно демонстрируется ряд предательств, постоянная борьба за власть, желание отмщения и многое другое. А самое интересное, что продемонстрировано это, в исключительно «нуар» стилистике. В картине нет, ни хороших, ни плохих персонажей. Все персонажи, в том числе и главный герой, избирательно собрали в себя всё самое плохое и хорошее. На фоне чего, обычные разделения на Добро и Зло, белое и чёрное тут, тут не действуют. Шикарный момент, когда Афро приходиться бороться, со своим другом Джино, на фоне мести, которая сжирает обоих персонажей. Ну и естественно, шикарный финал, который построил идеальный мост, для последующих, возможных продолжений.

Смотрел фильм с английской дорожкой и в целом доволен. Озвучка, целиком и полностью меня порадовала. Сэмуелю Л Джексону, хоть и не досталось так много работы, в связи с немногословностью персонажа, но справился он потрясно. Отличная озвучка и других персонажей. В том числе и их визуальная обработка. Например «внешность» Джино, удивительно двуличная, с одной стороны невинность в лице Медвежонка, с другой же, холод, расчет и злость.

Бывшему солисту популярного Ву Клана, а ныне популярному сольному реп исполнителю и актеру RZA, удалось создать шикарную музыку к данной картине. Музыка настолько хорошо продумана, что собирает в себя, очень много различных звучаний и увязывает их, очень полноценно и интересно. Пианино, духовые инструменты, элементы Ямайского репа, биты, ударные, басс и электрогитара. Разносторонне шикарная музыка. В нужных моментах динамичная и в нужных драматичная. Ну а главный провисающий музыкальный контент картины, в звучании синтезатора, просто впечатляет.

Очень хороший анимэ продукт. На лицо, отличная комбинация зрелищной, очень кровавой и эффектно анимации и не бессмысленного сюжета, с философским контекстом. К просмотру рекомендую ...

Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези

В главных ролях:

Сэмюэл Л. Джексон, Фил ЛаМарр, Юрий Ловенталь, Грег Иглз, Терренс «Т.К.» Карсон, Джон Ди Маджио, Рон Перлман, С. Скотт Баллок

Сэмюэл Л. Джексон Фил ЛаМарр Юрий Ловенталь Грег Иглз Терренс «Т.К.» Карсон Джон Ди Маджио Рон Перлман С. Скотт Баллок

Год: 2007
Режиссер: Фуминори Кидзаки
Страна: США, Япония
Оригинальное название: Afro Samurai
Сценарий: Дерек Дрэйпер, Ясуюки Муто, Такахаси Окадзаки
Продюсер: Томми Блача, Эрик Калдерон, Лео Чу
Композитор: RZA, Майкл Байарди
Монтаж: Брюс Кэткарт
Бюджет: 119 580 000
Премьера (мир): 4 января 2007
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 26 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.286 (4959)
Рейтинг IMDB: 7.70 (13 794)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Афросамурай (2007) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!